QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]杀手梦断

LBSALE[10]LBSALE[这个贴子最后由冷雪残阳在 2003/09/29 04:56pm 第 1 次编辑]

我见过很多人。高矮、美丑、胖瘦,什么样的人我没见过。
  这个人我就没见过。
  这个人长得太瘦了,我从没有见过这么瘦的人,我从没想到这个世界上竟然还会有这样瘦的人。看到这个人,我首先想到的是竹竿。
  竹竿会动么?!
  这个人会动,不但会动而且还很会吃。
  在他面前满满一桌子的饭菜,鸡鸭鱼肉等等还挺全的。
  他大口大口地吃着肉。
  他大口大口地喝着酒。
  他吃得旁若无人。我不是人么?不!我不是人。江湖上知道我的,都说我不是人,因为我是一个杀手。一个无情的杀手。死在我追风斩下的人已经不计其数。
  我眼睛眨也不眨地看着他,与其说是看着他,不如说是我在等他。等他吃饱喝足,然后杀了他。
  我不知道我能否杀了他。但我却一定要杀他。因为有人出钱给我。只要有人出钱,我就杀人。
  他正在啃一只烧鸡,我闻到了烧鸡扑鼻的诱人香味。
  他正在喝酒,上等的女儿红,我已经闻到了这种酒的味道。
  我咽了一口唾沫。我已经两天没有吃东西了。酒肉的味道使我的肠胃发出一阵叽里咕噜的响声。
  他抬头看到了我。他只看了我一眼,然后就又埋头继续啃烧鸡、喝上等的女儿红。
  我看着他吃的津津有味。不禁又咽了一口唾沫。肠胃又发出了一阵响声。
  他又抬头看了我一眼,说了一句我希望听到的话:为什么要站着?坐下来一起吃啊。
  我受命似地很听话地坐到了他对面,抓起半只鸡大吃特吃起来。
  —不喝一口?!他说了一句。
  为什么不喝。我心想。抓起酒坛我灌了一大口。
  就在我放酒坛子的时候,无意中发现了桌角放着的一把剑。
  我见过很多剑,再名贵的剑我也见过。冷雪的剑我没见过,我只听说过。
  冷雪的剑我没见过是因为冷雪的武功被江湖中人传说得很高。
  冷雪的剑我没见过是因为目前还没有人出钱买我去杀她。
  有人出钱买我杀瘦少爷。
  瘦少爷叫阿瘦。我已经查清楚。
  阿瘦是谁?
  阿瘦是我面前这个能吃能喝却奇瘦无比的人。
  买我杀阿瘦的人说,这个阿瘦很厉害,尤其是他手中的那把剑。曾经有人为他这把剑著传过一篇《瘦少爷的剑》,大漠孤烟的笔公为瘦少爷的剑点评很高。
  大漠孤烟的人物,我知道的不多,因为去得少,但笔公的名声却早有耳闻,对此人我是很尊敬的。
  笔公点评的一定没错。看来瘦少爷的剑应该是十分了得。
  当我看到桌子上这把剑的时候,我想笑。笑笔公也有眼拙的时候。
  这是一把什么剑?
  光秃秃的剑。没有剑鞘,没有装饰、点缀,什么都没有,只是一把剑,一把再普通不过的剑,剑身没有一点的光泽,就象是条破铁片,一条多年没有打磨过的破铁片。这么一条破铁片也能称作剑?
  剑是干什么用的?防身。这么一把破剑也能防身?我表示怀疑。
  剑是干什么用的?杀人。这么一把破铁片也能杀人?我表示怀疑。
  瘦少爷的剑是否杀过人,我没有亲眼见过,有人说杀过,也有人说没杀过。无论瘦少爷的剑是否杀过人,今天我却要杀瘦少爷。
  —你是来杀我的?阿瘦一边喝着酒一边问,就象是在和人唠家常。
  —你已经知道?!我吃了一惊。他竟然知道我的来历。他竟然已经知道我是来杀他的。他既然已经知道我是来杀他的,他还请我喝酒吃肉。
