QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个杀手的故事

冷雪剑残阳刀之一个杀手的故事(2)
   作者:冷雪残阳
   蓝色终结是块招牌。
   烤鸭的招牌叫烤鸭店。
   烧鸡的招牌叫烧鸡铺。
   客栈的招牌叫蓝色终结。
   我已经赶了三天三夜的路,终于可以落脚歇歇了。
   我在烤鸭店吃了一只烤鸭,喝了半斤上等的女儿红。
   我赶了三天三夜的路,没吃没喝。出了烤鸭店我又进了烧鸡铺。
   我在烧鸡铺吃了半只烧鸡,喝了半斤上等的竹叶青。
   出了烧鸡铺,已经是正午时分。阳光异常的毒辣,我出了一身的汗水。
   女人。一位娇若如花的女人。一位楚楚动人的女人。一位正在埋头绣花的女人。
   这个女人就站在一家客栈的门前,看到这个女人的同时,我看到了客栈的招牌:蓝色终结。
   本来,我是追寻一位叫无罪的人,有人出钱要我杀了无罪。
   出钱的人是一家酒楼的老板白上网。因为无罪经常到酒楼吃酒却一次也没给过钱,不但从来不给钱反倒连吃带拿,酒楼的老板曾经因为索要酒钱而被无罪打断了三根肋骨。于是,白上网请我吃了一顿饭、出了十两银子要我杀掉无罪。
   无罪是谁?我不知道。在江湖中没有听说过此人。
   无罪是男是女?白上网没有说。
   白上网没有说是因为他已经没有机会再说。
   就在我接下这笔杀人的生意当天晚上,白上网死了。
   白上网临死前托酒楼的伙计交给我一封信:
   http://www.bluend.net/bbs/leoboard.cgi
   这是个地址。哪的地址我却不知道。按着这个地址,劳苦奔波、跋涉三天三夜才找到这里:蓝色终结。
   无罪的人影我是没见着,却遇到了这位绣花的女人。
   “这个女人好奇怪,竟然坐在客栈的门口绣花。”我心里揣摩着,看来这个女人不是一般的女人。
   我见过不少漂亮的女人,我见过冷雪,江湖上盛传冷雪是最美的女人,不知道有多少见过冷雪的江湖人士对其垂涎三尺,我却不为冷雪的美貌所动心,我承认冷雪的绝世之美,但我对其却无动于衷,因为冷雪的冷,所以让我失去了心动的感觉。
   眼前这位女人让我心动,我听到了自己的心跳加速的声音,我感觉到了自己情不自禁地失控,在看到她的一刹那,我知道我爱上了她,尽管我不知道她是谁。
   她是谁,这对我并不重要,我只知道我爱上了她,很奇怪的感觉,我会喜欢一位陌生的女子。
   这个女人就坐在蓝色终结招牌下的客栈门口全神贯注地绣着花。
   她的手纤细,我的眼睛注意到了那双手,有些贪婪地产生了摸一摸的感觉。
   她那纤细的手灵巧地绣着一朵莲花,是白莲花,我最喜欢的那种花。
   我仿佛闻到了莲花的清香。
   —请问、问、问、问……
   我一时紧张,话也说不出了。
   —问什么?
   这位女子头也没抬回答道。
   她的声音真好听,柔声细语如春风,心里不禁舒服。
   —请问、问、问、你叫、叫、叫什么名、名字?
   乱了,乱了,我是想问这里有没有一个叫无罪的人住在这里,怎么却问起这个女人叫什么名字来了,我为自己的失言而冒汗。
   —你问我的名字干什么?
   这位女子停止了手中的刺绣,抬头打量了我一眼。
   哇!我要晕过去了。这位女子太美了,一双眼睛水一般的清澈,我有种失足落水的感觉。
   —我、我、我…..
   我说不出话来,想我堂堂出了名的杀手,杀人无数,却因一小女子而变得结巴,我无地自容。
   —原来你是个结巴,不如这样吧,你把要说的话写出来好么。
   这位女子说话的语调竟然温柔得不能再温柔。
   要我写出来?把我当什么人了?!我又不是哑巴,我为什么要写自己想说的话?!
   我心里是这样想的,但我实际上却象一个听话的孩子乖乖地、顺从地抽出追风斩。
   —啊!杀手梦断。
   这位女子一见我抽出追风斩,惊恐万分,不禁花容失色地叫出声来。
   —我、我、我并不是要杀你的。
   见吓着了这位女子,我不禁丢弃了追风斩向她解释。
   三道寒光,电石火花的一瞬间。太快了,这一切发生的太突然,眼前的突然变故让我始料不及。
   那道寒光发自那位女子之手。
   寒光是枚针,三枚绣花针,眼前这位女子手中的绣花针。
   —做为一名杀手,你太大意了。
   这位女子说出这句话的时候,我已经中了她三枚绣花针。
   —你是谁?为什么你要害我?!
   —我叫心儿醉了。
   心儿醉了?!好名字。我在想
   —我并不认识你,可你为什么要加害于我?我问。
   —因为我是无罪门的人。
   无罪门?!没有听说过,江湖中有这么一个门派吗?我在怀疑。
   —你与无罪是什么关系?我想到了此行的目的,要杀的那个叫无罪的人。
   —无罪是我家掌门人。我门与你素无瓜葛,你竟然肯为了区区十两银子来杀我家掌门?
   —受人钱财,替人消灾。我说。
   —那好,既然你要杀我家掌门,那你先过了我这一关吧。说着话,心儿醉了又打出了三枚绣花针。。。。。。。。
   心儿醉了根本不是我的对手,虽然我在毫无防范的情况下中了她的针,但她根本不是我的对手。
   我走了。我辛苦来到这里本来是要杀无罪的,但我没能成功。因为这位叫心儿醉了的女子我才没有去杀无罪。
   没有去杀无罪,是因为无罪是无罪门的掌门人。
   一个掌门人是不会象白上网所说的那样的。
   没有去杀无罪,是因为我爱上了心儿醉了。
   白上网是怎么死的?我在临走前问过心儿醉了。心儿醉了说是她杀的。我问她杀白上网的原因、动机是什么?心儿醉了说是因为白上网诬陷无罪掌门人。
   我又问心儿醉了,白上网为什么要诬陷无罪。
   心儿醉了说是因为白上网曾经有一次调戏一位叫御舞的女子被无罪掌门人发现而受到了惩罚,因此怀恨在心。
   事情的真相已经清楚,所以我走了。
   我走的时候,心儿醉了说:我鄙视你,你为了几个钱就去杀人,我瞧不起你。
   我很羞愧,真的,我决定反思自己的行为。

没有原由,没有结果,只为一个客栈:蓝色终结。
     故事么?不新颖了,真的,论坛上曾经很流行的古典武侠文字,只是作者的心思很巧妙。

:em56:  :em56:  :em52:

呵,我已经在另一个地方看过这篇文字了,感觉挺有意思的
好像还有其他姊妹篇的,叫什么阿瘦、冷雪的。怎么不一起发上来呢^_^

呵呵,原来

[glow=255,red,2]前部分有点温式的味道
但是后来还是写出了自己的风格
[/glow]

下面引用由亦泺2003/08/25 00:09am 发表的内容:
没有原由,没有结果,只为一个客栈:蓝色终结。
     故事么?不新颖了,真的,论坛上曾经很流行的古典武侠文字,只是作者的心思很巧妙。
的确,当初写这篇文字的时候我并不是为写武侠而写武侠。文字很一般,没有什么特别的故事情节。一切如你所想。