QQ登录

只需一步,快速开始

我已成毒药(原创)

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2004/04/30 08:55am 第 1 次编辑]

我已成毒药,自婆娑的柳纱披散于五月的鲜花,一个路上隐疾思想长久的蛹者。以字作画,用原始的淳朴铺跌天窗上的曙光,直至清洗到脚趾,清白与色彩点缀为晨曦。
我已成恶疾,任身体扎根于泥土,让肌肤粗糙为柳皮,伸张的手指舞蹈出青丝忘情的飘洒。以躯壳为沐,用自然的清新洗礼于悠游的云彩,使断开的阳光圆转出凝眸的胶合;思想如刀,树身并刻木版。
放大的光晕划动风的变迁,叠换的纸张摊插新的段落。
且将角度分段而起,任意识严峻而放荡。
用海的肃刹贯彻切线的静谧,以停泊的港湾堆砌帆的成长。出渔的猎手,柔韧着线条与海搏斗的船人,有黑岸深重着波涛与之膜拜、顶礼于颊间粗犷的细腻,宽阔无畏勇者的潮角。使风浪转过砾石,渔者的海下委蛇着曙色安然熟睡。
我已成骇鬼,肋骨舒张着挥划血色的根络,将枝蔓挣扎于无色的苫布之上。
我请了一位笑于人世的年轮,他有八百度。他说一切皆始柔和,狰狞也是漠然于爱的花瓶。
于是我恍觉于耳,碎断的奇异不过是将放大的心扉收入萌发的细腻,蔓延的根腕纵欲于无尽的海洋,那将是泥土与阳光交谈的讯息。
我已成毒酒,浸泡着毒药的蛇蝎狼酒。我用一种深宵索死的心契,以及满壁不再坠落的画板读你,做回眸爱情最后的波纹。
在下个世纪的清晨,沉睡的版块会做长久的凝眸...
2004.4.30 8:34分
————————————————————
原发于军营网/秋色论坛

我已成毒药(原创)

佛说:参禅始终是一种领悟,其间山山水水的往复,大约便是弃离俗世前必经的苦难。而被佛称之为万丈红尘的地方,却始终有一种美艳的光彩,摇弋在凡夫俗子间,让人又爱又恨,且悲且喜。佛说:苍生难渡。

我已成毒药(原创)

说禅者虚,当为求其道而明悟,其为是思是觉明辩于膏腴尔