QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《犬夜叉》改编 (女儿之作)

[watermark]    写在前面的话:小女今年11岁,偶然看她在电脑上敲击的文字,写到第三回,觉得还有点韵味,故而发于此,请大家指正。
                             第一回     
    有一个王国,叫做犬之国。犬之国向来和睦友好,但是有一天,发生了一件事……
两个犬臣心存担心,向犬王的书房走去。犬王一见自己的大臣来找自己,笑着问:“大臣啊,你们来找本王有何要事?”两个大臣跪下了,”其中一个说:“大王,请和那个人类女子分手吧!”犬王听了,不由得勃然大怒:“什么?本王爱的女人,你居然叫我们分手?”另一个说:“女人到处都是,为何偏偏选人类女子?”“我们俩相爱,又没伤害他人,为什么不让我们在一起?”犬王回答。“可大王,这……天理不容啊!”“我管他什么天理不容,你们,统统给本王滚!”大臣只好退出书房,失望的走了。
   不料,这一切被一只鸟听到了,这只鸟看着书房门口,就飞走了,它飞到另一个王国,这王国叫做鸟之国,犬之国是鸟之国的对头,鸟之国一直想灭了犬之国,鸟儿飞进王国,就变成了一个鸟人,鸟人来到鸟王跟前,说:“报告大王,那个‘狗’爱上了人类女子。”鸟王笑了笑,眼角发出了冷光,说:“是吗?那‘狗’爱上人类了?……哎呦!”鸟人说:“大王,怎么了?”鸟王说:“没事,只是那个蛋大概要出来了。”鸟人说:“那个?一百年也生不下的蛋?”鸟王说:“鸟兵,下去吧,再打探打探犬之国的事。”“是!”鸟兵说完,变回了鸟,向犬之国飞去了。“哈哈,只要没了犬之国,我们鸟之国又可以独霸天下了!”鸟王似发疯地说。
    在犬王爱人十六夜的王国里,出了个消息:公主要和妖怪私奔。十六夜公主的父亲国王听了十分生气,就下令:看管公主,不得让公主接见任何人和出房一步。十六夜已经怀孕了,将近十个月,胎儿也快出生了。在一个有月食的夜里,胎儿出生了,是个男孩。犬王知道后,要去人类王国把十六夜接出来。鸟兵打探到这消息,又急匆匆地去鸟之国。这时,鸟王也生下来了,但不是蛋,而是会变身的女孩。鸟王接到这消息,命令鸟兵:“你在这里看孩子,我去杀了犬王,灭了犬之国。”
