QQ登录

只需一步,快速开始

珍惜现在

[这个贴子最后由书剑问情在 2004/05/10 01:39pm 第 2 次编辑]

[color=#006400]   
    大概有一年多了,因为一些琐事,几乎没时间上网,即使上来,也只能匆匆的走马观花。近来,境况稍有好转,不由想网间畅游一番,跟新朋老友叙叙别情,略解相思。
     来到梅庄,看到一派欣欣向荣的景象,虽然少了一些老面孔,却添了不少新朋友。翻阅一些点击率很高的贴子。看着许多曾经熟悉的人,名字都在作者栏里见到了,有点怪异的感觉。竟然有了一份激动,一点欣慰~在梅庄这个家园里,自少我曾把这当家,真的,套用朋友的一句话,这里是我们心灵的家园。在这个家园里,你我将情感流诸指间,将心灵栖息字里。抒情、怀念也好,畅想、嬉笑也罢,我们将心灵释放开了,把尘世的喧嚣忘记了。在这里我们获得朋友,用心结交的朋友;获得了欢笑,从心里发出的欢笑;获得了轻松,……
     堪惜,不如意事常八九,偏偏有人回在不经意的时候,忘却了初衷,作出一些煞风景的事来。最近在我常去的几个坛子,怎么全都风起云涌,大小纠纷起起落落,总是因为一念执著,毁掉一片雅清。是可笑,还是可悲。。。真的,我想笑。可是,面部却怎么也不合作,好不容易挤出来一点笑容,却都是怪怪的,呵。。还不如哭~~
     前不久到我曾经去得最勤,朋友最多的一个版块,却忽然发现。她几乎荒芜了,零星的几篇0回帖的新贴,冷冷地呆在那里,倍感凄凉。这里怎么了,记得一年前,这里还人来人往,热火朝天,在西祠的人气排行,几乎都在前几名上浮动。可现在,进个……,竟然成了象我一样的老版友缅怀的地方,在这里缅怀别人,也被别人缅怀~这里不在象家了,更象一座荒冢,供人吊念~
     这几天,我另一个朋友的社区茗居,也为一件人事任命闹腾,就跟美国大选一样。何苦来哉?!看着他们闹腾,心寒啊,相信这样闹腾,只会有意无意地让那里成为一座荒冢,怕的是,那时连缅怀吊唁的人都少有了。
     对比之下,梅庄虽然也有这么一点小风波,一定可以尽快平息下来,不会让它成为把梅庄推向崩溃的原点。我只希望,真心希望,梅庄永远不会成为那种只能缅怀的地方,纵然不可避免,相信真把这里当成家的庄友,一定会同心协力让这种可能无限的延期下去……不要让无谓的执著毁掉这里~~~~~
    最后,推荐我在花雨的一个朋友,也是花雨的版主在花雨三周年时写的一篇文章,与其说是贺文,还不如说是祭文~`看看吧,如果你们不希望以后也为梅庄写类似的文章,那么我只想说一句,珍惜现在!
^***************************************************************************
                            《我一个人坐在这里》
                                作者: 寻梦之旅

我一个人静静的坐在这里,看着花雨版上一个个0跟贴的标题,心中充满了惆怅。一种人去楼空的悲哀从心底深处涌出,一种揪心的痛楚让我窒息.老话说,富不传三代,朝难盛三世。今天看来网络上的友情也难支撑三年五载了。三年了,由兴到衰宛如人生,从少年意气奋发,到今天垂垂如暮。感叹着网络生命的短暂。

想花雨初创之际,何等豪情,指点江山,激昂文字尽逞同学少年书生意气,那时一天写出三两个贴子还意犹未尽。

第二年,BBS上朋友渐多,则诗话相酬,笑谑共戏,融融亲情友情让人留连忘返,那时有家的感觉真好。

天下没有不散的宴席,人并不只存身于网络中,随着众友渐渐散去,花雨日近空寂,此时的我已无心再写什么东西,常常一个人沉湎于往昔的梦中。有人说,当一个人老是在回忆过去的时候,说明他的心已开始老了。

我一个人静静的坐在这里,重温着从开版的第一天起的旧贴。许多熟悉的、不熟悉的名子在我眼前一一闪过。想象着他们的音容笑貌,重新体会那时的相处的情景,心中一阵酸楚。

一些人早已消失,也许一辈子再也不会见到;有一些人自己组了版,或者另有了选择,相见已如不见;一些人虽然还在关注着花雨,但早已没有了当日的心情。

有一天,在QQ上遇见一个老友,他问现在的人都上哪儿去了?我只能苦笑一声作答,他们每一个人还有生活。网络的激情来的快,消失的也快。就如同烟花再灿烂,最终也会归于寂寞,那一刹那的辉煌之后是更久的黯然。

一个人静静的坐在这里,面对着一张张新贴,忽然觉得不知道说什么才是。不想冷落新来的朋友,也很想对昔日的老友问声好。只是真的不知道说些什么。

花雨是我网上的一个家,一个寄放心情的地方。只是心情太多了也成了一个重负,心神已感到十分疲惫了,却始终无法放下。

有点能体会到了父辈那种老人的心态,当亲人,朋友相继老去的时候,那一种无助的孤单。真的感到有点愧对自己的父亲,他是那么希望能和子女有些交流,哪怕是陪着说说话也好。可惜总是没有时间。更多的时候他只能靠在躺椅上,在阳光里沉醉在回忆中,看着他闭着的眼睛忽然漾起了笑意,就知道他又在想起当年所得意的一些趣事了。

