QQ登录

只需一步,快速开始

《幸福的轮廓》

《幸福的轮廓》
這個夜,我歇斯底里。
---------------題記
又是一個深夜。
失眠已經成爲一種習慣,我都不知道該怎麽形容這種感覺。帶著兩個黑眼圈,在文字裏面縱橫,或淩亂,或悲傷,記錄那些逝去了的點點滴滴,差了一點快樂,因爲,我本來就不快樂。不快樂但是也不悲傷。稜角在那些逝去的日子裏面被時光磨平,然後剩下一點點泛著青紫色光芒的滑面,淡淡的麻木著。
習慣了那些日子,平淡如水,沒有牽挂,也沒有被別人牽挂。我是獨立的,獨立得有些孤獨。長大了,總是這樣安慰自己,雖然我知道,這也不是借口。
那些甜蜜,本就不應該屬於我。因爲,我從來就是一個精靈古怪而且囂張的女子。
在音樂的鋪墊下,心一點一點淪陷,在寂寞里。是空氣變稀薄,還是眼淚滴落。
今天,有一個祇相處了一個月,卻糾纏了我一年的浙江男人打電話給我,說:你無論如何都要等我,我明年就來昆明工作,我一定來,就算你祇給我萬分之一的機會。我平靜的掛了電話,在他還沒有說完的時候。被愛是一種幸福?也許是,但於我而言,不是這樣。我不清楚愛情的定義,至少,到現在爲止,我還沒有真正的經歷過。那個男人,知道我不愛他,甚至一點點喜歡也沒有,爲什麽還要這樣。奮不顧身飛蛾撲火,換來的不一定是感動。我不明白,在這次際遇中,錯的是我還是他?
或許只是因爲,我是一個愛上孤單的人,不要人來打擾。
有誰能真正的做到孤獨不寂寞?我不知道。曾經,我也幻想過愛情,經歷了一段長長的愛情,雖然從一開始就知道這段愛情注定沒有結果,但是我卻付出了所有的真心。很長,很纍,卻沒有歡樂。在愛情長長的走廊中,他給我的只是黑暗,我總是向著他氣息傳來的方向獨自摸索著。他甚至不給我一點點的光亮,我卻認爲黑暗是我的天堂。
終于有一天,我告訴他,我纍了,真的纍了,不想再去猜,你不要再用愛情來欺負我。在千里之外的電話另一邊,我聽見他哽咽的聲音,說本來想欺負你一輩子。那一瞬,我才知道,那個男人真的是愛我的,就算沒有我愛他那麽深。那個男人不英俊,不高大,不是很有錢,不是有文采的人,可是我還是愛他,勝過我的生命。我以爲,愛情就是愛情,只要能愛,就能證明我們的青春還在,可是親愛的,我真的,真的感覺不到幸福,無論愛情是不是真的存在。我不想去懷疑,可是那么多平平仄仄的悲凉,纷至沓来,你能不能證明?
說這些話的時候,我把自己抛在一個淡綠色的布沙發裏面,倦成一團,僅量不讓他聽見我的顫抖。
那麽就這樣了麽?
是的,就這樣了吧。
好的,那麽我最後叫你一次寶貝,好麽?
好的,親愛的。
寶貝,我愛你。
我也愛你。
那麽……
那麽再見。
爲什麽要說再見?
因爲,再見就是永遠不要在相見。她不是還在等待麽?等待你給她一個家,就算曾經有過其他的女人介入。
寶貝,不要再見好麽?
不好,我纍了,我需要自己的生活。
你會記得我麽?無論是愛還是恨?
會的,我不會恨你。痛苦是生活給的,不是你。
離開我,你就找得到幸福的輪廓麽?
不知道,但是我知道能夠讓我看見幸福的,不會是你。
好吧,寶貝,那麽……再見。
再見。
沒有流淚,沒有糾纏,是一個很好的結尾。至少,我喜歡。漸漸忘記他,然後在某一個深夜,忽然發現,我要尋找的到底是什麽?
淚無聲滴落,遲了兩個月。而我,祇不過是經過回憶的時候被自己灼傷。
這一切經過我的生命,沒有痛不欲生,沒有衝動到要去那個遙遠美麗的海濱城市挽回我刻骨銘心的男人,隱隱約約聽到他結婚的消息,聽説那天,等待他很多年的那個女子做了新娘,笑靨如花,美得讓人不能呼吸。
而我不過是一個平凡女子,不美麗不溫柔。他一定會很快遺忘我,開始另一段生活。他早該這麽選擇。
我還是這樣遊歷著,冷冷穿過那些變幻的四季,偶爾會聽見有朋友提起那個名字,心裏麻木的,沒有一點感覺。擡頭看看天,世界依然故我。
想要問問那個浙江男人,你在昆明這個四季如春的城市就找得到幸福的輪廓了麽?不要在我這裡尋找,我知道窗外就是天堂,可是我依然在房間裏面丈量可以到達的最近的方向。音樂還在響著,已經是深夜1點,可是我還是一個人呆在宿舍,處在一個煙霧聯繞的困境。
明明是咖啡不加糖,怎麽喝還是懶洋洋。
  依旧留有美好的记忆,但我知道总有一天会被这班驳的岁月弄得狼狈不堪。我以生命写下的青春,都不覆再返。
  淡去,水色。
不要說青春無悔,我們都無法忽視那些傷痕的存在。就算結了疤,還是那麽觸目驚心。
熟悉或陌生,我早已不清楚。他一定非常快樂,承諾記得的不是他,是我。其實在愛情裏面,遺忘比記得更幸福。
夜让我疲惫,也让我有屏障隐藏。

----------模擬失憶
寫於2003-9-14

《幸福的轮廓》

其實在愛情裏面,遺忘比記得更幸福。
真的爱过,也许一生都不会遗忘的;不曾真心相许过,爱,淡就淡了,远就远去吧。

《幸福的轮廓》

曾经,累到不能呼吸
到真的失去
唯一的感觉是解脱,然后忘记
这一切是不是爱情?

《幸福的轮廓》

[glow=255,red,2]文笔很美[/glow]