   犬王带着一小批犬兵,来到了十六夜所在的王国里,犬王拿着铁碎牙和天生牙,用隐身术进入了十六夜的房里,十六夜很高兴,犬王给十六夜和孩子披上了隐身衣,出了王国,现回原形。在回到犬之国的半路上,遇到了鸟王和一大批鸟兵,犬兵被鸟兵给杀了,只剩犬王、十六夜和刚出生不久的孩子。犬王拉着十六夜的手,往回跑,鸟王拿着武器要杀了犬王,都被犬王用妖力挡掉了。他们跑到了丛林,就停下了,鸟王笑了笑,说:“我看你们往哪跑!”犬王用了全身的妖力,发出了雷之术,把鸟王他们击晕了。犬王没了妖力支撑,就倒下了。犬王趁着还有一口气在,跟十六夜说:“十六夜,这隐身衣 ,还有铁碎牙和天生牙,我刚才下了结界,除了人类、孩子,其他人都不能拿走,这孩子……就叫犬夜叉……让他长大……继承犬之国……”犬王还没说完,就死了。十六夜拿着东西含泪走进了丛林。不一会,鸟之国的人醒了,见到犬王死了,十六夜不见踪影。鸟王领着鸟兵转向了犬之国,犬之国因没了犬王的支柱,犬之国溃不成兵,就让鸟之国给灭了。
                            第二回   
    犬王丧命,犬国被灭,十六夜抱着犬夜叉逃入了丛林中。
    在不知不觉中,十六夜在丛林中迷路了。十六夜呆在原地,不知如何是好,“姑娘,你在这里做什么?”一个年轻的声音传来。十六夜很害怕,那声音又传来:“姑娘别怕,我只是个樵夫。”说着就现身了。看到是个樵夫,十六夜放心多了,樵夫说:“多可爱的孩子,为什么头上有对狗耳朵呢?”“可能会不方便跟你说。”“这孩子叫什么名字呢?”“犬夜叉。”“犬夜叉啊,还不错。”“对了,姑娘,你若不嫌弃,请到寒舍坐坐吧,姑娘家的在这很容易遇上猛兽的。”十六夜微笑地点了点头。
   十六夜随着樵夫来到了一个小木房前,樵夫停下来说:“这就是我的寒舍,姑娘请进。”十六夜进去一看,呵,好简陋啊,一张旧桌子,四五把破椅子,一张新修的旧木床,还有几个用茅草和芦苇做成的草床。
   樵夫说:“这个房子很简陋,请姑娘不要嫌弃。”十六夜笑了笑,说:“嫌弃什么呢,我们母子有个地方留宿也好啊。”于是,十六夜留下了。
   在这些日子里,十六夜不光喂养着犬夜叉,还帮樵夫料理家务。在一次月食的夜里,樵夫出去了,十六夜写了一封信,还写了一个纸条。就找了个绳子,口里叨念着:“夫君,你等着,我马上就去你那里。”然后就上吊死了。 等樵夫回来,发现十六夜上吊了,他赶紧把十六夜抱下来,发现了桌上的信和纸条,樵夫慢慢地把十六夜放下来,读了读纸条,纸条上说:
亲爱的樵夫先生:
   我要去我的夫君那里了,丢下你们,十分对不起,给犬夜叉的东西我放在了包袱里,希望你能在孩子长大后转交给孩子。还有封信,同时也交给他。在这期间,孩子就麻烦你照顾了。麻烦了,对不起!
                                      十六夜
   樵夫看了看十六夜,又看了看正在哭闹的犬夜叉,无奈的叹了口气,对十六夜的遗体说:“好吧!”就收养了犬夜叉做儿子。

