QQ登录

只需一步,快速开始

[旧作]爸爸 谢谢

“妈妈我要`````”,“妈妈我怕`````”,“妈妈你来”,孩提时的呼唤常常与妈妈有关。而我从小却只喜欢爸爸。那个从小到大从未打过,骂过我的爸爸。

?? 我的爸爸是个教师,一个极好的乡村中学教师。从那些比我年长或年幼的他的学生热情地招呼爸爸,问寒问暖的眼神中可以看出,爸爸曾在破旧的教室中怎样满怀热忱地教授他的学生。
?? 小时我最喜欢爸爸带我上奶奶家。奶奶家在偏远的乡下,要走上1,2个小时。爸爸把从前的那种油布大伞放在背后让我坐上,一路上他告诉我各种树木,鸟儿的名字,教我哪些野果能吃,诸如:紫色的地芭拉,野草莓,开心萝等等。并会把我放下,让我尽情地饱餐一顿。
?? 快到奶奶家时,村口的一大片稻田边总有一簇簇大红色很美的花儿开放,爸爸总不忘脱下鞋子,沿着窄窄的田梗去摘上一大把回来,让我极炫耀地高举着它们走进村庄。长大后知道了那叫石蒜花,花谢了,在地里就结成一个个蒜头,来年开春又会绽放。若碰上映山红盛开的季节就更美了,放眼望去满山满山的红,爸爸会带着我大叫着冲向山顶,比赛谁先跑到,谁摘的花多,美。可惜那时穷,没机会留下一张照片。

?? 爸爸对我的爱几乎接近于溺爱。晚上爸爸在家我是不与妈妈同头睡的,除非爸爸不在家,我才极不情愿地把枕头搬向妈妈的一边。每天早上醒来,爸爸帮我挤好牙膏,杯中装好热水递给我,再接过洗漱好的杯子递给我拧好的温热的毛巾,每天他都不厌其烦地重复着。弟弟就从未享受过这种待遇。所以爸爸至今都很骄傲地对人说:“我是重女轻男的。”
?? 当然爸爸的溺爱也导致了我什么都不会干。离家去读书了,依旧是一封信,一个电话,爸爸就急急地叫部车给我送来吃的,再换走我不会拆洗的棉被换上一床新的,同学们都极羡慕我。没事爸爸也会每隔半月就来校看我一次,并带去好吃的招呼大家一起吃。记得那时我迷上吃快熟面,我们这儿没卖的,爸爸就托在上海的姑姑,于是一箱箱地往回寄,直到我说吃怕了才算。现在肚子再饿我也绝不碰的,实在是吃怕,吃腻了。

?? 那都是十几年前的事了,如今爸爸已退休,只是闲来看看书,唱唱歌(他有很好的嗓子),。如今我也有了自己的女儿,也常带她去乡下摘摘野果,看看花什么的,我却不敢对女儿有那般的溺爱了。
回头想起,真感谢爸爸给了我一个很美好的童年。  爸爸,谢谢!

[旧作]爸爸 谢谢

父女情深,真羡慕你呀,可惜老龙没有这个福——我老爸在我十岁那年就.......

[旧作]爸爸 谢谢

无言中……

[旧作]爸爸 谢谢

下面引用由不老龙2004/03/04 06:09pm 发表的内容:
父女情深,真羡慕你呀,可惜老龙没有这个福——我老爸在我十岁那年就.......
他在天国看你长成个大小伙子,一定很开心了。
老龙,我也是福建的,握手:)

[旧作]爸爸 谢谢

是那么的巧合我们都有一个和蔼可亲的爸爸.如今的成功有我们的努力更有爸爸的教诲与影响,借此我也深深的向我的爸爸以及爱孩子的爸爸们鞠一恭,谢谢爸爸!!祝你们健康长寿如东海!

[旧作]爸爸 谢谢

下面引用由静水流深2004/03/05 00:43am 发表的内容:
是那么的巧合我们都有一个和蔼可亲的爸爸.如今的成功有我们的努力更有爸爸的教诲与影响,借此我也深深的向我的爸爸以及爱孩子的爸爸们鞠一恭,谢谢爸爸!!祝你们健康长寿如东海!
谁言寸草心
报得三春晖