QQ登录

只需一步,快速开始

我与胖老鼠的故事(原创)

九十年代末期,随着追求骨感美的风尚悄然兴起,国人便如当年上山下乡的狂热的知识青年一般,在全国掀起了一股瘦身减肥的浪潮。各种瘦身饮品和减肥中心也似雨后春笋一样纷纷抬头。而一些向往得到排骨般身材的胖萝卜们也冲进减肥中心,不惜血本的试图让自己臃肿的体态变得窈窕起来。
而本人,做为一个无须减肥,再瘦就要散架的旁观者;居然也不可避免的受到了波及,在短短几年里被迫瘦了两次。虽然完全达到了标准的极限,却是我心所不愿的。下面我就讲讲一些从前的事,看一看真实的我吧。
某友,当年同住一间寝室。我睡下铺,他睡上铺;本应调整的,但他喜欢上铺,我喜欢下铺,也就各安所便了。但想不到的是,每夜他都翻身;而所有的人必醒。原因他比较重,一翻身整张床都开始晃,而且咯吱咯吱地响个不停。其结果自然可想而知了。往往一夜天明,大家都目光呆滞,萎靡不振;唯有他红光满面,端着脸盆急急冲出去洗漱。而后带着甜蜜的笑容打一大盒饭菜回来吃。虽然和他说过几次,但他也不能控制自己睡后的动作,噩梦也就日复一日。
背地里大家说起这件事,都是恨得牙痒痒的;可他偏偏人缘极好,我们只有叹气的份儿。无可奈何之下,只好改变作息时间,早睡早起。凌晨两三点钟,别的寝室尚在梦乡里安眠,我们已经拧开床头灯看书、打扑克了。久而久之,险些被评为最佳寝室。不想被外室打小报告,说我们聚众打扑克。才与荣誉擦身而过,成为最差寝室;再不得早起,继续听那胖老鼠的咬啮。
正当瘦身浪潮席卷全国的时候,校园里也蔚然成风,减肥药到处都有得买的。而我们苦于饱受精神折磨,也开始打起胖老鼠的主意来。传闻说当年杨玉环睡的那张大床就做的异常结实;想来李隆基也是听不得半夜里的咯吱声吧。可这里不是皇宫,我们也没那些闲钱为他特造一张新床。虽然人说知足常乐,可这令人烦躁的声音我们已经受够了;如果他能变成赵飞燕,大家岂不就可以安枕无忧了么。
于是乎,大家翻动三寸不烂之舌,晓之以理,胁之以迫;轮番对他进行瘦身前教导。从自身健康到国泰民安,讲毕业打工到国家领导,航天飞机内之狭窄空间到踏上火星时的舷梯质量...从各个角度、各个方面和他探讨分析,就某些事实进行论证,强调减肥的利大于弊。而最终,我们达到了目的,他同意减肥。但条件是我们必须陪他一起减肥,不然坚决不同意。为了他的幸福和未来,也为了我们自己的快乐和健康;大家决定为他献身一把,誓死也要捍卫我们的主权!
但说起来容易,做起来却是非常艰难。象童雨那种一流身体陪他爬楼梯,打篮球,踏脚踏车,可能是一两个小时也未必倒下。但我和小果儿就不行了,体质相对要差许多,出主意害害人肯定不成问题,长时间陪炼一定不行。所以,擅长于外交的小果儿就做了后勤顾问,想方设法不花钱给他借器材。而我么,出主意动脑筋,做那懒人做的悠闲活;想想还是满得意的。
天晓得谁出了个馊主意,说周末可以爬铁路桥。因为桥板是钢板铺的,而且有许多洞孔和缝隙,能看见桥下边的旋涡。胖老鼠有恐高症,受了惊吓就会吃得更少,也会流许多汗,比洗蒸汽浴要省很多钱。身体锻炼固然重要,心理疗法也是必不可缺的。大家一听就把胖老鼠从操场抓了回来,又大讲一番减肥的好处和克服恐高症的益处。结果又是天晓得,胖老鼠居然答应了!?而且还要我做陪。我自然不肯。因为我也恐高,光是幻想站在天台上我就双腿发软,要是真上了桥,想来也就蹦下去了。所以坚决不答应陪他去。可大家不答应,威胁我不陪着上铁桥,就得陪着天天跑,要不打蓝球。我想想还是陪他上铁桥吧,真跳下去也有人陪着,他也恐高么。真要去打篮球,跑动跟不上,还得被人骂;我可是宁死不屈的。
现在回想起来,还是觉得胆战心惊,总是后怕;却怎么也不能忘怀。想当初,我和胖老鼠一起对着大铁桥哀叹不止,搞得桥头哨兵莫名其妙的。后来我们鼓足勇气决心上桥时,就被他拦住不许上桥。想来是怕我们要寻短见,在那下决心的吧?没法子,我只好理直气壮的告诉他:“我们没钱做轮渡了,可一定要过江...”把那哨兵逼得没办法,就要自己掏钱请我们做船。我当时很感动,就不打算过桥了。但下来的时候,被寝室盯梢的特务抓到了。结果不但还是要上桥,而且还要请他陪我们坐船过去,因为这边不让上;他怕我们骗他,于是就要一起去。
刚过了江,就被他掏空了口袋;再眼睁睁看着他坐着船回返,嘴里还大叫着:“我在桥头等你们下来啊,不要急,慢慢走吧。”于是,剩下两个跑不掉的吓死鬼,硬着头皮沿着路基上了铁路桥。
记得当时我不敢看脚下,也不敢看前方,怀里象揣着只兔子一样,眼睛就往高天里使劲儿的看。看蓝天,看工字钢上的螺丝钉;一只手紧紧抓住胖老鼠,另一只手摸摸索索扶上桥栏杆。自己跟自己说着:“不害怕、不害怕,不看脚底下、不看脚底下...”一边慢慢向桥上走。
但嘴里这样说不害怕,其实是害怕的。两条腿不由自主的在抖,越走越觉得自己要坐倒了,越挪步越觉得挪不动;后背一阵阵的发冷,平时很少出汗的我竟然觉得全身都要湿透了。初上桥的几十米,几乎是在半昏迷的状态中走过去的。除了抓住胖老鼠的手肯定不松开外,整个身体都僵硬的绷在一起了。脑子里不是一片空白,而是总觉得自己要摔下去了;眩晕一次接着一次的来临。记得有几次觉到自己的手都抓紧栏杆了,但每一次都安然无恙。后来走到桥中间的时候,一列火车鸣响着汽笛呼啸而来,带起的狂风猛然把我惊醒。我不由得转过身去紧紧抱住了胖老鼠。我们发出的惊恐的喊叫声,甚至压过了火车汽笛的声音。
这个时候,我才知道胖老鼠一路上始终伏在我的肩膀上,而他的重量阻止了我一切危险的举动;也包括让我走不动路。
当火车拉着一道淡蓝色的烟雾逐尘远去,我和胖老鼠才慢慢镇静下来。我伏在他身上,觉得腿上的颤抖还没有停止,也就静等恢复正常;而他约略也是如此想的吧,我们对伏着望着前方;那有一江春水在黄昏时的晚霞里蜿蜒而去...
我默默地望着天空里的白云一朵朵的披上霞衣,一片片的慢慢掠过工字钢,去向了我看不到的地方。移目斜行,盘曲的江道在城市的边缘上,江心的小岛间,形成了如龙的样子,蜿蜒着流水向西渐渐细做一条淡红色的线。我就这样静静地看着远方,心与江水凝在了一起,久久久久...
当我们终于在即将消逝的晚霞里明白江风已见微冷,而我们还在铁桥上的时候;彼此慢慢移开了身体。我们知道自己此刻正走在平生最恐惧的路上,一座高高凌驾于大江南北的铁路桥上。但现下的我们心中没有多少恐惧,而完全陶醉在了江水之中;我们一起望着远天,望着扬帆的小舟。直至我们把目光透视到桥下那再度令我们为之眩目的江水中时,我们才看到江水浑浊着且是咆哮着的,从桥下翻卷而涌,打着一个又一个让人生悸的旋涡奔腾而去;从东向西。
“该回去了。”我对他说。他点点头,迟缓的步子又挪了起来;我想笑,可是突然发现恐惧又回到了心中,那一阵阵的眩晕再度侵袭而来。“天哪,我怎么又害怕起来了?这下完了,可怎么往回走呢?”我想着,腿开始哆嗦起来了;适才的安详与镇定完全失了影踪,一阵阵的悸颤再次传遍了全身,汗又下来了。
暗夜静静覆盖了大地的时候,精疲力尽了的我们终于彼此搀扶着走上了江南岸的桥头。而那个怀疑我们要寻短见的哨兵见到我们的时候,竟惊讶的大喊了起来;弄得桥下的行人纷纷向上看。最使我们欣慰的是,那个盯梢的家伙带着四五个同伴一起奔上桥来,问寒问暖。但说到后来,竟七嘴八舌的说恐怕见不到我们了,再见面真高兴,象几十年没见了的感觉。气得我们哭笑不得。
回去后,我和胖老鼠大病一场,减肥的事情也就此告吹。不过呢,胖老鼠还是瘦下来;一是因为前期的锻炼,二是因为惊吓过度,掉了整整十七斤。而我呢,也跟着再细了一圈,衰弱不堪。当胖老鼠病好的时候,得知自己减肥成功,连续好几天在寝室里大吼大叫;弹唱不完。见人就说他减肥了,一些减肥未成功人士都说他欢喜得疯了;要不就说他还是胖。可我们不在意,因为从那次以后,胖老鼠就经常在半夜里惊叫,不但我们睡不着,隔寝的也别想睡了。
真是:减肥大潮人人顾,浪里常有哀哉人。

