QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]为自己点亮一盏灯

夜色迷离的杭州,永远是一幅暧昧的姿态出现.
半杯白酒,半杯饮料,是我的最爱.喝到最后,终于酩酊.
“盈,你知道吗?如烟在几个月前还为一个男人涕泪滂沱.肝肠寸断.”我在醉意朦胧中对盈说.
认识盈是在一家公司的面试上,我的作品因为太灰暗.没有了工作,却有了她这样的一个朋友.
“烟,你会为一个男人这样吗?我不相信!你一定是喝多了.”
我忽然闭嘴.我知道没有人会相信.如烟现在,是那么冷静的女子.是不相信任何人的女子.这世界上的感情,在如烟眼里一文不值!我自己都有点不相信我几个月前为了那个男人能够如此的不顾一切.甚至于自己的生命.
转头,看外面.点一支寂寞的烟.忽然之间,想到那时为爱痴狂的种种.忍不住有眼泪流出.然后,轻笑.告诉自己,一切曾经有过的,只是曾经.辗转反侧中,心被零落成泥碾做尘.
盈送我回去,车在骆家庄停下.到我住的楼下,我指着三楼说:“盈,那是我住的地方.”
她抬头:“烟,谁在等你?屋子灯亮着啊。”
“没有谁在等我。是我自己等自己回家。习惯了一个人出去的时候,开亮灯。这样无论我回来多晚都不害怕。都不会孤单。于是灯就一直亮了下去。喜欢那种光亮的感觉。好象有一个人在等待。其实若真有一个人为我等待,我必不会流连于外。”
盈无言,只是走过来抱着我的肩:“烟。。。。。。”
我听见自己的声音,在这冰凉的夜色里飘忽:“我一直是期望着,用一颗平衡的心去面对现实。如果一场爱情都不能够依靠,我唯一能够信赖的只有自己。”
如我房间的灯光,只为自己点亮。

“我一直是期望着,用一颗平衡的心去面对现实。如果一场爱情都不能够依靠,我唯一能够信赖的只有自己。”
——其实,能够信赖的不仅仅只有自己,应该还有自己最亲密的朋友,知己。比如晓笑,比如盈。

爱情可以依靠只是酸涩的无奈的爱情不可以依靠,说的很对依靠的只有自己能解脱自己的也只有自己

爱自己多一点吧
我对自己说!