QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【望海潮】 同韵和幽篁咏瘦西湖

[这个贴子最后由無名在 2007/03/28 07:45pm 第 1 次编辑]

[watermark][color=#8B4789]【望海潮】 同韵和幽篁咏瘦西湖
虹桥春暮,长堤向晚,西湖荡漾轻舟。
杨柳绿齐,樱桃粉破,徐园水月悠悠。
烟雨四桥头。
雾浓困花影,红药含羞。
翠岭云空,钓鱼台畔赏银钩。
芜城自古风流,引骚人探问,帝子宸游。
诗酒杜郎,文章太守,铺辞采句歌讴。
吟唱望春楼。
白石扬州慢,传诵千秋。
意到何须万贯,骑鹤便寻幽。
[/watermark]

虹桥春暮,长堤向晚,西湖荡漾轻舟。
杨柳绿齐,樱桃粉破,徐园水月悠悠。
几许凡夫冀盼,骑鹤往寻幽。

华丽轻灵,工整贴切,佳句不胜枚举~~喜欢中~~谢无名兄相和,丹轻抛一砖,玉翩然来也,赚了赚了:)

哈哈,无名的词比诗那是强多了!丹,无名的这首和的比你的原作好多了,要努力了~~~~

上半阙感觉很好.

丹,无名的这首和的比你的原作好多了,要努力了
------------俺也感觉在丹的那首思乡之上

野兄,半半兄,不要太抬舉無名了,丹丹的詞也有其妙處,都說我的比她的好,這樣就不公平了,再這樣下去,丹丹不寫,小莊不寫,野人也不寫,那我能和誰的詞呢?

下面引用由無名2007/03/29 09:21pm 发表的内容:
野兄,半半兄,不要太抬舉無名了,丹丹的詞也有其妙處,都說我的比她的好,這樣就不公平了,再這樣下去,丹丹不寫,小莊不寫,野人也不寫,那我能和誰的詞呢?
呵呵,无名勿忧。丹虽为女子,但气量却不狭,是能接受不同意见的。且她的心思不在文字上,说她好,她开心十分钟,说她不好,她也就小嘴撇撇,昂头走开而已。写她还是会写的。哈哈~~~至于他人的离开,也决不是因为被评了几句诗的缘故。古韵版还要靠大家营造出个好的气氛,才会越来越热闹~~~~~~