QQ登录

只需一步,快速开始

杂词且和野溪~

[这个贴子最后由不愿错过在 2004/08/10 07:50pm 第 1 次编辑]

蝶恋花
一抹落霞空照晚,画阁流丹,素笔描清浅。落墨青山凭梦点,有依稀月儿幽暗。
谁弄别箫风乱遣,远影孤帆,竞惹离人怨。欲把诗心吟夙愿,怕春愁染云笺满。

调笑令
问讯,问讯,花间明月悄浸。
抚琴谁与和鸣,风敲依稀竹韵。
乘兴,乘兴,几处清歌相应。
长相思
长相思,为谁讴,难寄雁痕几许愁,总牵心上秋。
梦难留,情难酬,一袭落梅染径幽,独倚明月楼。
西江月
几点清风入梦,三分明月谁同。莫惊疏雨惹心幽,且把竹簧轻弄。
一盏诗心放纵,两阙新词诉衷。酩酊残酒解离愁,但与闲云相共。
忆江南
沉吟处,绪伴落花飞。曾为梅心痴若醉,欲寻疏影梦难归,清笺写芳菲。

杂词且和野溪~

词写的不错,似乎有出律的地方。

杂词且和野溪~

[这个贴子最后由野溪在 2004/08/11 03:40pm 第 2 次编辑]

谢谢过儿,以上几首词情景交融,意境感人,我好喜欢。
好姐妹就要说心里话:
1,有的地方出律,有时就是鱼和熊掌不能兼得,我知道你是保意舍律(个别出律)了
2,调笑令---里的第五句的末两字,要和第六句、七句的那两字颠倒。这个是调笑令最主的特色呀!
过儿,我认为最宝贵的回帖就是第一,诗词回应,因为付出了回帖人的辛苦,是最令人尊敬和喜欢的,你还有碧落……在我心目中就是这样的人。
再者,就是给作者挑毛病,并指导改正的,在我心目中孤独的狼就是这样的真诚的人
我也很尊重、敬佩他~~~
最近,我要忙一阵,不能经常来了,但我还会来看你的作品的,只因为喜欢。真希望
你能多写一些!
~~~~~祝过儿天天好心情!!~~~