QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]--姐弟俩{写给我的弟弟}

[watermark]               姐弟俩
婉儿是个温柔体贴董事美丽大方的却又多愁善感的女孩子。
霖是个调皮捣蛋不爱学习整天搞些乱七八糟的男孩子。
他们是一对亲姐弟。
这年,霖退学了,高中没考上。
爸说:算了,也不是上学的料,到厂子上班赚钱吧!
婉儿笑言:先干着吧,等我毕业工作后,看能不能给你找个好活儿干干。记得赚钱后要分我一些啊!
三个月后,一个风雪交加的黄昏。
那时,婉儿在阳台看雪。雪花一簇一簇的往下落,像是用什么狠命地往下倒似的,铺天盖地,一片白茫茫。美则美矣,然心中却又一丝不安。霖在忙什么呢?刚刚下学,就干活,身子骨还熬得住吗?发呆之际,霖打电话过来。
姐,是我。下雪了,没有感冒吧?
嗯,没有。你呢,霖,还熬得住吧?
还行,别担心我,好好学习!一个月前,箅子撞了一下,现在好了。姐,我出徒了,师傅夸我学得快!
真的好了吗?好好干啊,多长个心眼儿,要有点眼色儿。一定小心啊,别再伤着了。
知道—— 姐,我刚给你邮钱啦。好好学啊,你还要给我找工作呢!
电话一挂上,婉儿的眼泪马上涌了出来,一滴一滴的落到衣服上,有心疼,有感动,更多的则是那永远也难以割舍亲情啊!所谓的“砸断骨头连着筋”,“血浓于水”,恐怕也只是如此吧?
婉儿读大学是没有谈恋爱,念研究生期间也没有谈恋爱,心中只有一个信念,那就是——一定要先把弟弟安顿好!
霖从一开始的学徒,到师傅,到组长,再到车间主任,一直踏踏实实的干活,心里想着——一定要帮助姐姐上最好的大学,学最好的专业!
时光飞逝,岁月如梭,经几度斗转星移。
婉儿硕士研究生毕业了,谋得一年新30万的职位,已利用关系给霖安排了一个工作,--生产部副经理。征询霖的意见时,霖拒绝了。
霖说:姐,我不去了。我是咱爹娘的唯一儿子,还是在家好了,他们年纪大了,好有个照应。你就安心工作,家里有我,你就不用再操心了。
婉儿哽咽了:霖,我······
三年后,婉儿和霖都成家了。
婉儿的老公酷似霖。
霖的妻子像极了婉儿。
四目相交的刹那,皆会心一笑,所有的千言万语都化再不言中!
[/watermark]

在这里,我想说一声:
弟弟,谢谢你!

祝福燕儿,有那么个好弟弟,也祝福你弟弟,有这么个好姐姐……虽是个简单朴实的故事,那份姐弟亲情却让人感动~~~~~~~~

哈   欢迎燕儿     也祝福你们姐弟

赫赫
谢谢你们
怎么说,我现在要考研,
动力来源于我弟弟
能有这样的弟弟,
我很高兴也很自豪!

燕儿,相信你一定能成功~~~~