[/watermark]

有些意思,还有吗?
小小孩子,写得比上了中学的那些孩子写得还好。我以前教过一批学生,都上初二了,文字还不通顺,真是看了生气。

好聪明的宝贝,写的很好呀,相信在姐的教育下,一定会是个小作家。

充满童真的幻想色彩,鼓励孩子快写下去哦,期待那犬夜叉长大……
   好聪明的小宝宝哦,为什么这么聪明呢?看看是谁的宝贝就明白啦~~~

对于这样的孩子,没有什么可批评指正的,只要她热爱,就鼓励她继续。写作靠的是悟性,当然悟性也不是空穴来风,所以广泛的阅读是必不可少的。至于文笔嘛是可以练就出来的。
桥的感觉就是一个字:棒!

谢谢楼上各位的热情,小女看完非常开心,上次是没有经得她的同意就发了。她虽然又写了两回,但说要修改呢。
感谢大家的厚爱~~~~~

那只能耐心等待啦~~~~

第三回     
   樵夫带着犬夜叉,过了十五个春秋,犬夜叉已从婴儿长成了少年,鸟王的女儿也成为了少女。
  鸟王为女儿起名叫“火鸟”,火鸟精通鸟之国的上千个法术,是鸟之国的高手。
  至于犬夜叉,十五年来,随着樵夫砍柴、卖柴,没懂几个法术。但在一次砍柴中,斧头卷刃了,然后就无意中学到了“散魂铁爪”和“飞刃血爪”。犬夜叉不知道自己是怎样学到这两个招数的,只知道斧头卷刃时,有种力量让他放下了卷刃的斧头,就使出了这两个招数。
  樵夫在当晚梦到了十六夜,十六夜对樵夫说:“孩子的招数是夫君教给孩子的,想让孩子提高自身的攻击力和防御力,还特意在丛林的一棵树上留下了夫君生前的所有法术。”樵夫问:“这儿这么多树,是哪一棵呢?”“往西行五十米,有个树丛,其中有一棵树相当的茂盛、粗壮,这棵树就是我夫君法术的所在。”“我明白了。不过,在那时侯该把他的身世告诉他了吗?”“我想,明年再告诉孩子吧,记住,告诉他千万不要急的报仇,要等。”“知道了。”“那我走了,再见。”
   然后樵夫就醒了,他叫犬夜叉起来,对他说:“孩子,起来吧,该砍柴了。”“知道了。”犬夜叉应了一声。
     樵夫带他来到了十六夜所说的那棵树前,对犬夜叉说:“你就砍这棵树吧。”“好。”犬夜叉拿起斧头砍了下去,可奇怪的是,这一斧砍进去了,可一拿出来连一丝裂痕也没有。犬夜叉又砍了几十次,可还是一样。犬夜叉急了,使出了“散魂铁爪”,可还是无济于事。樵夫说:“孩子,别灰心,慢慢来,总会好的。”“可是这棵树真奇怪,好象怎么砍也不会倒似的。”“我先回去了,午时我会过来给你送饭的。”“哦。”犬夜叉应了一声。接着又砍了下去。
   一个月后,一次月食中,犬夜叉变成了人,他再次去砍树,斧子奇迹般的把树砍了下来。树砍下来时,树根出现一片白雾,慢慢的形成了一个人。他就是犬王,犬夜叉的父亲。他对犬夜叉说:“孩子,恭喜你能得到我的所有法力,这些法力只给你留下了浅浅的根基,你要想操纵自如,还要多练练的。”说完,那白雾进入了犬夜叉的体内,犬夜叉眼前一片模糊,昏睡了过去。
   “孩子,孩子,快醒醒。”一个声音回响在犬夜叉的耳边,犬夜叉微微的睁开眼睛,犬夜叉看到了樵夫,一把抱住樵夫,说:“父亲,你说我昨晚看到的都是真的吗?”樵夫问:“你昨晚都看到了些什么?”“我昨晚砍掉了那棵树,树根出现了一片白雾,那白雾变成了一个人,他对我说了几句话后,那个人又化成一片白雾进入了我身体,然后我就什么都不知道了。”“孩子,有些事可能是幻象,但是也有些可能是真的,至于是不是真的,以后你就明白了。你先休息一下,我给你熬碗粥。”
  “好。”犬夜叉说时,还在琢磨的昨夜的事,“到底是不是真的呢?算了,改日再想吧。”