  他既然知道我是来杀他的,他还这么镇静。莫非他已经有所防备?我猜测着。
  —是谁要你来杀我的?阿瘦吃了一口牛肉,又问了一句,就象是在和老朋友聊天一样的平常。
  —我不能说。我不再喝酒、吃肉。
  —吃吧,吃吧,别客气。阿瘦一边让着我,一边喝下了一口酒。
  我又贪婪地吃下了一大块鸭子肉。
  —要杀我的人很多,但都没有成功,你知道吗?阿瘦还是那样镇静地边吃边问。
  —我不知道。我只知道我今天一定要杀了你。因为我只有杀了你才能拿到钱。我又不再喝酒、吃肉,说。
  —哦?!为了钱?!那买你杀我的人出了多少钱?阿瘦大声喊过店小二再上一坛子酒。因为桌子上酒坛子已经空了。
  —他出了五两银子买我杀你。我说。
  —我靠!五两银子叫你来杀我你TMD也肯接受?!阿瘦拍桌而起,勃然大怒。
  桌子被他那一拍立马一分为二。桌子上的盘碟、鱼肉落了一地。我一跃而起,是因为阿瘦的那把破剑已经拿在了手中。
  —你TMD是不是有毛病呀?我堂堂的瘦少爷有的是钱,你要钱说一声。你TMD就为这五两银子也肯来杀我?!知道的是你TMD身价不值个钱,不知道的还以为我瘦少爷多不值钱。
  —我不管对方出多少钱,我都肯接,因为我需要钱填饱肚子。我说。
  —我靠!是哪个WBD这么缺德出这么点钱要你杀我?这TMD哪是要你杀我,这简直就是侮辱我瘦少爷。
  说着话,阿瘦已经冲我刺出了一剑。“我先杀了你再找哪个WBD算帐。”
  瘦少爷的剑。
  “我叫梦断,我杀人前一定要让对方知道我是谁,我不想让人死得糊涂。”我的追风斩在瘦少爷的剑出手的时候挥了出去。
  “你、你、你气死我了,我还从来没见过象你这样WBD的人。”阿瘦不再是那个镇静地坐在桌前喝酒、吃肉的阿瘦。
  阿瘦是谁?
  阿瘦是瘦少爷。
  瘦少爷是使剑的。
  瘦少爷的剑是一把普通的不能再普通的剑。
  普通得不能再普通的剑没有剑招,没有剑招的剑发出的只有凌厉的剑气。
  追风斩没有招是因为我不会使招,不会使招的我手中的追风斩使出了三招。
  “好!好!无招中有招。”阿瘦连说两个好字,剑气更加凌厉逼人。
  我不知道和阿瘦打了有多久。
  我心中只有一个念头:杀死他。
  我没有杀死阿瘦。我本来是要杀死他的。但我没有。
  阿瘦走了。
  阿瘦临走前扔给了我五十两银子。
  阿瘦受伤了,他是带着伤走的。
  受伤的阿瘦扔给我银子的时候说了一句话:虽然你要杀我,但我不想杀你,因为你根本不配让我杀你,因为你根本不值钱。
  阿瘦没有杀我,他不但没有杀我反而给了我五十两银子。
  望着阿瘦离去的背影,我落泪了,我决定以后再也不为了几两银子就去杀人。
                            文/冷雪残阳

[原创]杀手梦断

有点明白了

[原创]杀手梦断

明白什么了?

[原创]杀手梦断

这和你以前写的那些有着千丝万缕的关系。
说是单独成篇,好象太突兀,(尤其是前面那个冷雪)说是连载,又关联不是很大/

[原创]杀手梦断

当初我是想写[冷雪剑残阳刀],主要说的是冷雪的剑、残阳的刀、梦断的斩;当我写到这篇杀手梦断的时候我突然喜欢上这个人物,于是改写[一个杀手的故事],如果单看这几篇故事,不是也可以独立成章么?

[原创]杀手梦断

或许是欣赏角度不同,
我觉得故事到这里为止,情节上不完整,
这里只能算个开头。

[原创]杀手梦断

这篇故事到此的确是不完整,应该是有后续的。谢谢兄弟了。