QQ登录

只需一步,快速开始

一个古老的故事

[这个贴子最后由五柳源Z在 2005/05/12 09:42pm 第 1 次编辑]

[watermark]    从古到今,因负心受批判的大多是男人,陈世美是最杰出的代表。我这里有一个很久前听到的想变心没变成的故事。
    西汉时,蜀中才子司马相如二赴长安,临行前对费尽千辛万苦娶到手的妻子卓文君说:“不高车驷马不复此过”。但到长安做官后却处心积虑想休妻。一直不与卓文君家书。直到五年后得知妻子仍在苦等自己,仍不悔悟,给妻子写了封家信,只有“一二三四五六七八九十百千万”十三个字,有意刁难。文君看后非常气愤,当即回信:
    “一别之后  二地相悬  只说三四月  又谁知五六年  七弦琴无心弹  八行书无可传  九连环从中折断  十里长亭望眼欲穿  百思念  千系念  万般无奈把郎怨
   万语千言说不完  百无聊赖十倚栏  重九登高看孤雁  八月中秋月圆人不圆  七月半秉烛烧香问苍天  六月伏天人人摇扇我心寒  五月石榴如火偏遇阵阵冷雨浇花端  四月枇杷未黄我欲对镜心意乱  匆匆匆  三月桃花随水转  飘零零  二月风筝线儿断  郎啊郎  巴不得下一世你为女来我为男”。
    司马相如读后,想起妻子在学业上对自己的帮助,想起恩爱情长,十分羞愧,终于高车驷马亲自登门迎接文君。
    据传千年后,他们轮回转生,又在一个叫《书剑梅庄》的网络论坛结为夫妻,天天弄文舞墨,好不自在。
[/watermark]

一个古老的故事

恩,现在在梅庄一个成了五柳源,还有一个是谁呢?

一个古老的故事

呵呵,五柳,有你的呀,还想写成连载呀:))
下边的续集呢?快点写。。。

一个古老的故事

[这个贴子最后由五柳源Z在 2005/05/12 10:21pm 第 1 次编辑]

感谢小绿鼓励,先留个尾巴吧。
    因为从到相府之后一直到现在,不论变到那里,相如的化身都受文君的化身的领导了。文君的化身总在暗中监督着。相如的化身本来想请荷庄主帮着镇镇阴气,但到梅庄一看,呀,红颜势力强大,不敢造次!
    反正不是五柳源,应该是梅庄老夫妻了。五柳还是光棍呢。

一个古老的故事

好想知道你所说的是谁啊~~~

一个古老的故事

哈,五柳先生登场了,继续ing

一个古老的故事

开篇设置悬念,引人如胜,期待作者的精彩演绎~~~~~~~~~~~~