QQ登录

只需一步,快速开始

等待花开的时刻(原创)

当第一捧雨滴自十指间洒落,渐渐融入泥土的时候,春日里的冬雪,便已经收尽了往昔洁白清润的容颜。那风里涤荡着的,是泥儿藏春的笑脸浅诵低吟着把花苞层层翻剥,绽吐枝头。
我想,这无须去细致地剥开蓓蕾,察看生命究竟是怎样孕育?也不必欢声去叫,纵歌而舞;当春天真正坐在你的身边,你会感受到它温软的和煦以及心间淡起的春水。
一个过客,拔起窗外盆中青绿的嫩芽;一个身形,掠去窗内凝结永久的记忆。
我不恼。
若是问你,这一位窗边途过的旅人:“你说,生命中会有多少种苦难和幸福?”
也许你会说不知道,也许你会宛然而笑或是黯然而走。
这种种的也许,也许就完满的诠释了苦难与幸福存逝的微妙。虽然我依旧会默默去忍受,窗外依然有春夏秋冬、霜风和雪雨。但,冬会去而春会回,苦难与幸福只是一瞬间,长久的便是一种期待,或是一种守望。
我不急。
如今,春已归来了,我却依是不能扶起满院的丁香,觅出一点五瓣的魂。
我很怅惘,但依旧会笑。生命等同于岁月的延流,那么五瓣的丁香也终会在眼前结出淡紫的清香;于我的愿、我的魂。
我会守侯,守侯于五月丁香的时节,如是我将印痕叠满雯园的小径,那路丛荫的树下。
我会笑,与每一张清新的面孔,每一堵陌生的墙。只是笑里且怅惘。但愿只露于灯下而不在人前,那是一种罪,于本是无辜者的彷徨。我会笑,在人前笑出春天的活泼,夏的谧怡。我亦会痛,窗纱下于我一切的洒脱,人后的酒。
我并不沉湎,只是会痛,于每个独自守望的夜晚偶尔的一痛。也许,待到五月的夜风袭来阵阵清香的时候,我便会有个真切的笑脸,一怀畅快的思。
如此而止于一杯茶,一支烟,一双期待再次醒起的手。

2004.4.1 15:45分

等待花开的时刻(原创)

待到五月的夜风袭来阵阵清香的时候,便有你真切的笑脸,一怀畅快的思。
那过程,也许会经历些许怅惘,或是痛楚,但它一定会归来。所以,我也不急。陪你一起等待花开。

等待花开的时刻(原创)

给我一个理由,让我不再为花落伤哀...

给我一分执著,让我用期盼等待花开...

等待花开的时刻(原创)

花落花开自有时,总赖东君主.
四月是什么花开的季节呢?
叹息