QQ登录

只需一步,快速开始

夜海寄情---下篇

[这个贴子最后由未弋在 2005/07/02 07:44pm 第 1 次编辑]

[color=#8B008B]文字夜海寄情---下篇
     又是一个月朗星稀的夜晚,徐徐的海风带着清新湿润的气息,那熟悉又依恋的感觉再次袭上心头,不知道有多少这样的夜晚,独自漫步在沙滩上,寻觅着往日的温馨,那深深浅浅的足迹早已刻在心海上,任海浪无情地冲刷也无法磨灭。看着远处的帆影,回味着久远的故事,任思绪在幻海中驰骋,感悟着和你牵手的悸动。

光似剑岁如梭,转眼已过去三年,三年里那无边的思念,揪痛着心房,象走过了一个世纪那样漫长,感情被禁锢在你我的故事里,使原本高雅美丽的脸上多出了细小的鱼尾纹。为了缓解思念的苦痛,全身心投入到工作中,忘我的工作使我的研究课题突飞猛进,学术论文在全国学术论文研讨中引起震动,听说美国也有个小组在研究这个课题,进展的不是太快,今晨所长说他们要来和我们共同开发,相互协作完成重要课题对谁都有好处。由我负责做好协调工作,对工作和课题上的事情我都能应付自如,只是对感情却早已麻木了。所以每天不管忙到多晚都要来海边走走,放松一下紧张的神经,也为了潜意识里的牵挂与回忆。

是你引领我走入鲜花似锦的春天感受希望
是你携我来到夏感知它的火热与渴望
是你还没有让我感受到芬芳的美妙与收获的喜悦
又是你早早地把冬的寒冷降临在我的心房
想你的夜晚,心随梦一起飞翔,想你的时候,我心已沉醉在如水的夜海星光下。

今天来到这里,还是像往常一样独自在岩石上做下来,看海欧低吟浅唱绕帆起舞,聆听鱼儿在海底的欢叫,看夕阳如血映红了海岸,疲惫的航船也停靠在港口,一切是那么的静谧。遥望着大海的彼岸思绪随幻想一起飞翔……
    一阵凉爽的海风,令我不觉身体一颤,一种似熟悉又陌生的气息飘来,一阵晕旋,身上不知何时多了一件男式的长衫。茫茫然四处一看,一个熟悉的身影站在身后,正浅笑莹莹地看着我,那深情的双眸如一道电流击中我全身。摇摇欲倒,一双有力的大手轻轻地扶住我,一声柔柔的话语在耳畔想起,你还好吗?我日思夜想的人儿。这是在梦里吗?还是……我已迷醉在他的怀里,思维静止、心湖一片空灵,他什么也没有说只把那火热的唇复上来,柔柔的感觉,令我随意念飘了起来。越过了波澜壮阔的海来到了彼岸,我们携手在泰晤士河北岸的伦敦塔博物馆里参观历代王冠和王室珠宝,还有一根镶有大宝石的皇杖。在美国加利福尼亚东部游国家公园,观瀑布区,眺望天边瀑布之水急流而下,感受瀑布如万马奔腾的气势……

从遐想中醒来,艺萍这是真的吗?我不是在梦中吧。你笑着摇醒我说:这是真的,我回来了,我们就要在一起工作了,你高兴吗?直到此时,我的思绪才开始清醒,于是我说:“你是什么时候回来的,怎么也不先通知我一声,我好去接你,你的妻子也来了吗?”一连串的问话像连珠炮一样,把自己的内心世界暴露无异,看着我那焦急的神态,艺萍充满爱怜地说:“我那里来的妻子,连女朋友都没有,现在还是孤家寡人。不是我自身条件不够好,而是在我的心里有一个我深深爱着的人,也曾经想忘却,却难以忘却,虽然有很多优秀的人,但我都无法接受,我这一辈子只爱你一人,无法改变。只是爱有很多种形式,爱应该是付出,而不是拥有。在长长的三年里,我的思恋象要爆发的火山,冲涌着痛楚的心,但我还是忍着这难以忍受的煎熬,没有再联系你,为的就是让你快乐和幸福,不要象我这样受思念的煎熬。所以只有把全部的精力投入到科研中,忘我地工作来换取感情的麻木,但你在国内的动态我非常关注,当发现我们在研究同一课题时,我再也不能沉默了,我一定要回到你的身边,那怕能远远地看着你我也会幸福的。于是我就建议把科研项目搬到国内和你们一起来研究,这样我们就会天天在一起了。”

