QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]+[贴图]命运的圆舞曲

[watermark]命运的圆舞曲
——<<推理之绊>>之落幕
如同那年冬天,没有来由地疯狂地迷恋上这部漫画。
在这个还没有寒意的冬日,迎来了最后的终结。
没有漫天的蝴蝶兰,没有希望,也没有绝望。但是曲终了。
火澄,死了。
是的,他死了。如同隼说的,我不怪火澄,但是我恨他。
因为他,卡诺恩死了,可是现在,火澄也死了。最后的那段日子里,作为实验品的他依旧是微笑着的吧。他,也只是可悲的棋子之一,如果他没有杀死卡诺恩,我想我也会喜欢上他——有着明媚笑靥的少年。
可是,卡诺恩的死让这份感觉彻底消失了。即使你的可悲让我伤怀,但是我却不能一样喜欢作为诅咒之子的你。
但是他那么绝望的嚎叫着,“我只剩一个人了,在这黑暗中我快受不了了!”
心痛了,其实早就不恨了呀,那么悲伤的微笑着的孩子,我还是一样的喜欢啊。
卡诺恩,最终你都没有回来。
一直一直都希冀着,这只是一场玩笑,可是血色的睡莲那么无情的绽放,凝固了你的笑,窒息。
你是诅咒之子,你也是猎人。
你笑着把刀刺进了艾斯的心脏,你悲哀的希望他就此安息而逃离这场悲剧。
你是个不合格的杀手,卡诺恩,因为你还无法绝情。
将自己的生命作为祭品,将这场舞会推向高潮,让我们的眼眶一次又一次湿润。你是不是在那里远远的看着然后窃笑呢?
微笑时狡黠如猫的少年就这样走了,去做他平静而美丽的梦,只是,只是再也没有人陪在艾斯身边哭泣了。
逝者已矣。
至始至终,这都只是一场虚幻如梦的圆舞曲。
每一个孩子都带着脚镣起舞,他们期待着在不断的命运交错中能够得到神的垂青,但是那里根本就没有神。
所以他们重复再重复,不断的面对未知的未来——支离破碎的未来。
丢失了一根肋骨的孩子,从出生就注定与幸福绝缘,无法自由的选择自己的幸福。
为了生存下去而杀人的香介也好,外表一派天真烂漫却可以堵上性命去爆破的理绪也好,或者是情愿被杀也不愿意杀人的亮子也罢,即使是冷静理智独自祈祷的艾斯。
他们都只是这一切的牺牲品,微不足道的棋子。
但是就是他们,在这注定的绝望中一次又一次让我们感受到一种超脱绝望的希望。让我们捧着鸢尾,相信着“相信就是幸福”而幸福。
鸣海步,鸣海清隆。
一个是盘旋而上的螺旋,一个是回归圆点的圈。即使给予了希望,你们却不是神,所以最终这场棋,没有赢家。
可是,依旧要感谢吧,给予希望的你们,即便只是编制了一个梦,但是至少让这些悲哀的孩子可以做梦,可以凭借自己的努力成为追梦者,这就足够了。
活着的人还在继续着各自的命运,继续着生命这场盛宴,无论结局。
战地的炮火中,是理绪执着的目光。
喜欢木瓜的可爱少女,杀戮时的毅然决绝,微笑时的纯真无暇。
你这掉落凡间的精灵,要记得微笑啊。
校园中的夕阳,是香介和亮子的侧影。
即使血液中流倘着的是亲情,但是至少还有梦可以做啊。即使禁忌,可是我们还是如此虔诚的为你们祝福着。
这个故事中唯一可以明晰的爱情,请一定要幸福。
琴音飘扬的房间,是步和雏乃的细语。
你手中的耳环,你指间的音符。其实谁是谁有什么关系呢?一直陪伴在身边的是她,而不是雏乃这个名字呀。
天使之指,再也不要束缚自己了。
用音乐拯救全世界。
艾斯,是要这样么?再也不忍心去看你蓝色的眸子,怕从那里看到悲伤,但是你还是会继续的吧。
弹奏着华丽而优美的乐曲,以此来纪念逝去的卡诺恩,你深深地明白:告慰逝者最好的方式就是努力的活下去,即使生命所剩无几。
手在键盘上找安慰,这一次没有人可以为你哭泣了,所以艾斯要坚强,卡诺恩,他在看着你呢。
生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。
生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。
然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
蝴蝶兰在六年后的今天终于绽放出最后的光华。
而他们的音容笑貌却在,那画面般定格的永恒的美,如淡淡的花雨在心头飘过。
最后的最后,捧着那一束凝露的蝴蝶兰,轻轻微笑作别。
请相信他们一定会幸福。去到哪里也要变得幸福。
命运的圆舞曲,落幕……

