QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]感悟健康

感悟健康
    今天心情很糟,天一直下雨,到如今我们山东降雨量已经到了500ml是去年的一倍了,好多的省市更严重已严重威胁了人民的生命和财产安全。
    开了一中午的会,12点刚进家电话催命的响个不停,接通才知道一朋友腹痛正在医院急症室。迅速转身冲进雨中奔向医院,朋友之间危难之时见真情啊!
    距离急症室还有十几米就听到朋友不停的呻吟声传来。几个朋友和朋友的妻正围在他身边,我拨开人群来到他身边,首先看到的是他因疼痛而扭曲的面孔。头拼命的仰起双手用力的捧着腹部,口中不停的呻吟着“我受不了啦!痛死我了!”那情景真的让我一阵阵难过。往日多么坚强的一个男人,此刻却屈服在病魔的折磨下,如不亲眼见到我真的不敢相信他也有脆弱的时候。
     迅速协助医生做了一系列的检查,几分钟后X光片出来了结果,确诊为胃穿孔,只好送上了手术台先做胃修补,看具体情况做不做胃大部切除啦。手术室亮起了[正在手术中]的灯,一切安排妥当已经是下午2点多,这才感觉有点饥饿,简单的告辞就离开了医院。
离开医院一路上心情好复杂,朋友痛苦的面孔总浮现在我的面前。生命是什么?有时候真的好脆弱,有时候又是那么的坚强。
     我长期在医院工作,见过太多被病痛折磨着的病人,那种痛苦不去体会可能真的无法理解。我们旁观者有时只是安慰他们,坚持一会,能有多痛啊?可你不知道那一刻对于病痛中的人来说,世界已和他没有任何的关系,平时的名誉,金钱,权利;平时的恩恩怨怨;爱爱恋恋;平时的理想憧景都见鬼去吧!那一刻 唯一需求的是迅速结束病痛,那一刻唯一需求的是身体的健康;那一刻一生的追求就是有一个的健康身体。
     只有这一刻才真正感觉到健康对人生何其重要,人生一切的运转真的离不开健康的前题。没了健康就没了完整的人生,没了健康你一切的理想追求都可能化为泡影。
     我忽然对自己的如今感到了一丝的庆幸,我很健康,此时的我比在手术台上的朋友多了多少的优越啊!没有身体的痛折磨我,应该感激生命的偏袒与宠幸啊?也忽然对平时的我有了另一种看法,平时里我无病呻吟,哀哀怨怨,总抱怨生活对自己不公平,总抱怨生活乏味无趣。说什么缺少一些爱;说什么缺少一些情;总在无尽的思念中耗费自己的生命,总在抱怨中耗费自己的时间。听着伤悲的音乐,写着不成章的文字,述说着没有意义的忧伤,真个是为赋新词强说愁,这都是自己给自己强加的身体外的痛,也就是说生活太优越了没什么事自己找痛。
    那么把这一切和正昏迷在手术台上的那位朋友对比一下,一切都是没了存在的意义。所以生活对我们来说生命中存在的健康最重要。有时你无法避免病痛的折磨侵扰你,但你绝对可以避免来自于身体之外的痛苦折磨你。
    我忽然理解了我们来世上不是为了痛苦和忧伤,忽然明白了一切都不能代替身体的健康.
    让我们感激吧!感激生命的偏袒与宠幸吧!尽情的享受我们的健康吧!也为承受病痛的朋友祈祷吧!祝福他早日康复!

[原创]感悟健康

是啊,静水,人生最大的财富就是健康快乐~

[原创]感悟健康

健康的时候,不知道生病的痛苦,也忽略了这些,真的生病了,才知道,拥有健康是多么的重要。
清晨,几乎读过你所有的文章,有一个想法,文章立意和主题都很不错,不过有的文章读来有空的感觉。这篇文章写来应该很感人的,我却只读到了些许的感悟,虽然扣了你的主题,却不会有太深的印象。多看看这个方面的文章。
总是看到你在梅庄忙碌的身影,梗峰昨天还说你太累了。知道么?昨天晚上我是看到你在快乐梅庄发表主题时候走的,很感动也很想提醒你注意身体。辛苦了,谢谢你。

[原创]感悟健康

下面引用由紫汀儿2003/07/17 08:31am 发表的内容:
健康的时候,不知道生病的痛苦,也忽略了这些,真的生病了,才知道,拥有健康是多么的重要。
清晨,几乎读过你所有的文章,有一个想法,文章立意和主题都很不错,不过有的文章读来有空的感觉。这篇文章写来应该 ...
:em07:  :em18: 不用担心,在身体健康的时候就多做点,真的怕那一个贴就成为了我的绝唱.好的我会多看多学,一直在努力. :em13:  :em55:

[原创]感悟健康

是的,我们不应该让身体以外的东西来折磨自己,有一个好的心态才会有一个好的身体,才能做更多的事。