QQ登录

只需一步,快速开始

为你守候

你是池中一支婷婷玉立的青荷,我是岸上一株纤弱的细柳。
    春天来临的时候,我的枝条冒出了嫩绿的芽孢,而你浮在冰凉的寒水中还是去岁的残梗断叶。随着我的逐渐茂盛,一点新绿钻出水面,那是你重生的宣言!
    初夏临近了,我在和暖的南风中舞动着柔软的枝条,你如伞的绿叶间抽出一支笔挺的绿箭,一只蜻蜓静静地歇息在上面。慢慢地,你的花苞丰盈起来。清幽的月光下,渐渐地舒展开花瓣,如梦似幻,吸引了多少痴迷的目光……
    我有幸生长在你的身边,夜听你静静绽放的声音,朝看你含羞凝露的笑颜。阳光下欣赏你美妙的姿韵,微风中呼吸着你醉人的芬芳……
    秋风起了,你的花心间结出了颗颗子实,我的叶子也开始泛黄。秋风渐紧,北雁南飞,我的叶子开始凋零,你的容颜开始褪色。当我的最后一片叶子落到水面的时候,你的叶子全部枯萎,在秋风秋雨的凌虐下,散乱地摊铺在日渐干涸的池塘。无数个夜晚,我站在凄风冷雨中,聆听着雨点击打你的残叶,发出时紧时缓的噼啪声,就象击打在我的心上,令我心疼不已。
    然而,我无能为力,无法为你遮风挡雨,只能静静地站在岸上,为你祈祷,为你守候。期盼着来年的新生,期盼着下一个轮回的默默相守……

为你守候

曾经的一个旧贴回复妹妹
                          感动为你守侯
      可能我太多愁善感,而我容易被些东西感动。一句话,一个动作,一件小事,一段凄婉的音乐,凋谢的花,归去的夕阳,坠落的流星。无不让我能流下眼泪。
     为你守侯:几个字映入我眼里时,就有一种感动撞击着我,心中弥漫着涩涩的酸,泪好想流下。
     为你守侯:没有惊天动地的呐喊,没有信誓旦旦的誓言,没有甜言蜜语的许诺,只有泪眼朦胧的期盼。一切那么的宁静,那么的平寂,那么轻轻的,那么的让人心痛。
     为你守侯:没有时间的约定,没有守侯的回声,只是为了自己的希望,为了心中那份爱,为了自己所喜欢,为了自己飘渺的梦,痴痴的等待在风雨中。
为你守侯:忘我的牺牲,无声的呼唤,默默的痴情,细心的呵护,把一切爱恋融进.融进……
       星星守侯着夜空,为黑夜点亮盏盏灯光,迎接黎明。树木守侯着森林,为森林披上绿绿盛装,装扮自然。母亲守侯着襁褓中的婴儿,付出心血,祈盼希望……
      记得一个《燃灯街》的故事,一位妻子,她的丈夫在另一个村的财主家做长工。两村中间隔着一条河,丈夫每晚要渡过河回来和她相聚。她等待着每一个夜晚,为了使丈夫回家时能看到光亮,她彻夜不眠的燃着灯,深夜里她守侯着悠悠的灯火,等候丈夫的归来。那一晚,外面下着大雨,灯碗里的油也燃尽了,家里没有了油增添,灯慢慢的熄灭了,屋里屋外一片漆黑。而就在那一晚上,丈夫因冒雨渡河,船被浪打翻,人掉进了河里,再也没有上来……伤心的妻子哭诉着,为什么没能让那灯燃着。第二天夜晚,她做了好多的纸灯,点燃后一只一只放入了河里,水面上漂浮着盏盏燃着的灯,当最后一只放入后,她随之跳进了河里…………
       我久久不能平静,就为了那一夜没能守侯吗?从此,她住的那条街,只要自己的亲人在外,家里一定要燃着一盏不灭的灯,那是一盏期望平安的灯。那街到现在依然叫着燃灯街……
       为你守侯:那简单的话语,却震撼人心。
       为你守侯:因盼望出海的爱人归来,变成了石女,伫立在风雨中痴痴的凝望……
        为你守侯:默默的低下了头,不被风景诱惑,等待着心中爱的花蕾,有一天含苞怒放,为自己绽开……

为你守候

谢谢哥哥,我的帖子是为了应付青荷的同题诗会而作,空洞乏味。但是哥哥的回帖,让我感动。特别是染灯街的故事,那位妻子的行为让我潸然泪下。。。。。。

为你守候

千言万语表达不尽我对你的祝福,岁月匆匆流逝,流不走我心中的你,在茫茫的人海中,我永远为你守候.