倾听着心爱人的述说,心儿早已沉醉,紧紧地依偎在他的怀里,感知着彼此的心跳,曾经不知有多少次做着五彩斑斓的梦,任思绪信马由缰,畅想着奇旎美丽的际遇,多年来幻想支撑着我走过一个又一个寒署。如今梦已实现,思念的人儿就在我的身边,我们彼此是那么的痴情,那么的缠绵。我们牵手在海边漫步,共述衷情,夜海是那么的静谧,东方已现鱼肚白,新的一天就要开始了……

夜海寄情---下篇

妹妹写的诗情画意,让人沉醉,散文化的小说

夜海寄情---下篇

完美的结局!

夜海寄情---下篇

等待终有了完美的结局,祝福幸福的人儿~~~~```

夜海寄情---下篇

图文并茂,精彩!

夜海寄情---下篇

[这个贴子最后由未弋在 2005/07/02 08:34pm 第 2 次编辑]

好一篇美文!作者对人生的追求,对真爱的憧憬,都寄托在这一篇美丽雋永的小说中.此文紧接夜海寄情的上篇,仍选取大海边这一特定环境,展开人物间的想象和联系.整篇小说没有复杂的情节,采用散文化的笔法,诗一样的语言,大段的写景抒情,寓情于景,美丽的幻想和奇旎的海景水乳交融,如此和谐而迷人.此文的欣赏不在文章中相恋人儿圆满的结局,而是这典型环境中的典型人物想思相恋的过程,思恋的深挚而透明,相见的純情而热烈,志向的美好而统一,都绚烂于夜海边这一偶然而又必然的事件的发生和情节的铺展以及美丽的幻想中.插图也很好地烘托了文章的主题..
  笔者仅对个别错别字作了修改.特此说明.哈..

夜海寄情---下篇

诗意的情怀,让人迷恋
很难想像那些鱼尾纹会爬上你的额头,衰老的是容貌,而一个女人的美丽是永恒的,因为不管物质时代多么强大,也永远歼灭不了根植于灵魂深处的诗意。

夜海寄情---下篇

[这个贴子最后由隐者在 2005/07/03 08:59am 第 1 次编辑]

谢谢楼上的朋友们
下面引用由未弋2005/07/02 08:21pm 发表的内容:
    好一篇美文!作者对人生的追求,对真爱的憧憬,都寄托在这一篇美丽雋永的小说中.此文紧接夜海寄情的上篇,仍选取大海边这一特定环境,展开人物间的想象和联系.整篇小说没有复杂的情节,采用散文化的笔法,诗一样的 ...
感谢兄的点评,不愧是诗人,看的透彻。妹妹 :em14: :em02:  谢谢兄真诚的帮助 :em02:

夜海寄情---下篇

[这个贴子最后由隐者在 2005/07/03 08:57am 第 1 次编辑]
下面引用由二十四桥2005/07/02 10:07pm 发表的内容:
诗意的情怀,让人迷恋
很难想像那些鱼尾纹会爬上你的额头,衰老的是容貌,而一个女人的美丽是永恒的,因为不管物质时代多么强大,也永远歼灭不了根植于灵魂深处的诗意。
好久不见桥了,问好!希望看到桥的更多的小说:)
又看到你的点评   :em02: 谢谢:)
是的根植于灵魂深处的诗意永远不会歼灭。