QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]让一切成为过去

[watermark]炎热的午后,我坐在一棵大树上看着远处。微风,吹着我的发,翠绿色的裙带也随着风轻轻飘动。偶尔有一两村民从树下走过,抬起头给我打着招呼。我居高临下的冲着他们笑。
忽然,一匹白马出现在那条直通京城的小径上,慢慢朝着村口踱来。我高兴地冲着那个方向使劲地摇着绿色的手帕。也不管那个马上的白衣男子是否能看到。
我看着马在树下停住,白衣男子翻身下马,用那悦耳的男声冲着我说:“碧杉,你快下来。这么热的天,还跑到树上。”
我从树上站起来,脚尖轻压树枝,像一片落叶,轻柔的落在地上。
“树上凉快。”我故意用那种挑衅地语气说着。
男子拿过我的帕子,擦擦我额头上微沁的汗珠。宠溺地说:“你看都出汗了,还敢嘴硬着说凉快。早和你说过不要爬那么高,很危险的。”
我不甘地回嘴:“怕什么,我轻功那么好,会有什么问题。”
他拉着我,边走边说:“我知道你轻功好,可是每天看这样从树上跳下来,为夫的心脏受不了。你是不是应该多为你夫君脆弱的心脏着想。”
“人家,想你嘛……”我小小声说,用眼角扫着他似笑非笑地脸。
“好嘛,好嘛,以后听夫君的好啦。”
“夫君,今天累不累呀。我今天在后山发现一种香草,泡起来喝味道不错呢。”
就这样在小村人的羡慕眼光中,我拉着他的衣角,一路说着,跳着,一路和他一起朝家的方向走去。

他,是白衣,我的夫君。喜欢穿一身白衣,温文儒雅,京城有名的乐师。
我的名字——碧杉,是他取的。
去年的一个午后,他在路边捡到我的。据他说,我应该是从山崖上掉下来的,失去了记忆。因为倒在一个杉树下,头上戴着支碧玉的簪子,他就叫我碧杉了。
在他无微不至地照顾下,我身上的伤都好了。渐渐地,我知道自己会武功,懂医术。村长便请我在村子里给村民看病。
后来在村长的撮合下,我嫁给白衣做了妻子。
起初,他还不愿意,他说等有一天我记起了原来的事,就会忘了他,然后离开。
那时候,我在他的眼睛里读到了忧伤,心里没由来的感到一阵慌乱。我一下子扑进他怀里,大声地和他说,我不要忘了你,我不会忘了你。你是白衣,我这辈子都不会忘了你。即使忘了世界,也不会忘了你。他抱紧了我。
到现在,嫁给白衣已经快一年。村里人都说我和白衣是天生一对。白衣天生体质弱,我略懂医术可以给他补身子;白衣琴艺高超,我能听得懂他的琴还能吹树叶片给他伴奏;白衣很会做家务,又烧得一手好菜,我对家务、女工一窍不通……说到最后一条,我有点不好意思,白衣却说没什么,这是他喜欢做的。

