QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]影子

[原创]影子
16岁那年,她遇到了这个叫青林的男人。
那年,杨柳高考落榜。一个人经常躲在房间不肯出去。话也极少。表姐说:柳,我们去外面走走。去看看唐王陵如何?
于是和表姐,一起坐车去了一个叫烟霞的地方。那是一个小山村。很美丽很安静。在那个叫烟霞的地方,认识了这个叫青林的男人。
那夜,因了青林的琴声,杨柳在借住的窑洞里听了好久。听那琴声里的忽明忽暗。听了许久,终是忍不住,走了出去。
那夜,月光如水。
一个清瘦欣长的男子,坐在农家的石碾上,专心地吹口琴。
杨柳走近的时候,听到口琴声里传来的是最爱的那首《一剪梅》。
从那一刻起,杨柳知道,自己走近的是自己的劫难。自己的劫难是从这个对于自己来说根本就是一无所知的男人开始的。
后来,那个月色如水的夜晚,成了杨柳和青林日后长久的话题。后来,杨柳常用这个问题纠缠青林:那晚如果我不走出去,你会不会认识我?
青林眼光散落,抽烟:可能不会。
蜷缩在青林怀里,杨柳总是默默听他吹那些暗怀心事的曲子。仿佛爱上的只是这些曲子,而不是吹曲子的人。
从来都是没有多少话的人。从来。
青林说:我在生活最低谷的时候认识你,每当我被灰暗逼的无处可逃,我就想到有一个女子的温暖是在为我等待的。你的怀抱可以让我歇息下来。
青林摸摸杨柳的脸:有你,真好。
后来,杨柳成了青林的妻。
一切都很平淡,像所有平凡的男女一样。开始了风平浪静的日子。按时上下班,倒也清净。
本来就是一个平凡的人,想过一种平凡的生活。
只是有一日,在街上,远远看见青林手中多了一样东西,是一个女子的手。在那一瞬间,杨柳只觉得眼睛生生的,刺疼。却没有泪流出来。
夜里,青林回家:杨柳,我一直以来,欠你一个解释。
杨柳岔开话题:那女子,很美丽。
然后转身回房,将门锁死,再不出声。
暗夜里,杨柳一直在想自己的爱情,不过是青春年少的一个梦。被自己错误地当成爱情,又错上加错地固执着把梦搬进现实。
从那个月光如水的夜晚开始,自己不过是他寂寞时的影子,何时走近过他的内心?
拿到离婚证书的那天,十字路口。青林忽然说:杨柳,我不想伤害你的,但是我需要一个温暖的去处,让自己静下来。杨柳,也许我。。。。。
杨柳别过脸,看了一下熙熙攘攘的街上,那些匆匆行走的人们。每一张脸都在洋溢着匆忙。牵着他们向往的方向。心想:我的爱情,像他们一样,只是在奔走向往的匆忙中,选错了方向。
然后,杨柳笑:四年前,我只是爱上一个在月光下吹口琴的影子。却不是现实中的你。如果,因此给你造成了伤害,对不起!
快快地跳上公车,强忍没有回头。只是在心里只说一句:从此于他,再无干系。

[原创]影子

我只是爱上一个在月光下吹口琴的影子

[原创]影子

有时候,人是不知道自己爱的目标的。或许,爱就是盲从的?
很细腻的文字,欢迎心若飞烟!~

[原创]影子

我在生活最低谷的时候认识你,每当我被灰暗逼的无处可逃,我就想到有一个人的温暖是在为我等待的。你的怀抱可以让我歇息下来。

[原创]影子

两个误以为拥有爱情的人相伴走了一段路,一个人填补着另外一个人的空虚或是寂寞,因为影子有时候在阳光下也有温暖的。可是只是影子。

[原创]影子

生活无常规,也无定论
    人呀,不仅需要实在的,有时候也需要虚幻的~~~~~~~~~所谓物质和精神罢~

[原创]影子

我不知道这次的离开意味着什么?
当眼泪快要掉下来的时候,你要抬起头,当你看见天依旧是那么的蓝,云依旧是那么的潇洒,就不应该哭!

[原创]影子

因为有影子,人永远不会孤独,呵呵,我就是靠这歪理过日子D。但要有影子得有个重要前提——光明。