QQ登录

只需一步,快速开始

[新年征文]我选择,我喜欢

我选择我喜欢
     依照征文的内容要求,亲情友情爱情三大主题我择友情而述之,因为新年是欢乐祥和的节日,不再写一些忧伤的东西。也借此记述一下来梅庄的经历,为梅庄写点东西也可作为一份梅庄的年度总结。
    自步入校门起,对学习的执着也许是一种天性,无须家长老师的刻意要求,1-高中阶段学习 遥遥领先。当你喜欢上一件事情时,做起来真的不怎么费力气。高中时文理基本上平衡,突出一点的是比较喜欢数学。为此,学会了逻辑.思维.推断.周密的能力。喜欢文学常常模仿唐诗宋词胡拽几句不成气候,经常在政治课的时候把琼瑶姐姐放在桌洞里,开始幻想美好的爱情喜欢言情类文章,偷偷的为情流泪为情孤独。致高的爱情在现实中碰的头破血流,为此,自己常常叹息感慨变的多愁善感,忧忧郁郁。也为今天写一点伤感的情感东西埋下了伏笔。
     经朋友的介绍来到了听草,至此,第一次步入网络文学论坛。不成气候的文字一篇篇侵占着听草的版面,为此结识了浮云和紫儿并带我来到了梅庄开始见习情感散文的斑竹,第一次进入论坛,第一次当斑竹,一切从零开始。在此,向浮云和紫儿道一声谢了!也因此倍加喜欢梅庄至今。
     当时的梅庄动荡不安,人来人往,多少位现在在网络上成名的人士为梅庄的建设付出了心血,今天我们梅庄的稳定发展步步记载了他们的功劳,此刻真的十分怀念他们,因此,在新年到来之际向曾经为梅庄的建设付出过的朋友们问一声好!谢谢你们!并祝福你们新年快乐!我们永远想念你们!希望你们常来坐坐喝一杯香茗,聊几句友情,让你们值得欣慰的是我们没有辜负你们的期望,今天的梅庄已经在稳定健康大踏步的前进!
     曾经对论坛有过误解,为什么要极力吸引那么多人来,是不是一种商业行为,坛主是不是有利可图。然而参与了管理之后才知道一切的怀疑都是无理的,坛主自己花费租用了空间为喜欢文字的朋友无赏的提供了聚会交流的场所。曾经非常感动也和紫儿商量过我们建立一个基金会来维护梅庄,一直没有实现。在此,我仅代表梅庄的兄弟姐妹谢谢曾经的庄主谢谢紫儿。
     自古说铁打的营盘流水的兵,梅庄也是如此,来来往往间更换了多少朋友,每一位朋友因故离去都使我们十分的伤感和怀念,离去的是身影留下的是无尽的思念,冰凌曾经说过别轻言分离,我们不愿承受离别的痛苦。只为了一个共同的爱好我们从四面八方相聚在梅庄,也许我们永远不会见上一面,只是在心中泛起你的名字时眼中就有一股热流溢出,我不知道这是人间的第几情感,只是和人生中三大主题亲情.爱情.友情一样让我轻易不能忘怀。每一次打开电脑看到朋友们熟悉的名字,一如我们坐在温馨的家里,一杯香茗一曲幽雅的轻音乐,伤心的时候我对你倾诉,快乐的时刻我们共同分享,一句句安慰跳跃在屏幕让我感激不尽,一声声祝福随敲击声传来让我激动不已。这是现实生活中不能得到的东西,我真的好珍惜,是你们让我枯燥的生活有了丰富的内涵,是你们让我漂泊的心灵有了一个温馨的家,是你们让我有了甜甜的牵挂和涩涩的思念。借此在新年到来之际,我深深的对梅庄各位朋友道一声真的谢谢你们,并祝福你们新年快乐!万事如意!我爱你梅庄,我爱你们梅庄的兄弟姐妹!
     来梅庄曾经感动于紫儿的一篇《谁伴我闯荡》更感动于梅庄朋友们的热情和爱心,从此停足于此独爱梅庄。我的处世原则是我选择,我喜欢,我喜欢,我尽力,所以自选择了梅庄喜欢上了梅庄尽自己最大的努力为梅庄的发展工作,虽然自己的能力有限那我就有自己的热情为梅庄为朋友们服务,只要梅庄.梅庄的朋友们不嫌弃我,我就一如既往的栖息在梅庄和朋友一道打造我们的梅庄,建设我们的梅庄。
     如今的梅庄有一个团结的班子和高素质的管理队伍,每一位版主都在尽心尽力兢兢业业,我们没有豪言壮语只有勤勤恳恳.脚踏实地。我们不求多么辉煌,只求稳步发展,在林立的论坛中树自己的形象,打造自己的风格,在此感谢各位版主,你们辛苦了!并祝你们工作顺利!阖家幸福!
     朋友们!我们送走了动荡的一年,迎来崭新的2004,让我们携起手团结在一起共同奋斗!一如既往的爱梅庄喜欢梅庄。