犬夜叉呀~~起码是俺五六年前看的漫画~~高桥留美子的经典之一~~
这同人写的真不错~~比俺11时强太多了~~:P

犬夜叉会爱上火鸟吗?让那个世界也充满和平~~~~`

第四回
   事情已过去三天了,犬夜叉还在琢磨那夜的事,砍柴也没很大的精神。
   樵夫关心的问:“怎么了?这么没精神”“没事儿。”“还没事呢,都这个样了。”“真的没事。”“好,好,没事就没事吧。”
   回去后,犬夜叉还在想着那男人(犬王)说的话,“法力吗?不可能的,我只是一个普通人的儿子,不会有法力的。”犬夜叉又转头想:“可那棵树确实倒了呀。不可能是一个梦。”“试试法力?可又不清楚有些什么法力,随便试试吧。”想完这些,犬夜叉跟樵夫说:“我出去转转。”“哦,快去快回啊。”“知道了”
   犬夜叉走进了丛林,走到一棵树前,做好准备后,对着树就是一掌,可树就是不倒,犬夜叉耳边响起了声音:“离树一米远,拳头握紧,集中好精神再用点劲打。”犬夜叉奇怪了:“是谁在说话?为什么要听你的?”“别管我是谁,做吧。”犬夜叉将信将疑的做好动作,拳头狠狠的向树打去,‘崩’的一声,树裂成了一段一段的,犬夜叉看的目瞪口呆,那个声音又响起来了:“哈哈,没骗你吧,好好做,动作不正规或不会时我还会过来的。”“等等,你到底是谁?”“我不是说过了吗?别管我是谁!好了,我走也。”“等等……”可回答犬夜叉的却是一阵阵微风。
    犬夜叉在回去途中想:“那人到底是谁?为何要帮我?”不知不觉地到了家,樵夫见了犬夜叉说:“孩子,去哪了?这么晚回来。”“我去丛林散散步啊,怎么了?”“没事,来,吃饭吧。”
    从那之后,犬夜叉天天到树丛里练法术,那个声音也常常帮助犬夜叉,还跟他说都有哪些法力,教他怎样做,一年后,犬夜叉已能把法术运用自如了。 同时,樵夫忽然生了一场大病,一连十几天没有下床。樵夫把犬夜叉叫来,对他说:“孩子,你把草床下面的包袱拿过来。”“好。”犬夜叉拿了包袱过来,樵夫说:“你打开看看吧。”犬夜叉点了点头,打开了包袱,包袱里有两把刀、一套衣服和一个黑衣,还有一封已经发黄的信。犬夜叉拆开了信,信上说:
犬夜叉:
    孩子,你现在可能已经是个少年了。孩子,你的父亲是一个妖怪,是犬之国的大王。但他心地很好,常常帮助弱小,因此被鸟之国的大王当作眼中钉。那个鸟王是个野心勃勃的妖怪,她总是认为强大的就应该欺凌弱小,这样才会让人认为她最强大、最厉害,能够统治天下的人。
    在几十年前,鸟王曾经要霸占天下,先霸占了王国,弄得民不聊生。犬王,也就是你爸爸,他听说后,带领着一万多犬兵去抵挡鸟王,战斗持续了五天五夜,最后鸟王败下仗来,鸟王不服气,乘机杀害你父亲,结果身受大伤,王国平安了,你父亲也成了四周闻名的英雄。
   在你刚出生时,鸟王忽然袭击,你父亲没有防备,为保护我们母子,不幸身亡。临死前,他曾说过,等你长大后,要你继承犬之国,可他没有说完就去了。我想,你父亲想说的是同时也要阻止鸟之国想独霸天下的计划。
那隐身衣和两把刀是你父亲给你的,刀鞘上缠着蓝色的线是天生牙,可帮弱者继命;刀鞘上缠着红线是铁碎牙,是要有保护人的心而发生变化保护人的刀。一但动了坏念头,不但不变化,还会伤人。
   还有那衣服本是我织给你父亲的,他去了,就只能给你了,可惜母亲不能看到儿子穿上母亲织的衣服……
   孩子,你看了之后,可能想去找鸟之国的人报仇,请你听我说,不要太着急,要等时机成熟。再报仇。
你要好好活着,我去了。
                                       母亲 十六夜
    犬夜叉看完后,心中满是怒火,脑里不断动想杀鸟王的念头,但为了樵夫,犬夜叉还是留下来了。
    一个月后,樵夫去世了,犬夜叉埋了樵夫后,就穿上十六夜做的衣服,拿着刀,把隐身衣折叠好,带在身上,要出去找鸟王报仇,可是刚站在门口,匆忙的脚步忽然停了下来。

还留那么大的悬念,究竟因为什么才停了下来呢?

真的很不错,宝贝加油!

简练力道的笔触,透出一种犀利,对一个孩子来说,太难能可贵,加上丰富的想像力,我想应该倍加鼓励才是!

宝贝儿写得真好,阿姨等着看哦~~~