想到了小闲的“过完冬季”版,虽然已很久没有人光顾了,可是他仍然很顽强的存在于西祠之中,那一份固执可能就在于他对往昔的一种不能忘怀吧。

不知道明年的今天,我坐在这里会有什么感想。不过不管将来花雨会成为什么模样,我都会守着她。因为这里存放的是我网络生涯。 守着她,一个属于心灵的家。

我一个人默默的坐在这里  

我一个人默默的坐在这里。
     周围多么的寂静,潺潺的流水渐渐远去,鸟儿也不见踪影。
      花儿开了又谢,谢了又开。月儿缺了又圆,圆了又缺。
     浅酌低吟,曾有多少次惜别的惆怅,来来往往,彳彳亍亍。
      心中缠绵着回忆,熟悉的笑靥慢慢的模糊,隐约在柳枝间繁花里。
     轻轻揭开往昔的画页,那诗那文,有着多少温馨和眷念。
     夜色迷离,天上的银河闪闪烁烁,清清冷冷,波波粼粼。

珍惜现在

现在读这文章,心情真的很复杂,出差回来,看看那些,其实又何必……
   网络更需要宽容,需要宽广的胸怀,放松自己,宽容他人,享受那点点滴滴的快乐,还有比网络更重要的现实需要我们更多的努力,网络,不是不要认真,但认真过了,只会给自己给他人增加无谓的烦恼和负担……

珍惜现在

是啊!来论坛已经好久,感触也特深,首先要有好的心态,要知道我们来论坛是为了什么?我这人就是这德性从不愿和人有什么争吵,现实中也这样,我总是想只为一点小事情,且是在虚拟的网络里,赢了如何?输了又如何?记得一位朋友给我讲了一个香港李嘉成的一个小事情,李嘉成少年的时候做过乞丐,那个时候乞丐的老大每天晚上都要他叫爷爷,并且要大声的叫,即使在大声也要挨打,有时候一晚上要被打几次,李嘉成事后回忆说,那时候他忍下了这屈辱.因为那个乞丐也需要尊严,而他一生中唯一能让自己在人面前树立尊严的机会,只有在小乞丐的面前找到.其次再也没什么机会.李嘉成忍下了给了他这个机会,满足了他的欲望,而忍耐者却给自己带了无形的收获和成功.有点跑题.
    现在说说论坛,其实书剑的题目很好,<珍惜现在>是的我们都应该珍惜现在,从天南海北是论坛我媒介,让我们从陌生到熟悉到成为朋友,是一个奇迹,是一种缘份,于千千万万人里我与你相识了,短暂的一生中能有多少这样的机会.也许我们会因故离去,但每当我们说起论坛说起这段时光,谁能轻易的忘记我们曾经在一起的日日夜夜,谁能轻易忘记在论坛的时光里,当我现实生活中感到累了,你爱怜的递过一杯香茗,现实中受了委屈和中伤,你亲切的安抚和劝说.在这里我得到了现实中不能得到的安慰和友情.我不能忘记也不会忘记,到老时也会是我欣慰的回忆.怎么能不珍惜那.我珍惜真的,梅庄的一草一木,梅庄的每一位兄弟姐妹你们都会是我一生的记忆.
   我一个人默默的坐在这里,只这一句话看到后有一种酸酸的感觉,有一种流泪的冲动,为什么是这样啊?是我们不希望出现的局面,想想看一个论坛的形成要租用空间,要有技术人员日夜的守护,管理人员为的是什么?又从中能获得什么?只是为大家提供一个休闲娱乐,心灵倾诉的地方,只想在此结识一些好朋友,真的别无所求.所以我们要有尊重,也要更加珍惜.好了一会再说,先歇会.

珍惜现在

其险也如此,嗟远道之人胡而为来哉?
部分生物之所以进化是因为他们能够及时的改变自己来适应自然条件的变迁。这是生存规律,不能适应环境的生物将带着他们执著被大自然消灭。
列位无须多虑,尽管放宽心怀,梅庄已被大家同心协力的成功的打造成了网外桃源,正呈现出“安静而祥和”气象,黄发垂髫都怡然自乐,兄慈弟敬并秩序井然。很好,很好,生机勃勃嘛。
至于前途,更是光明。桃源已在,那捕鱼为业的武陵之人敢不如过江之鲫你追我赶前仆后继齐聚梅庄以享胜世乎?

珍惜现在

[color=&#35;8B008B]
  再一次走进来,依然不想说,话都在心里吧。
   :em16:

珍惜现在

唉。。写的时候,真的笑不出来。
更不愿去重温那篇,揪心的离索~~
却忍不住,看了一遍又一遍……
昔日的景象在脑海里
一幕幕的重播
神经被一丝丝的扯动
那些熟悉的影子
象走马灯似的
盘旋着
也许我真的老了
常常不自觉的陷入
——回忆!
是祭奠自己的过去
还是缅怀曾经的朋友
——泪!

珍惜现在

珍惜现在!!
想起了我以前所在的论坛,我去年6月份去的,经历了那么繁盛的阶段。8月底被黑,走了一大批人。我们留下来,重建家园。整整三个月,重蹈覆辙——
如今已经不存在了——
所以,珍惜现在!
希望每一位真心爱梅庄的人,都能够留下来,真心为她做点什么。而不是吹毛求疵,斤斤计较——

珍惜现在

呵~~一大开心的理由,继梅庄安定后,茗居也稳定了~~~~~~~~

珍惜现在

人,复杂的动物,说好也好,坏也坏

珍惜现在

知道珍惜的人自会为它倾注心血。祝福梅庄!!

珍惜现在

大哥我也好久没有来上网了,只是怕了一个人独自对着网络的那份落寞。
只是很想念问情,还有梅庄,还有西祠花雨的朋友们。
小调皮无恙,你们可好?

珍惜现在

呵呵。。见到调皮,什么都好了。。开心。。来。。大哥抱抱。。