QQ登录

只需一步,快速开始

鱼与水的聊天记录

某日,一客偶至海滩,看到有条快淹死的鱼,他放轻脚步靠了前去,却让他听到这样一段对话。

“我在这大海里”快淹死的鱼 对 水说: 曾经是如鱼得水
快淹死的鱼对水说:后来水越来越多
快淹死的鱼对水说: 现在快被淹死了
水对快淹死的鱼说: 是吗?你受不了水底下的压力了?
水对快淹死的鱼说: 我能感觉到,你越来越容易不开心
快淹死的鱼对水说: 因为水与水之间产生了冲突
快淹死的鱼对水说: 逐渐形成了暗流与旋涡
水对快淹死的鱼说: 能不能和平相处呢?
快淹死的鱼对水说: 不知道,我只知道,我还来不及避开就被卷进旋涡
快淹死的鱼对水说: 让暗流冲入深渊淹着了
快淹死的鱼对水说: 我想避开的
快淹死的鱼对水说: 可是我失败了
水对快淹死的鱼说: 假如有一方水退出,你会从深渊中出来吗?
快淹死的鱼对水说: 能避得了吗
快淹死的鱼对水说: 我需要的是氧气充足的水
水对快淹死的鱼说: 不是避,而是说水不愿伤害什么而退出,那就没有旋涡。
快淹死的鱼对水说: 需要的是活水
快淹死的鱼对水说: 需要一定的激荡
水对快淹死的鱼说: 活水总要流动,在温柔时,它会对你像小绵羊一样,在发怒时,它可能会把你吞食。
快淹死的鱼对水说: 些许活泼的流水
快淹死的鱼对水说: 当太大的水压集中在我周围
快淹死的鱼对水说: 我就成了水的牺牲品
快淹死的鱼对水说: 活活的淹死
水对快淹死的鱼说: 对不起
快淹死的鱼对水说: 与其如此,
水对快淹死的鱼说: 水无心把你卷入深渊,却在无意中伤害了你。
快淹死的鱼对水说: 我还不如躲到鱼缸里去、虽然不太自由
快淹死的鱼对水说: 起码不会受伤
水对快淹死的鱼说: 水与水以为不会在碰撞在一起了
水对快淹死的鱼说: 你也无需躲起来
水对快淹死的鱼说: 走出鱼缸,回到大海中吧,那是属于你的世界。
快淹死的鱼对水说: 可是如果没有养分充足的水
快淹死的鱼对水说: 我还是会被憋死的
水对快淹死的鱼说: 不会碰撞到一起不代表没有水
水对快淹死的鱼说: 而是减少了点水份而已
快淹死的鱼对水说: 鱼缸里随时会有氧气的充盈
水对快淹死的鱼说: 但那个地方你不适合在里面,太小了。
快淹死的鱼对水说: 起码会得到应有的呵护
水对快淹死的鱼说: 所以你宁愿躲起来,也不愿再出来是吗?
快淹死的鱼对水说: 我不知道,因为不知道海水里是不是还有那滴含氧的水珠
水对快淹死的鱼说: 或许有或许没有,谁也没法去猜透的。
快淹死的鱼对水说: 我只是一条奄奄一息的鱼
快淹死的鱼对水说: 再也承受不了多大的冲击了
水对快淹死的鱼说: 我明白
快淹死的鱼对水说: 不然以后可能会变得谈海色变

这声音渐小,终至无闻,留下那个陷入迷朦的过客,沉思着,这“快淹死的鱼”到底会去哪里呢?

鱼与水的聊天记录

是温室里弱苗吧?
很多时候,人们贪图享受,而不愿意经受太多的冲击

鱼与水的聊天记录

如此看来,那条鱼迟早会死。不是淹死在海里,就是困死在水缸里。既如此,与其困在缺了活水的暗流里,倒不如迎暗流而上,死个痛快。

鱼与水的聊天记录

这是一个真实的故事~~
那条奄奄一息的鱼~~
目前还没淹死~~
不过快成鱼干了~
严重缺水~~