QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]住在怀念里

[watermark]
  如果可以,我愿意住在怀念里,在流逝的岁月里若一叶花瓣,宁静的凋落
                                    ———— 给你
  窗外,春寒料峭,清冽的风呜咽着从窗边走过,那声音,令人心烦也让人乱。风声恍然间就从耳边流过去了,流过去的,还有年轮和岁月吧。是的,风没有回头,那么流去的岁月和年轮呢?一样不再回头。身边的一些事,一些人,也过去了。
  想起那几年前,每到夏天,总有喜欢在办公楼下的小瀑布里玩耍的孩子。中午他们结伴而来,来到后非常利索的退出衣裤光是着小身子跳进水里。不一会泼水声,嬉笑声就会悠悠的传来。站在五楼阳台的栏杆前看着他们,那份感觉光滑而柔软如午后的阳光般灿烂。然后悄悄的进来告诉你,你笑了:“我小时候就是这样玩过来的。”不由的脸有些微热的感觉,脸上的笑多了一些不自然。
    而今,瀑布不在,玩耍的孩子长大了,你依然在,只是忙,我呢?

这些年,一个人。风也过,雨也走。有过泪,有过错,还记得坚持什么。真爱过,才会懂,会寂寞,会回首……。耳机里依旧很伤怀很寥落的旋律,一如此时心境。
  这些年,一直忙,从什么时候开始忙起来?从什么时候开始遗失了开怀一笑的心情。办公室里的资料、文件、统计表、预算单需要一样一样的细致处理;开会的日程总是很满,工会的、党务的、女工的;妈妈来电话说是已经记不得我上次回家是那一天。日子就这么忙着过,蓦然回首,那一个个青春年少的脚印,似一座座小小的坟茔被岁月的荒草掩埋,那里埋葬着领导的不满、亲人的抱怨、对女儿的疏忽、家务的重担、感情的伤痛。看看手上的茧,眼角的细纹,鬓间的雪丝,这就是一个女人的一生了。
  房里更冷了,踱到衣厨里找了一条厚厚的羊毛披肩细致的披在身上。学着慢慢的关怀一些自己,这人生路即使风雨兼程,也会温暖很多。
  打开QQ,你还没有来,或是已经睡了。论坛里零星的几个庄友与我一样游荡着,想看看新帖子,写点什么,依然是无绪。
  是因为冷吧,走到浴室里,拧开热水阀,不一会,温热的气息随着流淌的水回旋起来。柔和的光圈里,浴池里的水荡着浅蓝色的波纹,几片月季花尸在水面上微微的摇动着,安静的舒展。走进水里,温暖的感觉一刹那就包围过来,蔓延全身。躺在水里花尸一样舒展开身体。怀念总是在花丛中悄然的流连着,因为一个不是理由的理由不期而至。
  傻紫儿,当开始怀念往事的时候,你就老了——你说
  是这样吗?我总是想,我这一生,一定是住在怀念里了。怀念一首老歌;怀念一座老房子;怀念操场上高高举起的橡皮筋;怀念放学路上身后哪个跟到家门前然后又悄悄的消失影子;怀念奶奶为了一件很小的事情就摇个不停的那把长烟头;怀念一次雪后秋月下的缠绵;怀念那飘然而来的云中锦书;怀念结婚时头上飘逸的红纱;甚至怀念产房里的阵痛……。
  怀念的时候,心总是轻轻的,因为怀念的感觉如水一样很温暖。人生这样漫长,一池水,一盏茶,一个温馨的片段可以让温暖从舌尖一路暖到心最柔软的地方,那样人不会沧桑,心也不会沧桑。
  今夜,和着风淡淡的怀念,在怀念中人学会平淡,走入平和,喜也罢、伤也罢。淡淡的告别一段不能拥有的故事,告别昨天的一些老友。岁月老了,日子远了,有些人却永远不会远去,如你。
  如果可以,我愿意住在怀念里,在流逝的岁月中若一叶花瓣,宁静的凋零。
[/watermark]

[原创]住在怀念里

"傻紫儿,当开始怀念往事的时候,你就老了——你说".
    真的吗?
    我想你应该是比我不老龙还不会老的.

[原创]住在怀念里

我不要住在怀念里,在怀念中心总是有一丝隐隐的痛~~

[原创]住在怀念里

也许,心老了的时候,剩下的,也唯有怀念吧。。。
只是,要记住,来的路上,这个世界不会永恒不变。一切的一切,请坦然接受。

[原创]住在怀念里

这世界,一路走过,有多少留在记忆里,又有多少值得怀念……

[原创]住在怀念里

下面引用由冰凌花开2004/03/11 05:56pm 发表的内容:
也许,心老了的时候,剩下的,也唯有怀念吧。。。
只是,要记住,来的路上,这个世界不会永恒不变。一切的一切,请坦然接受。

有一种感情,并不是两个人的心有灵犀就能演绎的很完美。过去了,留些怀念和遗憾放在心里也许更好。
  谢谢冰儿,纵使沉湎其中,只要心境依然如前,就会淡然的笑笑接受一切——你还记得吗?你曾经说姐姐不食人间烟火。

[原创]住在怀念里

下面引用由雪韵2004/03/11 05:46pm 发表的内容:
我不要住在怀念里,在怀念中心总是有一丝隐隐的痛~~

傻梅儿,经历的岁月中有太多让我们去怀念的,一些隐痛会随时间的流逝悄悄的走过,依然陪伴你的是你能够拥有的,对吗?

[原创]住在怀念里

下面引用由不老龙2004/03/11 03:46pm 发表的内容:
"傻紫儿,当开始怀念往事的时候,你就老了——你说".
    真的吗?
    我想你应该是比我不老龙还不会老的.

老龙兄,俺是觉得心老了, :em53: 不开心。

[原创]住在怀念里

下面引用由荷风2004/03/11 10:10pm 发表的内容:
这世界,一路走过,有多少留在记忆里,又有多少值得怀念……
  有值得怀念的就去怀念,否则,人的心不是太孤独了。

[原创]住在怀念里

你住在我的心里。

[原创]住在怀念里

下面引用由依楚人2004/03/16 03:17am 发表的内容:
你住在我的心里。

知道你喜欢独来独往,就没有告诉其他朋友说你来了,也不说欢迎了……。