转眼到了凉秋,那天,我在家里按照村里大婶教的法子做点心,想给白衣一个惊喜。看看外面风吹着叶子在空中乱飞,想着他早上出门时穿的略显单薄的衣衫,从柜子里拿出一件披风,给他送去。
走在京城的路上,一派繁华景象,看着两旁的店铺,竟有种似曾相识的感觉。最引起我注意的是店铺灰白墙壁边上的一个符号,好像在哪里见过。鬼使神差的,我走到那个无人注意的角落,用手轻轻的摸了摸这个记号。有什么东西从眼前闪过。纷飞的剑花,黑纱半掩的脸,充满杀意的双眼。那是谁?头有点发疼,揉了一下,一转身,看见一个不知道从哪里窜出来的男人站在我面前,说着:“堂主,原来您还活着。主子,您看,真的是山杀堂堂主。”
我这才注意到那男子身后还站着个华服男子,看起来三十上下,可是总觉得真实年龄比这个要大一些。相貌嘛,俊秀不输给我家夫君,只是表情太过冷峻,不像我夫君那般和煦。
“你们是谁?”我微笑着问。
“怎么回事,堂主,您不认识我们了吗?”“不认识呀,我从来没见过你们。没事我走了,要赶去给夫君送披风呢。”
“堂主,您……您难道不记得了吗?”那人拦着我,“一年前您亲自接了去暗杀萍水山庄庄主辛遥。等我们赶到悬崖时,辛遥庄主中了您的毒针,起码十几支,七孔流血而死。”
看着我一脸茫然,那男人接着说:“当年辛遥庄主爱慕令尊,怎奈令尊令堂情比金坚,令尊更是严词拒绝辛遥庄主的爱意。哪知辛遥庄主顿起杀意,欲害令堂,你们一家被辛遥庄主追杀到走投无路的境地,又不愿意屈服于那女人的淫威,最后双双殉情在辛遥庄主的毒掌下,连尚在襁褓中的妹妹也被她残忍杀害。当时您跑去摘野果子才幸免遇难。正是因为这笔血海深仇您才跟了主子,成为令江湖闻风丧胆的山杀堂堂主,您都忘了?”
“杀手,你说,我是杀手?不可能,你说谎。你胡说。”心慌的感觉越来越强烈。
“他说的都是真的,山杀堂主。”冷冽的声音,让人感觉冰寒彻骨。
“你……”“怎么,你忘了?是我把你拣回来的,教你武功,让你名扬江湖……怎么都不记得了吗!”
冷,这个人让人觉得好冷……我要离开这里,运起轻功,逃一样的奔到乐馆。一下子冲进白衣怀里,撞飞了他手中的琴谱。他问我怎么了,我没说话。只是不停的摇头。白衣和乐馆的人说了一下就和我一起回家。
晚上,我发了高烧,梦里,很多可怕的记忆,辛遥庄主狰狞扭曲的脸,爹娘,妹妹染满鲜血的尸体,一次又一次暗杀任务平静下的绝望,令人作呕的血腥味……噩梦一波接着一波。

猛的睁开眼睛,白衣一脸的担心,拿着毛巾为我擦汗。我咳嗽了几声,白衣赶忙拿了杯子给我倒水。白衣,我沾满鲜血的双手是否还配得上你的白衣呢?
“娘子,昨天你朋友来过了。”白衣扶起我靠在他怀里。
啊!我心中一惊,他们都告诉白衣了吗?那不堪过去?
“那个看着不爱笑的男人让我转告你一句话。”是主子,他说了什么?“他说,重新开始,一切都过去了。我感觉你以前生活似乎挺苦的。”
倚在白衣怀里,泪流满面,我知道,这是主子的祝福……
“哎呀,怎么哭了,想起什么了吗?以后不会再苦了,那些都忘了吧,我会一直在你身边的。”他搂着我继续说,“朋友也是有缘还会再见,好了,不哭了……”
白衣用拇指轻轻给我擦着眼泪,温柔的笑着说,“先喝点水润润喉咙,饿了吧……我去给你下碗面可好……”
看着他,我知道,幸福在触手可得的地方……[/watermark]

[原创]让一切成为过去

这周俺村子玩杀人游戏~~俺当杀手~~连着四天赶杀帖~~写死俺了~~这最后一篇~~
其他的俺得改改再发过来灌水~~写得太仓促~~:P

[原创]让一切成为过去

幸福在触手可得的地方。但愿都是这样
等着妹妹把那些贴发来

[原创]让一切成为过去

布丫丫的文笔不用说了,很棒!另外,对叙事节奏的把握也非常得心应手。只是我不喜欢这种杀人游戏,所以也使我带着一点偏见来掂量这篇贴子。不过还是愿你玩得开心!

[原创]让一切成为过去

俺是最近有点憋屈~~借着游戏出口恶气~~唉~~可悲滴俺~~:P

[原创]让一切成为过去

古代题材,是我偏爱的呢。