QQ登录

只需一步,快速开始

“立春”随想

今天是一年中的第一个节气“立春”。“立”为开始之意,揭开了春天的序幕,表示万物复苏的春季的开始。“律回岁晚冰霜少,春到人间草木知”,是立春时节的自然特色。然而对于北方来说,春天的脚步还有些远。北风乎乎地刮着,人们都还穿着厚厚的棉衣,俨然是一片寒冬景象。

小时候,每到立春的前几天,母亲总是要买些小青萝卜,好准备在这一天“咬春”。长大了,自己在外,总是过得一塌糊涂,什么“冬至饺子夏至面”,往往都是过去了,才听别人说。更不要去提这个无关紧要的“立春”了。然而,直到前两年,听到一个擅长看“周易”和“麻衣相书”的邻居讲解我的生辰八字,才对“立春”敏感起来,恨自己干吗不提前来到世间?!

她说如果我在立春前,也就是提前半个月出生比较好。至于为什么好,她没有告诉我。按照那些书上说的,我是水命,而且是浩浩荡荡的“天河水”。而水在冬天是封冻的,立春后,就是春天了,冰开始融化了吧。当我自己在现实和网络中尝到了许多的伤痛后,才这样联想的。至于是否符合她当初的意思,我不知道。我只知道,我宁愿把自己藏匿在黑暗寒冷的冰层下,也不愿意让自己那颗驿动的心,一次次地流血。。。。。。
   然而一切早已注定,就像俗语说的“生有地方死有处”。所以,对于命运已经安排的,任何人是不能更改的,唯有顺从。除非穿过时光隧道,回到从前。最好的办法就是让自己成熟起来,避开那些艰难险阻,让自己的生命活得尽量舒服一些,让家人也少受一些连累。不求精彩,不求辉煌,但求平凡,平安!
   所以,我是否应该庆幸自己在孟春降临人间?春天总是万物复苏的季节。“万马奔腾”,自由自在地驰骋在天地间,尽情享受自己的人生。。。。。。

“立春”随想

只是知道有“咬秋”吃西瓜,还不知道有“咬春”的。

“立春”随想

呵,风俗不同啊
俗话说,十里不同风,百里不同俗。

“立春”随想

俺不懂这个~~
早上客厅了坐着妈妈和好多的邻居~~她们在谈论“立春”
我就冒出一句:“妈~什么时候立春啊?”
她们大笑:“傻丫头,昨天立春啊!!”
:em22:  :em13: