QQ登录

只需一步,快速开始

水龙吟/我来怀古

[这个贴子最后由君又来在 2005/07/23 05:26pm 第 3 次编辑]

青山不厌登临,边城默默埋丘里。黄飙荡尽,烟花坠处,消残剩几。万骑横西、封狼止我,霍郎豪气。对汉家宫阙,仪容范举,千古说、余情味!
惹尽繁华多事,战无休,东南疲意。铁鍪束久、皆成柔指、隔江恨字。叹老雄心,天涯回首,雁声声起。又幡然落拓,夕阳醉眼,背秋风泪。

水龙吟/我来怀古

是在说霍去病将军的那段历史吧?字里行间有现代问题的隐喻。欣赏了。

水龙吟/我来怀古

[这个贴子最后由书剑问情在 2005/06/22 01:40pm 第 2 次编辑]

效颦一阙~~汗~~~
长天一线澄波,烟涛欲卷浮云里。神舟驭浪,凌霄染碧,苍溟若洗。
大好河山,九州疆界,炎黄龙宇。忆南塘傲骨,戚家儿郎,青史载、铮铮义。
应是繁华人嫉,笑倭奴、战戈轻举。毅然振臂,报国杀敌,群情愤起。
宝剑丹心,铁衣沥血,壮怀不已。看一鞭直渡。乾坤靖洁,撰千秋志。

水龙吟/我来怀古

神舟驭浪,凌霄染碧,苍溟若洗。
大好河山,九州疆界,炎黄龙宇。
---佳句。谢书剑兄和。

水龙吟/我来怀古

君的词一咏三叹,起结、承转都不错,只再严谨就更好了,词韵三部,韵比较宽了。
书剑的和词,激扬,豪气、随其口语。但少了大漠落日、残阳如血。可将其中一处换为悲咏,读来更有味道。韵部感觉同君。
乱评了,望别介意,一笑而过吧。