QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]西兮,你好吗?

[这个贴子最后由月满拦江在 2003/07/04 02:06pm 第 2 次编辑]

西兮,你好吗?

西兮,你好吗?我走了很久很久的路,需要停下来休息哪怕一分钟。不然的话,我怕自己会累死。只有我一个人走,如果能像从前那样,我说,你听,也许我还有勇气,继续走下去,寻找出路。
  这一次我又没有考好,以前这样你总是对我说,下次就会更好了。因为你已熟知了我的规律。可是,这次是高考你知道吗?你还知不知道,一个人的好奇心和玩笑能有多残忍?别人可以开我玩笑,至多让我难堪,觉得恶心。但如果伤到了我的痛处,无论他是谁,我恨他。我知道,惟一不会伤害我的人只有你,所以我想和你说说话。
  有一次我告诉你,我相信这世界有天使。其实那个天使叫西兮,在那棵长心形叶子的树下,遇见了正在哭的我。我一直是很坚强的,没有人见过我哭,除了你。并且,在很早以前,我便告诉自己,没有人能将戒指戴上我的无名指,除了我自己。可是你送我的戒指,一直戴在我的无名指上,听到这些,你有一点想我了吗?那些浅红的花已经开了两遍,那些叶子也由小到大,凋零了两回。在它们泛着嫩青时,我已经摘下,夹在那个笔记本中,以后我一起翻开,一起回忆,好吗?
  你一定觉得我没出息极了,想像着我边写边哭鼻子的样子。这次真的没有。我只是擦干了眼泪,在很累,很平静地和你说些话。这一次,又有人被我弄得不开心,但绝不是因为我的调皮。两年了,我长大了,真的。所以我不能给自己一个合适的理由去迁就那些伤害我的人。或许这样说有些矫情,不在乎的人才不会受到所谓伤害,不是吗?还是学不会你的洒脱、淡然。
  现在阳光灿烂起来了,我也休息了很久。我有没告诉过你,王菲的歌有时像谶语?“每一个人,伤心了就哭泣,饿了就要吃,相差大不过天地”。所以我洗得干干净净,骑单车去吃牛肉面。既然我还能微笑,为什么要让眼泪横行?不不,这不是我的风格。
  你的那个城市有这些美丽的叶子吗?你会不会偶然想起它们,并顺便想到我?我需要被人记起。极有可能我得留下来继续读高四,如果复读一年能再见到你,我愿意。
  对了,有句话一直没敢对你说。如果来世我是男孩,一定追你,真的。不许笑我。
  2003\6\23

[原创]西兮,你好吗?

“每一个人,伤心了就哭泣,饿了就要吃,相差大不过天地”。所以我洗得干干净净,骑单车去吃牛肉面。既然我还能微笑,为什么要让眼泪横行?不不,这不是我的风格。
呵呵,还能够吃面,证明你的心态很好啊。王菲的歌,有时是对世俗的讽刺。
高考对学生来说,真的是残酷。
而落榜则并不意味着什么都没了,毕竟还有西兮,无论怎么样,你需要被人记忆,这样你才会开心,而为了这个,来选择重读,我愿意。
如果是我,我也愿意。不为别的,只为有人记忆我。

[原创]西兮,你好吗?

知道分数的时候,知道不能上的时候,我没有一滴泪。可是在有些人无意的伤害面前,我失败了。其实我不够坚强,太过在乎。所以常劝自己,为何不学学高人,能放则放?达人撒手悬崖,不也是一种境界?所以常觉得自己矛盾,有时易碎,有时洒脱。
有些话,其实是极不忍心说的,道破了,谁都难受。有的人,是你希望存在,却从未相逢的,所以只好用自己的点滴意絮来积累,创造出一个你愿意她是那样的人。伤心难过的时候,对她说说,相信有人会听。而道破了,却有种心痛的感觉。可是,我必须诚实的面对自己。当然,我不是没有人记起,只是,谁不希望有个真正了解自己的人?
原来给我补地理的那老师,坚持鼓励我补习,说是相信我的潜力的。是呀,不够勤奋而失败,怎能甘心?那就补吧,1年而已。虽然一年可以改变很多东西。可是,当初我就想为什么高四不读四年,现在倒如愿了,呵呵。
这一年里,大概见不了梅庄几次了,我知道拦江兄一直是比我称职的,只好再委屈你一年,多贡献点吧。小弟在此谢过。到时候我还会自己与骨头说,看看需不需要换个斑竹。幸好,梅庄才子多。哈哈。

[原创]西兮,你好吗?

走过这一年
你会变得更加的坚强的
就把这一年当成你人生的转折点
也许你会好受些
祝福你

[原创]西兮,你好吗?

谢啦谢啦谢啦,哈哈哈

[原创]西兮,你好吗?

我倒了!谁来扶扶?哪家孩子,这么直白?

[原创]西兮,你好吗?

咳咳咳.......