QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 第六个节日

第六个节日
我冷冷行于暗夜,如寂寞风。昏黄的灯透过萧瑟的叶洒落,扭曲我暗淡的影,益增夜的诡异。
如梦。
如醉。
渐渐走离白日的树荫同这暗夜的的屏障,便有微白的月来照我,照我般的夜游人。依稀如听见许多年前寒砧,如看见衰草长堤与柳,掩映朦胧中水边伊人……我怕。我怕故我听。
眼前渐转了阳光之明媚,在水滨稍稍犹豫,很想掷了键盘去读书,“书籍是人类进步的阶梯,感情是人类堕落的通道,”但我竟因了堕落的诱惑反推书于地下,更迅捷地说了这些话。
深夜被缀泣声惊醒,于是去拧了热毛巾来擦你的脸,喂你喝水,不知为何也不知该说什么。与你换过一端枕头,有些凉、有些说不出的味。于是把灯拧到最暗,吸烟,于朦胧的暗影里。你拿过我围在你颈上的手咬下,直至我呼疼,于是你说:现在不是梦。于是你蜷缩于我怀中,如猫熟睡。
“夜里你为什么不说话?你为什么不问我为什么哭?”
“不好奇。”
“我梦见你带了个二奶回家……”
“嗯?”
“我气急了,就咬你,你还笑,坏坏地笑……”
“嗯。”
“我哭醒了,你也不哄我,问都不问就随我哭!哼!后来我才咬你,我才知道刚才是梦!”
给你看手腕的牙印:“很美。”
累时也幻想:山脚下的小村,一亩塘、一口井、一个夯土墙的院子、青砖二层楼,为朋友留两间房。养猪养鸡养鸭养鱼,种稻种菜种树种瓜,一头牛一条狗一只狸花猫还有会唱歌的大公鸡,塘和井都用护栏围起来,院子里用鹅卵石铺路,还要挂葡萄藤、丝瓜藤、葫芦藤、苦瓜藤的竹廊……
不要电视不要广播不要电话不要报纸。
屋檐下挂腊肉挂咸鱼挂自己灌的香肠挂辣椒挂大蒜……
建这样一个家在经济上没有问题,也有地方,山明水秀物产丰富的地方,甚至还有“属于我的”地、山塘、院子、水井,在那里我辈份非常高……
除了交通极为不便、经济极不发达……
那个地方属于霍山,又叫“安徽张家界”。

[原创] 第六个节日

她爱你,才啃你。
你爱她,才幻想世外桃源的相依相伴。
真想就这样,穿越暗夜的屏障——执子之手,与子偕老。狼,你是幸福的:)

[原创] 第六个节日

幸福的狼是明月羡慕的
不过,这样的世外桃园真的有吗?
若有,也想去。和一个自己爱的和爱自己的人一起去。