2003.12.24日平安夜20:17分

:em01:
有趣有趣,大笑数声,再加上浅笑不止。。。。。。
:em02:  :em02:

俺喜欢胖子,可俺想增肥。
有办法否?不花钱的情况下~~

俺以梅庄首胖滴身份教育你一哈~~
不花钱就能增加重量滴想法是可行滴,但却是伤身体滴~
小相公太小了,俺怕俺 这个方法会叫你吃不消滴~~
再想想?
你瘦归瘦,还是粉匀称滴
俺胖是胖,但粉不好受啊
胖子需要面对高血压、高脂血症、粥样动脉硬化、肝脏负荷过重、血栓、美捏尔氏症、脑溢血等等严重的疾患,胖子们乐天喜欢哈哈还有心地善良是他们唯一的优点。。。除此以外,他们看着苗条的MM们时更多的是自卑和封闭。。

怪不得老哼唧,却原来是梦想~~~~~~

呀呀,轻云原来也会那么搞笑的啊,棒耶,笑死我啦!!

挖哈哈!

这不是搞笑,这是真实的事;我干吗写搞笑不写大家的名字呢?对不
546的小猪真可爱,好喜欢;亲亲吧~~~~

[这个贴子最后由李梦在 2004/01/12 10:05am 第 1 次编辑]

天下之大无奇不有啊~~~
快来看啊~~~这还有要增肥的哦~~   :em22: