QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我不会让热泪滑下

[这个贴子最后由静水流深在 2004/02/24 12:02pm 第 1 次编辑]

我不会让热泪滑下
      我不会让热泪滑下,我怕它烫伤我的脸颊。我不愿让你留下,那不是我该说的话…………
      割舍一段真挚的感情,经受一次生与死的考验。临别的那一刻,你问我:“真的在乎吗?”
     “在乎!”
     “真的吗?”
     “真的!”
      我真诚的看着你,回答的如此流利.坦然。
      “为什么此刻不见你流泪啊?也见不到你的挽留?”
     “我不会让热泪流下,我怕它烫伤我的脸颊。我不愿让你留下,那不是我该说的话。”
     “你从来没说过爱我。”
     “爱!不可以轻易说出,说出的爱就肩负一种责任。不能赋予责任的爱,我不会说出,这就我的人生原则。”
      错过了一班又一班的班车,终于送走了你。看到了你眼中的泪光,我毅然转身挥了挥手急速离去。打开了房门,屋里顿感空荡荡的。没有你,满屋的快乐,满屋的欢歌笑语云消烟灭。冷冷清清,清清冷冷,心更如此。
     “爱情”是个美丽的字眼,爱可以化腐朽为神奇,爱也可以帮我们跨越生活的缺陷及生活里许多固有的弱点。然而,爱情同样地务实与媚俗。我们不是神,脱离不了世俗,只为爱情而活着是人性的悲哀。“爱情”是超越与现实的精神世界,它的根基永远扎在现实生活里,需要俗世里一些媚俗的东西给养才得以生存。它不可以只清高,更不可以只为高尚。破蚕为蝶,蛇恋人间,古往今来的件件爱情悲剧足已证明了这一点。
      勿需否定因缘而聚生出的真挚情感,心与心相通,情与情交融这是人间最靓丽的风景。每一个感慨万千的爱情,只是错误的时间里遇见了对的人。苍天循规蹈矩的运转,偶尔也会捉弄人间,让你享受风和日丽的同时也会让你经受烈日冰寒。
      喜欢大海,伫立在岸边看海万千变幻。暴风骤雨时惊涛拍岸让人豪情万丈.激动不已。风平浪静后的寂静却让人压抑。而轻风荡漾的海面微波涟漪.绵绵不断一层接着一层,让人恬然心静。爱情也如此,我不喜欢轰轰烈烈,大起大落,大喜大悲。极喜爱平平淡淡之中那淡淡的滋味让人回味无穷,经久不衰。
      真爱不一定是拥有,留一份真实,留一份幻想,留一份思念,留一份珍惜,留一份牵挂与心头时时泛起,那涩涩的心痛,浅浅的悲伤不失为生活一种享受。苏东坡有一首寺云:庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消,到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。天下的奇观莫过于庐山烟雨浙江潮,如不能亲身游览一番,总觉得是莫大的恨事。然而当你亲临其境时,仍是庐山烟雨浙江潮,什么事也没有,也没有什么变化,只不过如此而已。景胜如此人也一样,现实生活也是如此,我们渴望的东西真的不牺一切代价获得后,定会有淡淡的失落与心头。
      别笑我为失去而赋予美丽的诠释,更多的是一份责任于肩头。我不会在爱情的战场上阵亡,不会意乱情迷出现无谓的中伤。理智与现实是我们的必须,既使失去,即使离别都会有它存在的理由。坦然的接受这一切我不会让热泪滑下。

“ 坦然的接受这一切我不会让热泪滑下。”说到底只是对自己、对道义的一种承诺。背叛既已存在,落不落下只不过是一个形式——落下了说不定可以宽慰二颗心!

真爱不一定是拥有,留一份真实,留一份幻想,留一份思念,留一份珍惜,留一份牵挂与心头时时泛起,那涩涩的心痛,浅浅的悲伤不失为生活一种享受。
我却看不透啊哥们
一)
佛祖亦曾拈花笑,世人何苦为情恼。
大千红尘观自在,尘缘俗缘谁曾了。
(二)
平常心得观自在,何尝我就不如来。
念中若去贪嗔痴,淤泥也化红莲台。
(三)
心即佛、佛即心,何须执着伴青灯。
欲得证果先破执,红尘万物皆真经。

真爱不一定是拥有,留一份真实,留一份幻想,留一份思念,留一份珍惜,留一份牵挂与心头时时泛起,那涩涩的心痛,浅浅的悲伤不失为生活一种享受。
是一种享受吗?我倒感觉是无奈和悲哀:))
呵呵,小调皮在打禅机啊;))

哈哈,是啊雪韵姐姐
我想参禅!

参禅是一种解脱吗?也懂的禅机,可为什么我学不会忘记

别去刻意的忘记,这样更深入我心~

什么道理都懂.做到很难.做得到证明你也许还没爱到管不住自己.也许这就是男人和女人的差别.

多希望那些文字是为悠悠而写的呀,哈哈,可惜悠悠刚来做客呢。
喜欢静水的文字,问好:)
不知该称呼大哥还是小弟?呵呵~~~~

下面引用由悠悠我心2004/03/02 05:45pm 发表的内容:
叫我哥哥吧.我喜欢老一点显的稳重招人喜欢.

[这个贴子最后由雪韵在 2004/03/02 07:28pm 第 1 次编辑]

悠悠我心是我的妹妹,自然该叫你哥哥了。
拿点见面礼阿,给我妹妹们发点奖金?
:em63: 敲诈庄主了 :em54:  :em59:

那样真挚的情却挡不住现实两个字,这是不是也是生活的悲哀,爱情的悲哀?

现实是一种残忍

再美的爱情离开现实的土壤就不会开花,更不会结果

下面引用由悠悠我心2004/03/02 05:45pm 发表的内容:
妹妹嘴甜当然要叫哥哥了,哈哈。。。。。