QQ登录

只需一步,快速开始

诗会邀请帖

[这个贴子最后由浮生闲数落花在 2004/08/19 09:56pm 第 1 次编辑]

前     言
  白云苍狗,草长莺飞,转眼便快四年有余.于听草,于古风,更是有另一番情怀别致.在此初秋,越发感怀于昔日,剪烛西窗,把酒东篱.如今邀约各位昔日友人,希望能再次寻得友聚畅谈之感.遂组织此次诗会,希望老朋友回来,也希望新朋友参加.特发此帖!
  古风清韵,一直是听草的主打版块。昔日由燕无心主持的每周一次的聊天室临屏诗会,在网络诗词界有相当高的知名度,后来因故停办。从最初的唐风宋雨到现在的古风清韵,近四年来,听草阁走出了一批素质很高的诗词写手,燕无心、妙凡轩、天风海月、方知晓、贺兰吹雪、飞舟、舟自横、移山诗客、抱琴、书香流溢、傲视三国、江南雨、风愁予、风水先生、绿绮琴、淘气的小公主……他们都曾经是听草最活跃的一分子,然而因了种种原因,除了少数几位,他们或隐姓埋名,或流落它方,终于各自散去……
  听草阁的草友,多来自新浪月满西楼、杜甫草堂、清荷流觞、金庸客栈。然而新浪改革,这些曾经的精神家园,如今已是物非人非,众诗友徘徊于门外,无家可归……所幸还有听草,还有听草阁的大门在向我们敞开。思之再三,在听草站方的全力支持和一批老友的热情响应之下,我们决定恢复举办听草诗会!
  主旨:呼唤听草老人的回归,欢迎听草新手的加入,活跃草阁沉闷的气氛,促进草友之间的交流,使大家的诗词水平在共同学习与游戏中得到进一步的提高。
  内容:感怀(以感怀为主题,题目自定)
  体裁:不限。律、绝、古风,词、曲、赋皆可,用韵亦不限。今韵古韵均可,但若用今韵,请在帖中加以注明。
  时间:一个月(从下周一正式开始,到9月20日止)
  参赛方式:请将大作直接帖在本帖后即可(诗作可以同时以主题帖的方式发在古风清韵)。一人限一篇,如有多篇,则以评委认为最好的一首为准(在截稿日期前,可以通过编辑键加以修改)。评委可以参赛,但不计入评选。
  因为是恢复之后的第一期诗会,所以内容和题材尽量不予限制,希望诸位草友踊跃参加!到时我们将邀请诗友给予点评,前三名者予以积分以及名誉奖励。具体待与站方协商后公布。
    诚邀各位诗词爱好者,同来一聚!
www.tingcao.com

诗会邀请帖

支持.也希望听草的朋友常来.

诗会邀请帖

支持支持~~~

诗会邀请帖

支持兄弟论坛间开展交流活动!

诗会邀请帖

支持~~~~~~~~

诗会邀请帖

我去注册啦!

诗会邀请帖

刚从听草过来,那里已经发了不少作品了。大家快去哟!

诗会邀请帖

下面引用由天石心2004/08/19 10:05pm 发表的内容:
支持.也希望听草的朋友常来.

好主意,何不带队前来?
下次诗会我们把梅庄当主会场?

诗会邀请帖

下面引用由月儿明2004/08/19 10:25pm 发表的内容:
支持支持~~~

欢迎欢迎!!!
姑娘何不过来看看?

诗会邀请帖

下面引用由海纳百川2004/08/19 11:00pm 发表的内容:
支持兄弟论坛间开展交流活动!

呵呵,总顾问兄弟可以到听草古风一叙,到时候我们再梅庄开诗会呵!

诗会邀请帖

下面引用由碧落故人2004/08/20 01:39pm 发表的内容:
支持~~~~~~~~

别光是口头支持呵!
还望在古风见到碧落故人的身影
别让我等太久啊,等到:上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见!

诗会邀请帖

下面引用由雪梨仙子2004/08/20 02:07pm 发表的内容:
我去注册啦!

呵呵,梨儿妹妹先告诉我你注册的啥名字???

诗会邀请帖

下面引用由梅香如故2004/08/23 04:16pm 发表的内容:
刚从听草过来,那里已经发了不少作品了。大家快去哟!

哦?姑娘到是脚程快呵!
不过敢问姑娘在听草芳名何许?浮生好方便照顾一二!

诗会邀请帖

登听草临屏随笔~
  趋步落花附雅来,陶情听草觅诗台。
  平生未有登云意,此刻却生朝圣怀。
  乘醉舞文抒臆志,忘形弄墨纵庸才。
  欲将心事随风去,偏惹愁颜寂寞开。
                书剑梅庄:碧落故人  

诗会邀请帖

下面引用由浮生闲数落花2004/08/23 07:30pm 发表的内容:
哦?姑娘到是脚程快呵!
不过敢问姑娘在听草芳名何许?浮生好方便照顾一二!

谢谢,我早就是那的常客了,只是最近才到书剑梅庄来。