QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]了缘

[这个贴子最后由采绿在 2005/07/29 10:22am 第 2 次编辑]

了缘
  有一个故事,发生在战时的日本。一个女孩对一个即将离开的男孩说:我爱你。但男孩还是走了,这一走,千山万水,音讯绝无。直到白发满头,已成了老妇人的女孩才重新找到了男孩。但此时,她已经不愿意让自己的衰老改变男孩心中那个清纯秀丽的影子。于是,他们相约在八目樱下相见。那一天,已成为老人的男孩手捧一束玫瑰,站在八目樱下,向每一位走过这里的老妇人送上一朵,他不知道哪个才是自己心里的爱人,但他知道,自己的爱人肯定会从自己的手中拿走那一只迟到的玫瑰。整整一天,他不曾离开。他知道,在一个自己看不到的地方,她也陪了自己整整一天。为了这一天,他们等了很久,哪怕是各守一边,互不相见的相守,也是多么的难得。
  我不知道八目樱是怎样的一种花,但想来,那一定是极美的了。不然,这样美好的相见怎么会选择在八目樱下。
  风轻柔的吹起我额前的头发,痒痒的,微微的麻,又想起了那个故事,也想起了那个约定。
  风起的时候,我会在你说的那棵树下喝茶,喝的一定是花茶,深深浅浅的香,会陪我一起等你如花的笑靥展开在我的面前。你一定要穿那件白色的裙子,一定要飘散你如水的长发,那样,我会在那轻柔的发丝中迷离自己的眼神,去抚慰你易伤的心。我记得的你说的每一句话,但我不会去做。
  你讲过的那个八目樱下的故事,实在太让我着迷了,我不知道,如果真的出现在你的面前,你会怎样?但我想,我会不知所措的。我会迷失自己在那缕缕茶香之中,找不着回家的路的。而你的眼睛又会让我沉醉于风中,忘了我还有另一个世界。所以,我不会穿那件你喜欢的白裙,不会让自己的身影出现在你的眼前,不会让你的茶香醉了我,不会。。。。。。
我会找一个能看到你的地方,泡一杯绿茶,静静的看你,看你在等我,看你喝我喜欢的花茶,不时的啜一口你欣赏的绿茶。就这样,悄悄的看着你,默默的陪着你,从清晨的风到晚夕的月,我会和你一起相守,如我们的以往。
  我知道,你会由等而痛。那时,我就拨通你的电话,告诉你,我就在你的身边,但请别找我,就坐在那儿,喝你的茶,我就是那萦绕在你身旁的那缕淡淡的香。
  一个人是等待,两个人是相守。就让我们这样遥远而无间的相待吧。美丽不仅仅是眼睛与眼睛的撞击,更深的是心与心的互动,而我们,是后者。
月色尽,雨如烟,孤舟羁客伤流年。
归鸦残,离人倦,凭栏送目,但见灯火阑珊。
意未尽,笔已闲,红颜惆怅对青衫。
一点相思泪,随风落尘间。

还记得这首诗吗?还记得那么多夜晚无眠时,我们写下的点点滴滴吗?我知道,你不会忘的,一如我从未忘记过。
夜静何人对浊酒?淡月倚疏柳。小阁闲话曾娇柔
一任相思凄苦到西楼。
细水无声清明后,对镜怜花瘦。
梦里几曾牵素手,醒后何人拭泪思更愁

只是,现在人如黄鹤杳,情似游丝飞。碎掉了镜子,已经再也不会照到那轮明月了。有时,会想起那个八目樱下的故事。原本从未怀疑过它的,可是,静下心来之后,越来越觉得它的不真实。两个人期待了那么久的相见,怎么能就这样的轻轻揭过?我想,虽是在一朵一朵的散着玫瑰,但散去的,恐怕是心中的那份情吧。
  大概没有人还会在那棵树下喝茶了,因为那棵树已经没了。在那个初春,谁也没有想到,会有那么大的风雪。已经是春天了,柳叶已经吐出嫩嫩的芽,柳条也软软的,随风舞着,开始了它又一次的妩媚。可是,就是在这样的一个春天的深夜,一场突如其来的大雪,一下子,就铺天盖地的席卷而来。当我从又一个恶梦中被惊醒的时候,世界已经全白了。从窗口望去,白茫茫大地真干净。好像一个被彻底净化的世界。一个不沾染任何红尘的世界。然后,我就看到了那些树,路边的那边树,已经被雪的沉重压得折了枝,折了干,更有甚者,已经完全伏在地上,再也抬不起来往昔高傲的身体了。
  那一刻,我只大惊,看着那些树大惊,我的树呢,我的树会怎么样呢?几乎是一路飞奔,当我气喘吁吁的赶到它身边时,我瘫坐在了它的脚下。或者,更应该说是它的身边。因为,它已经被连雪从半腰处,折断了。白生生的断口,就那么的,直杵进我的眼睛,生疼生疼的。却没有眼泪。
  园林工人来了,他们把它锯断,一点点的分割开,一段段的装上车,然后,走了。一地的小树枝,是无人管的。也只有这些树枝,才能证明,这里曾经有一株大树。我捡了一枝,还有着星星叶芽的枝条,握在手中,慢慢走回了家。一路上,我紧握着它。因为。我知道,我现在只有它了。
  想像中,还在那棵树下喝茶,还是那种香香的茉莉花茶,看着绿绿的茶叶悄悄的下落,看着那朵茉莉花悄悄的张开,看着清水悄悄的改变着颜色。风还在悄悄的从身边溜走,最多,只是打个旋,撩起我几缕发丝,便悄悄的又走了。它是过客,我抓不住它的,所以,我不理会它,任它来,任它去。只把那阵清凉留在心底,就好了。
  一点青灯千里
  锦字凭谁寄
  望长空,有雁飞过,
  无奈何
  始信东风恶 
  春去本无凭

改过了,也结尾了。就这样了。
  不过,怎么看怎么不像小说。
  呵呵,反正是篇文字,发在哪都一样了:))

[原创]了缘

这世界,一切都是爱。。。期待小绿慢慢续~~~~~

[原创]了缘

写得有些乱。慢慢再改。呵呵,就当草稿了。
发上来,督促一下自己,别在偷懒了:))
看的人,原谅啦:))

[原创]了缘

夜静何人对浊酒?淡月倚疏柳。小阁闲话曾娇柔U
一任相思凄苦到西楼。rim]"
细水无声清明后,对镜怜花瘦。梦里几曾牵素手,醒后何人拭泪思更愁
期待着
一个人是等待,两个人是相守。就让我们这样遥远而无间的相待吧。美丽不仅仅是眼睛与眼睛的撞击,更深的是心与心的互动,而我们,是后者。>?

[原创]了缘

五月樱花。。。

[原创]了缘

一份犹如纯情少女的绵密思绪,采绿丫丫,你好像又回到了十八岁。

[原创]了缘

下面引用由二十四桥2005/07/26 11:24pm 发表的内容:
一份犹如纯情少女的绵密思绪,采绿丫丫,你好像又回到了十八岁。
嘿嘿。。

[原创]了缘

写出爱的伟大,
情的深,
意的浓,
反应出社会的实质,
站在读者的角度去写,
和读者产生共鸣

[原创]了缘

采绿的文字总是这样唯美~~~~

[原创]了缘

八目的故事似曾听过只是没听了也就过了