QQ登录

只需一步,快速开始

舊貼:蝴蝶

[这个贴子最后由546ZX在 2003/09/08 07:09pm 第 1 次编辑]

我的底色是紫与黑,有那么些忧郁与孤绝。我是一只文过身的蝴蝶,落寞的停在季节的窗口。
我不喜欢我自己,也不喜欢变幻的四季,可我偏偏做了那一件蠢事,停在季节的窗口看人来人往!粘稠的汗液侵蚀着我的身体,无言的痛楚让我刻骨铭心。
梦醒了,没有蝴蝶,没有窗口,入目的只是黑暗。我觉得有些可笑,怎么会是蝴蝶呢,太赢弱了。可梦中的感觉是那样直观,让我不禁相信自己就是那一只蝴蝶,在风里,在雨里,在阳光下,在月光下尽情的飞舞,五彩的蝶衣是那般眩目,生命在舞动中升华。
可现在无风,无雨,无光,也无人陪伴。我只属于黑暗。那种无望的落寞让我在阳春的天气里瑟瑟发抖。舍友伴着轻轻的呼吸早已经入梦乡,我却与寂寞相对。我甚至可以看到心底那一片刺目的空白,那让我觉得自己像飘在风中的柳絮,空落而可怕。
我的成绩并不能算好,我却奢望得到老师的关爱;我的个性古怪,却希望朋友布满天涯。在这世界上我是个异数。我喜欢淡泊的清茶,也迷恋让人晕眩的烈酒;聆听古典音乐,也酷爱摇滚的节拍,这就是我,一个说不上什么感觉的个体。
我曾有过许多朋友,但他们又都走了,被时光分离。没有送别,没有泪水, 我已习惯了看时光的车轮碾碎许多梦想。手中永远也握不住永恒,只有不断的追求。
他们走后,秋来了。萧瑟的凉意总与露水一起来敲打我的窗棂。可回到家里,却依然卸不下满心的疲惫,父母的宠爱总显得苍白无力,他们的声音也总是那么遥远。
再后来,有一个男人叩响了我的门。他很风趣,可是他的谎言总比他的真话多。他说:我喜欢你。可我总感觉到他与别的女人之间隐隐约约的暧昧。我不知道那是一种什么样的感觉,可是寂寞时有个人说话的感觉真的很好。即使他不说话,只是挂在线的另一端,那种被忽视以及没有朋友的落寞就都不见了。
男人都向往自由,像风一样的自由,他们不会长时间停留在一个地方。
于是他也走了。
站在夕阳下,我忽然听到身体深处有什么东西碎了的声音。我知道他只是走累了,而恰巧遇到了我。我也知道我从来没有拥有过他,我一直是个理智的女子。可为什么会有什么东西碎了呢?忽然我觉得脸上湿湿的,下雨了吗?可太阳还好端端的挂在天上。是泪,我哭了,朋友们走后我好久没有哭过了,习惯了淡漠习惯了孤独,现在我又是一个人了。
他何其幸运。在我最美的日子遇见他,爱上他,然后和他分离。也许我们都一样,都认为爱太珍贵,一生只有一次,他的已经给出去,我的给了他,我们都没有多余的爱给别人,所以注定流离失所。
生活依然这样继续着。并不忙碌的大二日子里,把日常生活四分之三的时间都用来为学业奔波,其余的时间消磨在睡眠、餐桌及和别人无谓的交谈上。我无法苛求父母或其他人在奔忙之余在像对小孩子一样开导我,我是一个独立的个体,就像月亮,现在它的周围没有星星。
我常常一个人关在房里听《梁祝》,每一次都感慨良多。我执著于那凄美的旋律,直到那细细的琴弦声割伤我的心,渗出的血丝让人痛到了极点,却不曾有泪袭来,其实寂寞就是这样伤人的。爱到最后全身伤,可如果有谁愿意如梁山伯对祝英台那般执著的对我,我宁愿也受了那伤,化成蝶儿飞去。
也许,我只是个贪心的孩子,但我讨厌别人说我故做成熟,也讨厌别人无心的谎言。谁说成熟只属于成年人?纵使我没有那么多经历,但我还有一颗纤细而敏感的心。转瞬时光抹平曾经淡淡的笑靥,没有多余的时间留给我们互相慰籍。如果可以,我宁愿舍去这剩余的几十年寿命,去做一个生只逾月的蝴蝶。

嗯,我知道
我會乖乖想你的,好好考,親親...

忆儿,文过身的蝴蝶知道痛的,不要只做一只蝴蝶。记得一句歌词:“为了你,我愿变成蛹变成蝶变成飞鸟”。后来的路,就让自己变成一只飞鸟吧,那样,可以飞的更高,高空里会有少许的快乐等待你。

汀儿,谢谢
看到这里有泪滴落
有懂自己的人,那就够了
其实,忆儿更喜欢找到一个落脚的地方
而不是在天空漂流
就算,那只是一个阴暗的角落
只要喜欢,那就是天堂

下面引用由模拟失忆2003/09/09 07:52pm 发表的内容:
汀儿,谢谢
看到这里有泪滴落
有懂自己的人,那就够了
其实,忆儿更喜欢找到一个落脚的地方
...
    不要去天堂,那里太虚幻,不要去阴冷的地方,那里太凄凉。自己的心就是自己落脚的地方。别人的好,别人的错,都是暂时的,对吗?
     :em18: 记忆,俺是 :em18: 亦泺,握手,我会是你的好朋友。

嗯,亦泺,我以前看过你的贴子
愿意做你的朋友
谢谢,不管什么地方,只要安全,就是天堂

这篇蛮喜欢
再不用看到繁体字了
习惯或许也是一种力量
意境并不只是文字风格才表达的
重要的是灵 :em06:

新版驾到,欢迎欢迎