QQ登录

只需一步,快速开始

[征文] 暖一壶清酒——给爱的你

[这个贴子最后由孤独的狼在 2004/03/02 10:17pm 第 2 次编辑]

摘一片梅花轻轻握在手中,放入储了陈年的酒,且把梅枝燃透,暖一壶清酒。
  捧着这壶清酒,轻轻的走到你的窗前。在绣帘轻挂的梅窗下,就着在这清凉月光与君浅酌。是谁极为伤怀的箫声穿透了我藕色披风,和着微凉的酒意久久地流连萦绕,是谁浅唱低吟:
    袅袅轻烟笼曲柳
    欲折相思又
    新寒浸纱薄
    细风卷花瘦
    旧年清茶浓于酒

风里,有着淡淡的清音,原来风也孤独也寂寞也奈何。
  隔岸想你,不记得曾经有过身边的缘分,只在意那份注定——一生倾情。
  一生倾情,只为你,我怕老去,因为与你一生只有一次温馨的相拥。
  焚一炉檀香,枕昨夜旧梦,寂寞的是今夜也或往日的心情。暖一壶清酒,披一袭紫裳,提一盏橘灯,依梅而立,若一株摇落雪花的梅,静静的等你。
  秋阴时晴渐向暝,变一庭凄冷。伫听寒声,云深无雁影。
  珍爱的那只花玉项坠,很体贴很温暖,似乎要捂热了一生的沧桑、守望。镜台前幽幽的红颜,阳光灿烂的日子,心却厚厚的帘珑遮挡,缭绕的是挥之不去的惆怅。且暖一壶清酒,不要让昨天的伤感淹没今天的完美。悄然的活在想你的世界里,等你一双温热的手,引我慢慢走向人生的夕阳。
  你路过我的城市,只是车厢里有你,站台上却没有我,因为我们相约不去为爱而刻意的在一起。只要我们能够彼此思念,只要我们再思念彼此。想象在我们老去以后,有一个清风梳柳的日子,相约梅苑,雪迎白发间,浅浅一笑,轻轻的告诉彼此:“我们拥有一生,我们一起变老!”足矣,真的。
  暖一壶清酒,隔岸想你,一个身影、一个名字、一种声音。心的温馨,爱的归依。

不去为爱刻意的相聚,只要我们能够彼此思念,只要我们再思念彼此,多么高尚的爱,我忽然明白了原来我的痛苦的根原.是没有理解爱的真谛.

我怎么闻不到烟火味?呵呵,只好收藏了?惨!

你路过我的城市,只是车厢里有你,站台上却没有我,因为我们相约不去为爱而刻意的在一起。只要我们能够彼此思念,只要我们再思念彼此。想象在我们老去以后,有一个清风梳柳的日子,相约梅苑,雪迎白发间,浅浅一笑,轻轻的告诉彼此:“我们拥有一生,我们一起变老!”足矣,真的。
     我没有JJ的那份心胸,那份豁达,所以我总是在伤害别人的同时,也在伤着自己。所以,我想,或许我们都不该来爱。放不下的爱是伤害~~~~~~~~~

浊醪一石难成醉
雄剑中宵尚有声!

不识人间烟火