QQ登录

只需一步,快速开始

情书

[这个贴子最后由紫汀儿在 2004/02/10 10:02pm 第 1 次编辑]

今夜月色如水,静极了,除了呼吸夜的声音,几乎没有春蛰的啾鸣。

想起了一个人,在这适合思念的夜里,折磨着我写下这些颤巍巍的句子,暂作为对你的一种牵绊。你也许并不感到意外,你可以感受,但你不可以流泪。

很长一段时间,我常常莫名的为自己惋惜,总感觉被什么东西牢牢的禁锢着自己的思想,自己的文字及一些行动,看时间如流水般在身边流过,都不知心的扼腕着。我开始毫无理由的关闭自己,拒绝一切外界的声音,只是在纸上埋头写着自己的灵魂,自己的思想。

虽然我知道这是刻意的,但依然如故。或许此时的我很容易被感动,在一个不设防的夜里,你一个不经意的问候让我久久的铭记,于是一种情愫开始浮动在我的身边和心里。
你还记得我和你有关于幸福的讨论吗?我们都为别人的故事所感动,都喜欢沉溺于王子与公主的童话里,谈论幸福。呵呵,我想象成骑高头大马的王子,可你却低低一笑说,你这样的女子骑上我的高头大马,岂不是太累?于是,高头大马成了竹马,你便是在我身后浅浅而吟的女子:郎骑竹马来,绕床弄青梅。多温馨的一刻呀,虽然我们最后达成一致,平淡的生活才是幸福,可我心底激起的涟漪你曾看到?这也许正是一种幸福,开始喜欢一个人。此时短暂的幸福虽然不能长久,在我的记忆深处留下了浓重的感动,直至刻骨铭心,时间能抹去一切,但它确确实实的发生了,尤其是我面对镜框中的你,灿烂如花的笑颜如何能抹去?

今夜,正在我暗想一种幸福的时候,你又闯了进来。我不相信永恒,因为我心底深处藏着对爱情无比深刻的渴望,你让我开始相信永恒,相信永恒的爱情,纯净而透明。我竟然对天荒地老有了种依恋!畅想我白发苍苍的样子,惊讶的是此前我对天荒地老总是嗤之以鼻。你问我,为什么老是沉默?哦,忘记告诉你了,我不是沉默,我是在蓄积和寻找一份能慰藉终生的感动。可有一种情感可以长过我们的生命?当生命结束,这段情感依然如故的长存在你我走过的那段路?如果一生终究无法留下任何痕迹,那我希望你不要吝啬的暗藏这份情感,毕竟倏然消失后便没有所谓的凡尘了。我渴望我那在网路里游荡的灵魂能与属于你的那个灵魂邂逅,然后紧紧的相拥。全是因为你对我说过,一个人的灵魂是不会轻易的的融入另一个灵魂,也不会走进另一个灵魂,那么潜意识里的萌动应该可以的吧,可惜我的萌动成了剧烈的跳动。人终其一生,无非是如一堂必经的理论课,记忆里总有些惨白的东西难以磨灭,曾经自问,为什么去爱和被爱?现在细想,爱能给予我们很多的宽容,很多的慈悲,很多的愉快和幸福,如果爱你只能体会困惑和艰难,那么我愿意倾其我一生来接受你的考验,纵然是你的拒绝。

夜愈深了,而我的思绪依旧澎湃,呼之欲出的情绪难以收拾,我是个生性散漫的男子,坦白,放纵于自己的放纵。有天当我经过广场的时候,旁边停着一辆献血车,我竟然有种冲动,想挽着你一起去献血,想象我蒙着你害怕的眼睛,吃吃的笑。让我们的心灵在这样的彼此动静中得到安慰和感动,这何尝不是一种幸福。

想做你做的梦,因为梦境里总是有美好的结局;想做你做的事,因为我能亲身体会你所能从生活中得到的乐趣,然后偷偷的与你分享;想走你走过的路,因为我想亲睹你经历的沧桑,我可以细心的填补如有的空缺。毕竟我只有一次生命来满足自己对你的完美承诺。

既然命运决定让我爱着你,那么我要勇敢的承担起这份爱,不管用怎样的方式。现在我开始惊讶于自己的大胆和镇定自若了。在以往平淡如水的生活里,我都这样毫无波澜的过来了,我渴望与自己深爱的人一起走过来,哪怕仅仅只是灵魂。但是难以言明的羞愧却一直困惑着我,有时候一丝丝的伤痛都折磨着我一身,欲言又止的苦楚你不能想象到,有时候我甚至怀疑自己和恐惧自己。有人说讲得太多的爱会令人窒息和盲目,当你看清楚我这颗心的时候,我想我不能窒息,即使是激动万分。有很多话或许我不可能从我期望的你的口中说出来,但是当我从我的心里说出这些话的时候,如果你还有点依恋,那么请你不要走开,毕竟琐碎的文字后面是一绽开宛然的爱的花朵,静静的走进你心里爱的绿洲。

窗外,月亮依然浅浅的低照着。我终于走完了这段诉说的相思旅程,如果你愿意接受我的爱意,那么请你淡淡的一笑吧,在睡梦里我能看得到。

情书

晚枫好。
你也许并不感到意外,你可以感受,但你不可以流泪
——一封深情如此的情书,传递的若是一份默契。我想,她会感动,而且忍不住泪流满面。

情书

试问天下情为何物??

情书

感动于一份痴情,她一定会走进你的梦里……

情书

很多时候,我很确定的告诉自己,依然留在这个空间的原因是因为他。
   际遇只后,我就停留下来。因为爱他……。

情书

如果爱你只能体会困惑和艰难,那么我愿意倾其我一生来接受你的考验,纵然是你的拒绝。
我佩服你的勇气和执著。

情书

那份幽怨的情怀,那缕柔情的凄然,真的让我感到了,爱着是那么的美丽而无奈。

情书

嘎又看到你的情书了

深情中带着一丝无奈~呵呵。。相思是滋味~无法言喻~~淡淡切切,透彻心扉~唯余沧然!!!

情书

有太多的不可以``
也有好多的无奈``
爱情  也是这样`
说放弃不在痛苦