QQ登录

只需一步,快速开始

此情难了

临近放假,他的电话一次比一次间隔的短。

他说:“假期我一定要见到你!”话语中透露出不容回旋的余地。

面对他的坚决,我又一次犹豫了。。。。。。

他是我高中同级不同班的同学,不知什么时候起,我成了他关注的人物,他默默注视我高中毕业、大学毕业、到结婚、到现在,而这一切都是我在十多年后才知晓。

他说不知是那一刻,我让他产生心灵的震颤,这样每天下课,我就成了他眼中的风景。

他说青春的萌动, 他把自己的心思写在纸上,贴在床板的下面,这样在黑夜中他反复象我表白。

他说他是我的保镖, 在晚自习回家的途中 ,他总在我的身后,伴随我的脚步,象影子一样紧随。

他说他默默的等待, 等待我明白他的心意,明白他的苦衷,然后回头一笑,将春天给他。

他说他悬着一颗心,在我拿到大学通知书的时候,他期待我能告诉他我的学校,我的行踪,然后他的关注就会相随。

他 笑说我耽误了他的青春,让他高三一年荒度,而与大学无缘,但埋藏在心中的爱,因为距离而缺乏勇气表白。

他说他知道我要结婚,而不知我的婚期,他很希望我能邀请他,让他领略我做新娘时的姿容。

他说在若干年后他终于知道我的号码,把它写在心上已有两年,每次拿起又放下,放下又拿起,怕打扰我平静的生活。

偶然的机会,他第一次敲击了我的电话,第一次听到了十多年后我的声音。这其后的联系就很少,只是今年过年要回家,他就渴望能见我一面,我想也好,让他把自己的心情绾上一个结,好走他今后的路,于是我答应了假期和他的见面。

大年初二,他从几十里外赶来,接到他的电话,我走出了家门,站在路边,想着现在可否认得出他,正当我向远处遥望的时候,他已经站在我的身边,没有合适的地点,只好沿着当年上学的小土路,边走边聊。

这条小路从初中一直陪到我高中毕业,整整六年的时光,他说:这个地方,是他久久等我的地方;那个地方是他跟在我后边,听我和同学说的什么话。往事随着小道的延伸,一件一件被他翻腾出来,好象时光倒退回十多年前,只是那时他有情,而我并不知情。

面对他的表白,我只能说很遗憾,过去了就不要再提了。而他说:你知道,每天四个小时的思念,你让我如何了结?”

正当尴尬之时,叫我吃饭的电话及时想起,我说:对不起,我要回了!

他无奈的说:“好吧,那后天我们去一个城市玩一天,好吗?”
    我不想在此停留,就说:“再说吧。”

其后,我接到了他的几个电话,我都以要陪伴父母为由,回绝了。

不想再把烦乱带给他,我提前返程回到了妹妹所在的城市,因为火车票难买,我在这个城市又逗留了三天。就在我到此城的第二天,他的电话又跟来了,我一听,他也来到了这个城市。

他说:“你能出来吗?我只是想看看孩子。”我听的出这句话的潜台词,所以就以别的借口推脱了。

几天后,我坐在火车上,给他打了一个告别的电话,我说:“过去的就让它过去吧,不要把自己囚禁其中。”

我从他的电话中,知道他那天晚上就住在我要离开的城市。

你让我说什么好呢?我的朋友。你知道现在我什么都不能给你了,惟有的就是深深的歉意,和永远的祝福!

此情难了

有些人,有些事,有些感情,注定要成为一个人生命里的传奇,只属于他,还有那个白衣飘飘的年代。不要当其是包袱,爱与被爱,本身并没有错。

此情难了

爱上你是他的错。
你并没有过错,为什么要歉疚呢?就把永远的祝福送给他好了。
顺从上天的旨意,走好自己的人生路吧!

此情难了

斜晖脉脉水悠悠。。。。。怎一个错字能了。。。。

此情难了

一段感人的情感,也是一段无可奈何的感情。

此情难了

[这个贴子最后由兰亭闲客在 2004/02/18 10:04am 第 1 次编辑]

读罢文章想起了一首歌《我爱的人和爱我的人》,爱我的人让我感动,这故事便是一个佐证!
      黄昏中的茅屋是因为距离才美丽,而美丽的东西未必一定要得到,有时候远远的欣赏更觉过瘾。而其实有许多美丽并不属于你,一亘你走近了,也许于你而言就只是黄昏中的小茅屋!
      珍惜每一份感动,但这份感动只属于你!

此情难了

冰心曾经这样去解说爱情:爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一路点缀得香花弥漫,踏着荆棘,穿枝拂叶,不觉痛苦,有泪可落,却不悲凉。
我想这种爱一定是解脱了的爱,这种情一定觉悟了的情;镜花水月不是空,将心腾空才是真正的“空”。
心如镜,便可照万物,心如月,便可映天地。

此情难了

天梦悠悠飘渺寻,尘烟黯黯凄然云。柔肠百转悲千回,何处天涯堪忘君?

此情难了

不是所有的梦都得圆,不是所有的情都能续,怀一份感动在心中,生活会更美丽:)

此情难了

爱情不是避难所,想进去避难的话是会被赶出来的,日久天长,我们渐渐的明白,爱情也是一种修行,我们在追逐
爱的岁月里终于发现爱情,是自身的圆满!
爱,从来就是一见千回百转的事不曾被离弃不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来是一种经历!

此情难了

我想每个人都有过经历不同的生活和感受,把每一份真诚的情感埋在心底,让自己回味,尽管有时会感到失落或者遗憾,但更多的则是温馨和甜蜜。亲情、友情还有爱情.....
  我真的,我很同情“他”了,因为我与他有过相同的经历。