QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]无聊等待

又拿出手机看了一次,明明知道自己给手机设的是高音铃声,只要一有什么消息传来,它就会以最大的音量来告诉我的。可是,我还是有些不相信自己的耳朵,不亲眼看一眼上面的显示,我还是不甘心的。可是,事实再一次教训我,不相信科学是不行的。屏幕上还是时间。没有任何消息的提示。悄悄看了一眼周围,还好,没有人注意到我的举动。轻轻叹口气,把手机再一次塞进口袋。拿起笔来,在纸上一通乱画。权当是一种发泄吧,谁让他又不来短信的。咬牙,再一次在心里悄悄的发誓,即使他来短信了,我也不理他了。就是来电话了,我也不接了。就这么定了。决不反悔。
   中午,我已经是无精打采了,一路想着心事回到家里,大概路人都在奇怪,这个骑车发楞的人怎么啦,怎么眼神发散呢?家里冷冷清清的。冷锅冷灶,打开冰箱,只有一个馒头孤零零的躺在那儿,看着就让人心里发酸。算了,还是吃了它吧,省得它一个人儿在这里闷得慌。馒头被放进微波炉里了,又从橱柜里掏出一袋方便面,锅里放上水,掰了一半儿扔进水里,盖上盖子,不再理它了。随它便吧,反正煮熟了就行了。打开电视,一个台一个台的不停的摁着遥控器,眼里不留东西的看着屏幕,那上面只有乱七八糟的人在来来往往的,又哭又笑的。看不清他们的脸,也听不清他们的话。坐在那里,人却在神游太空了。直到一股糊味直冲进鼻子,我才发觉大事不好了。飞步冲进厨房,看时,却只见锅里的水已经被熬干了。方便面成了黑乎乎的一团看不出来是什么东西的东西。幸好,微波炉里的馒头还是热腾腾的,而且不黑。收拾好厨房的乱局,拿着馒头回到沙发上,一边啃着,一边往嘴里灌水,不然的话,这个馒头非得谋杀我不可。好不容易把这个馒头打发掉。困意上来了,电视关上,头一歪,倒在沙发上睡过去了。
   醒来的时候,太阳正照在脸上,絷热的,不太舒服。起身洗了一把脸,人清醒了多了。时钟已经指向下午三点了。这时候上班已经晚了,想想,如果这时候去了,被领导看到了,反而不好,给自己找了个理由后,心安理得的躺在床上,拿起本书来大眼瞪着,一目十行的浏览。不知道作者想写什么,想说什么。厚厚的书翻来翻去的,只听见书页在沙沙响。看看外面的天空,还是很蓝的。突然就有了想出去走走的念头。于是,下楼,身体随着脚来移动。随意的在小区里遛着,两旁的树上光秃秃的,连一片树叶都没有。干净得像天空一样。冷冷的风自外套的开口处吹进来,身体一阵阵的发抖。但还是不想回去。在如此灿烂的阳光之下,如果还想到那个寂静无声的房间里去,那我一定是脑子有病。在小区里我已经绕了三圈了,坐在路边石桌旁边打牌的几个大爷大妈看我的眼光都有点不对了。还好,他们还没有问我之前,我已经觉出他们的眼神不对了。于是,赶紧逃走。不让他们有什么胡思乱想的机会。哈哈,我又免除了一场不必要的口舌纠纷了。
   走得我脚疼了,抬着疲惫的脚,迈上台阶,打开门,回到了毫无生气的屋子里。打开电脑,上面还是一片空白。干净得像此时我的心。阳光渐渐暗淡了,变得昏黄了,变得远了。最终,落到山后不理我了。呆呆的坐在窗前,脑子里一片空白。

[原创]无聊等待

说好了要忘记为何还痴痴等,等那遥远的消息,有太多的东西我们总是挥之不去

[原创]无聊等待

等待,是一个很苦涩的过程。也许,他很忙,也许,他很累。也许,他是故意。很多很多的假设,其实都可以成立。如果,注定要失去,你也无须太难过。不要将自己的心情弄得如此凄冷,苍凉——失去了爱情,并不是最悲惨的事情,因为你还有其他。

[原创]无聊等待

痴痴的等,痴痴的盼,等来盼来的却是一场心醉心碎~