——特别献给《SPIRAL》中我最喜欢的卡诺恩和鸣海步
谨以此文纪念《SPIRAL~推理之绊》的完结,希望每个能够看这篇的人记得——相信就是幸福。

[/watermark]

我好象还不是很落伍……推理之绊吗?很久以前看过,TV版。只是怀念铃村和石田的声音。今年10月看到了漫画的最后一集,很压抑的感觉……虽然最后的画面是柔和的暖色调,但是卡诺恩的逝去,理绪和艾斯的远离,以及……鸣海步所剩无几的短暂时日…………只能说,是怨念吧………唯一留下希望的是雏乃的归来和最后场景中步微笑着弹琴的姿态…………

不算是悲剧吧?……起码留给了我们一个想象的空间……步的路也许并没有走完……结局能做到这样已经是极致了,还能寻求更好的么?……高达那个结尾已经让我晕眩了……

欢迎两位朋友,愿天使伴着风快乐的飞翔在梅庄。

《推理之绊》俺没怎么看过~~俺去找找看~~
另:那个高达滴结局何止让人晕眩~~简直让人吐血~~=_=|||

欢迎新朋友带来别样的文字。

谢谢各位的支持~~~
P.S.布丁姐,说实话和DESTINY比起来,我还是更喜欢SEED呢……DESTINY的转变有些过火,飞鸟就那样负了STELLAR了,反倒让露娜ORZ拣了个便宜。而且有人说阿斯兰最后能爆种削掉鸟是因为他偷袭…………||||||

俺是真的落伍了啊,没看过呢,不过欣赏后我明白了——相信就是幸福~~~~~~~

相信就是幸福……蝴蝶花的花语,贯穿全篇。GGJJ们有兴趣的话可以去这里看看。http://www.flycc.net/list.asp?listid=28
这是TV版。其实我比较喜欢漫画版的撒。
另外这个网站里有《AIR》全集。相信不少人都玩过原作游戏吧……好片子啊,强烈推荐……不过请自备手帕…………T_T   TAT……

荒野の風,怎么有几张图看不到呢?《推》的图我有很多,帮你顶一下。

我曾经最爱的卡诺恩……虽然已经是曾经…………

这张蛮可爱的
哦艾斯大人~

整了张同人……
呼~~还可以吧?
[UploadFile=B9FEB9FE~C7A9C3F_1137139417.jpg]看这个怎么样?对应荒野的签名图来的哦!哦呵呵,有我的竹内大姐,还有铃村SAMA~

DESTINY不光结局让人吐血~~本身就让人郁闷~~鲜少有什么动画把主角设定成这种一根筋想灭掉自己祖国的家伙~~还……还不幸滴从猪脚沦为配菜……汗~~~

楼上说得对!基拉简直被神化了,想削谁削谁(鸡鸟大战那次意外除外),阿斯兰简直就是废柴一个~~连说话的能力都没有了……至于飞鸟……佛曰:不可说,不可说……

推理之绊TV版看完了~~觉得有点模糊~~交代滴不清楚撒~~声优不错……
漫画嘛~~俺常去滴地方还在连载中……慢慢看着~~等待更新……

汗……楼上的JJ好厉害…那个推理之绊啊……我磨…我磨…………声优的确是不错,有我最喜欢的铃铃SAMA(步的),浅野真澄和掘江由衣的声线挺可爱,老实说,石头还是可以的,就是一开口唱歌声音就难听(相反的那个谁啊……哼哼)
个人认为相对于漫画版来说,TV版从人设到剧情都明显差一截。JJ还是去看漫画好点儿。貌似我也只是听说了最后的剧情,找得到的只有日版。
不多说了,好象有灌水迹象。咳,目前最萌《AIR》,布丁姐看了吗?

楼上~~俺最近研究《甲贺忍法帖》撒~~这部很厉害~~俺看第一集就哭了~~555~~
《AIR》是不是什么天空序曲~~俺在别人家跳着看的~~