下面引用由fly2003/12/19 12:49pm 发表的内容:
廉生威
情聚人
我喜欢
我留下
...
寥寥数语概括了我的文字,说出了我的心情谢谢妹妹

第一次来梅庄就是静水哥哥帮我编辑的帖子。还有紫儿妹妹,静水哥哥,等朋友送给我红包,让我这个天下第一财迷,从此留恋梅庄,喜欢这里温馨的气氛,喜欢这里热情的朋友。
新年快到了,梅儿祝哥哥万事如意!~

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/12/19 04:51pm 第 1 次编辑]

嘎嘎,还忘记小调皮啦,静水哥哥,小调皮可是你一来梅庄就在这里等你哦,嘿嘿~原来静水哥哥也是一个感性的人哦! :em19:

因梅为知己
     天涯若比邻
     一曲高山颂
     悠悠写君心

静水,谢谢你!

小调皮怎么能忘记你那,严格的说我来梅庄做斑主还要叫你一声老师呢,不过我们兄妹就免了吧,把你放在心里时刻想着你就行了,祝你新年快乐哦!

下面引用由紫汀儿2003/12/19 03:29pm 发表的内容:
因梅为知己
     天涯若比邻
     一曲高山颂
     悠悠写君心
...
我们梅庄更要谢谢的应该是你紫儿,付出那么多,梅庄的跌宕沉浮没少让你费了心,愿你如梅花一样独卧枝头笑傲百花!

下面引用由梅花开似雪2003/12/19 02:55pm 发表的内容:
第一次来梅庄就是静水哥哥帮我编辑的帖子。还有紫儿妹妹,静水哥哥,等朋友送给我红包,让我这个天下第一财迷,从此留恋梅庄,喜欢这里温馨的气氛,喜欢这里热情的朋友。
新年快到了,梅儿祝哥哥万事如意!~
呵呵妹妹怎么能说自己财迷那,是的我们多喜欢梅庄温馨的气氛,梅庄能有今天与你与我与我们大家的付出有着密切的关系,哥哥也祝你永远美丽

我也用同感,
我先进了草阁,
然后认识浮云姐,
还有紫儿姐,沙子大哥,
老扬树,
恩,最初我喜欢的是草阁里面的版面,
后来,在浮云姐的介绍下,我也进过草阁,
可后来进的次数少了,号就没了。
现在再进去,真的不想再走了,
留下,一定得留下。
紫儿姐可别再把我的好给封咯。
呵呵……祝梅庄人新年好。
                            晨梦留言

梅庄给梦儿带来快乐~~   :em25:
希望梦儿能给梅庄带来点点快乐~~  :em02:

我们这个年龄段的人,男孩看琼瑶小说的真不多,倒是女孩们,不论是书包里或是办公室里,总有几本她的书。我也喜欢看,不过,就是没有看出女孩应该有的纤巧妖娆,依然是想笑就开口,想吃就动手。
     同样的说一句:我选择,我喜欢。

[这个贴子最后由雨儿在 2003/12/20 10:02am 第 2 次编辑]
下面引用由啊桥2003/12/19 06:04pm 发表的内容:
我也用同感,
我先进了草阁,
然后认识浮云姐,
还有紫儿姐,沙子大哥,
...
“后来,在浮云姐的介绍下,我也进过草阁,”姐姐领你进的是梅庄,不是听草,“我也用同感”应该为“我也有同感”。小子你这马虎的毛病就是不改,下次我在发现你出现错字错句小心打你的屁股.
另:闲暇无事进来瞧瞧,依然的梅香,只是此情已成追忆,一切均惘然.
再:紫儿,知道你必然能看见我的回复,顺便告诉你一声,夏羽紫轩妹妹和我手机短信问候你,我把她的问候带到了,你有时间和她联系,不过她告诉我很少上网了,你可在她QQ留言,很少上估计不等于不上了,我也问候你,快新年了,愉快、顺意^_^

大家快乐是梅庄最大的愿望
   俺守望

大家怎么都这么伤感啊!应该高兴才对啊!在这里我送大家一首“新年”吧:
为什么日落还会有日出
因为她要重现光明
为什么花谢还会有花开
因为她要再结果实
为什么终点又回到起点
因为
我要再来开拓新的征程
和昨天相比
你也有旭日晨露
和昨天相比
你也有晚风夕阳
然而
今天的你却不同
今天的你,格外受人青睐
因为,你代表着
一个新的开始
听,钟声已经敲响
是新年的钟声!
新年的钟声
带来了新的时代
这钟声
是过去的丧钟
是未来的发令枪
踏着钟声的旋律
生命的车轮
飞转着向前
岁未的白雪逼走了黑夜
我独自走向新年
远去
留下了长一岁的我
和一颗怅惘的心
冬之旅途
凄寒却不漫长
除夕的炮竹
撞响了新年的钟声

来梅庄时间不长,但感受到了这里似曾相识的乐融融的气氛,也想想自己一路走过的论坛生涯,很羡慕你们。
     今天收到了静水的红包,谢谢~~