QQ登录

只需一步,快速开始

学写一剪梅

学写*一剪梅*
晓夜风轻倚竹床。
无意诗书,
思绪由缰。
经年往事忆留芳。
岁月蹉跎,
眉索寒霜。
冷月孤星映竹篁。
欲诉难言,
酒入愁肠。
如烟似梦空惆怅。
昨日烦愁,
今日辉煌。

为支持百媚妹妹,只好抛砖了.请大家批~  一首旧的
http://bbs6.sina.com.cn/cgi-bin/newsoul/soulview.cgi?id=846225&fid=198&postdate=2003-08-12&ver=tree
古词总是不入门,有时间还要多象百媚、野人、丹多学习~
    旷远宁静的月夜,秉烛遐思,让心灵彻底释放,让思绪尽情流淌。如烟的往事一幕幕映入眼帘,凭生一丝落寞,一丝惆怅,一丝难以言说的心事。虽有淡淡的失落但绝不伤感,有过些许的寂寥却从不绝望,以一种淡泊的心志让温馨、快乐充满今日与明天。

学写一剪梅

十分佩服姐姐的文采风流,有些诗作感觉好像信口吟来,毫不费力,却又佳趣天然...
小弟虽拙劣不堪,但也希望以后多少学习一些.

淡泊的心志让温馨、快乐充满今日与明天-----希望被有效传染.

学写一剪梅

半睡半醒弟弟是在说姐吗?哈,脸红姐正迷糊那,对古词不太懂,为支持妹妹只好硬着头皮上了)_

学写一剪梅

记得以前读隐者姐姐的一首诗文时曾产生这样的感觉,但小弟于诗文一窃不通,
感姐姐从未随众耍弄小弟之情,今日胡吹乱捧而已,姐姐勿晕,勿笑.

学写一剪梅

多写就好了,不怕~~~~~但偷懒可不行哈,以后我来督促领导哈~~~~
如果大家有兴趣的话可以试着写,有问题就提出来,百媚的专业知识还是很厚实的~~~~

学写一剪梅

希望早日看到半睡半醒 弟弟的作品呀!等着欣赏!
野人可要多指导呀~

学写一剪梅

请隐者姐姐,野人兄,百媚仙子,哪位命个题,小弟学作一首,
请多指点,千万勿笑小弟出声啊,
否则俺会钻老鼠洞的...

学写一剪梅

下面引用由半睡半醒2007/02/05 07:52am 发表的内容:
请隐者姐姐,野人兄,百媚仙子,哪位命个题,小弟学作一首,
请多指点,千万勿笑小弟出声啊,
否则俺会钻老鼠洞的...
不妨以隐者姐姐的意境和她一首吧?相~~当~~期待哦!!

学写一剪梅

下面引用由隐者2007/02/04 01:29pm 发表的内容:
半睡半醒弟弟是在说姐吗?哈,脸红姐正迷糊那,对古词不太懂,为支持妹妹只好硬着头皮上了)_
姐姐太谦虚了哦!!别忘了呀,你可是妹儿滴偶像哦!!!当初在科技在线,姐可是妹儿唯一记住滴女生耶:))

学写一剪梅

下面引用由传说中的野人2007/02/04 05:35pm 发表的内容:
多写就好了,不怕~~~~~但偷懒可不行哈,以后我来督促领导哈~~~~
如果大家有兴趣的话可以试着写,有问题就提出来,百媚的专业知识还是很厚实的~~~~
俺这脸呐咋这热捏???俺还想多向野人学些捏!!对了,幽篁都说了,就等你的作业了,看看是不是快点儿支持俺一下呀?

学写一剪梅

下面引用由百媚霓裳2007/02/05 09:40pm 发表的内容:
俺这脸呐咋这热捏???俺还想多向野人学些捏!!对了,幽篁都说了,就等你的作业了,看看是不是快点儿支持俺一下呀?
向我学习可不成,那是越学越没出息,俺是长在红旗下,走在春风里的,向我开炮到不要紧。哈哈。
看来明天怎么都得交作业了哈~~一定支持!

学写一剪梅

下面引用由百媚霓裳2007/02/05 09:31pm 发表的内容:
姐姐太谦虚了哦!!别忘了呀,你可是妹儿滴偶像哦!!!当初在科技在线,姐可是妹儿唯一记住滴女生耶:))
多谢妹妹,一晃6--7年过去了,我也非常想念那时的情景.要不是科技战线我也不会接触网络.抱抱~亲亲~~
还要谢妹妹的鼓励!

学写一剪梅

隐者行文豁达大气,见文如晤面,丹要向隐者学习:)

学写一剪梅

丹妹姐的脸都发烧了
有时间还要多向妹妹学习那

学写一剪梅

奉百媚姐姐之命,和隐者姐姐《一剪梅》。
有感:“生一丝落寞,一丝惆怅,一丝难以言说的心事。虽有淡淡的失落但绝不伤感,有过些许的寂寥却从不绝望,以一种淡泊的心志让温馨、快乐充满今日与明天”
---------------------一剪梅---------------------           半睡半醒学作
回首往事心茫茫
少年荒唐
臆想成王
稍经风雨神已伤
怯懦不堪
浮萍任荡
行尸走肉数绝望
磋砣多年
渐渐坚强
寒暑冷暖一笑扬
信心复燃
永执自强
痛痛快快搏一场
成也辉煌
败也辉煌!

--------自觉十分粗糙,请兄姐弟妹们费心指正,
其中的功利心,争强好胜心昭然可见,与隐姐姐的那种淡泊无法并提,
小弟以后定向隐姐姐等好好学习.
百媚姐姐,野人兄,小弟自感性格双重,心理复杂,好心肠也有,坏心肠更多,奉献心,成佛心.嫉妒心,虚荣心,好色心.权利心,争斗心.极端自私自利心....十足花花肠子一个,庸俗不堪,难自知,自制...以后在梅庄会一一表现
请兄姐弟妹们批评痛扁.小弟愿"存天理,去人欲"