QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜宿瓜洲

[这个贴子最后由桃源醉客在 2003/04/03 00:37am 第 1 次编辑]

闲来携酒上兰舟
夜宿古渡头
野水悠悠
梵音渺渺
隐约僧楼
堪叹江山年岁久
千载坐中流
一裳清泪
三杯病酒
凭吊孙刘

[原创]夜宿瓜洲

一裳清泪
三杯病酒
凭吊孙刘

醉客好,此词读来很有意境,本来我也学人涂鸦几首的,现竟然不好意思拿出来了。

还盼以后能在梅庄看到醉客更多的文章。

:em02:  :em02:  :em02:  :em02:

[原创]夜宿瓜洲

天下英雄谁敌手、曹刘。生子当如孙仲谋。
  一裳清泪
  三杯病酒
  凭吊孙刘。。。为何不用“曹刘”呢。。我觉用曹刘更好,
理由有2。 1,曹刘年岁相仿、对于孙言,他们更处于同一时代人物。
           2,无论是三国志、还是演义。都是着重以刘的正统和窃取天下
              所谓“国贼”曹的篡逆之间的描述,这是主要脉络。

[原创]夜宿瓜洲

骨头兄,我倒觉得这句好哦!
   道出了真谛,人世间就是如此:势弱时互相帮助,稍微有点指望的时候,互相之间就大打出手,没有"修生养息",待机而动哦!
   镇江的北固山至今有"恨石"一块,就是两人共谋大计的地方;呵呵,同时又有"试剑石"一块,互相猜疑,伺机互相攻击的铁证哟!

[原创]夜宿瓜洲

我也觉得孙刘好,古来多言曹人们几乎都忘了孙权的能耐了.

[原创]夜宿瓜洲

哎呀,我糊涂了,桃源醉客 ,对不起,那天我太忙,也没认真看,就瞎评了。
孙刘更好。是的。

[原创]夜宿瓜洲

甘露寺刘备招亲的时候,曹操没去祝贺!