QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]失落的海洋

[这个贴子最后由隐藏的湖在 2004/05/11 05:15am 第 1 次编辑]

"我这一辈子,初升的太阳老是刺痛我的眼睛"
                    ----------题记 引自<老人与海>
    无帆的海,无人的岸边.
    只有我在茫然地期待着什么,远处的云,已经漫了过来,一只鸟,飞快地飞过头顶上逐渐阴霾的天空.那最后的歌声,被海浪瞬间淹没......
    风,猛烈地扬起我的头发,从海洋的方向,如奔流的箭矢,消失在远方的丛林.
    "雨已经飘落,似乎应该告别了...."
    喃喃的低语,没有人能听见.
    还记得我们的第一次相见吗?至今仍记忆犹新的冬夜.
    那是一个喧嚣的夜,在那充满浮尘的时刻,我是个迷失在城市里的孤儿;而你,是沿着花影粉墙,衣锦夜行的女子,是什么吸引着我,来到你的海边,与你相见?
    我本是被山川隔绝于千里之外的一泊湖水,只有岸边的森林相伴,当风带来海洋遥远的气息,我只有通过那片蓝天,来向往你.
    复归的幻觉让我迷离.
    寂寞的湖水上,没有了昨日风的影子,没有了鸟,没有了鱼,独自承载着记忆中零碎的花瓣,静静地向星光诉说着流年,然后,决然又无奈地沉入湖底.....
    你我虽是一样的水,但注定终是无缘了,虽然风花雪月的刀影,曾经一样映照在波光粼粼的水面.
    雪已经落了,我将以一种冰冻的姿态,来演绎曾经的诺言吧.
    花自飘零水自流,但我,又能去向何方?
    或许我应该做一次伤心的告别,沿着已被语言遮盖的来路,退回到那片曾经安静的空旷沙漠,守候那株永恒的胡杨.

这段相聚,我知道没有了重逢,但是,难道也没有一声轻声的告别吗?
    像一捧沙,任凭如何不愿意让它流走,可依然那样无情地,沿着错误的缝隙,伴着心里苦涩的泪,看着它们缓缓远去,只剩下,一声伤感的深深叹息......

只是,那些零星散落于沙中的贝壳,依旧会令我想起,记忆中那片失落的海洋.......

隐藏的湖  2004/5/10

[原创]失落的海洋

[color=&#35;8B008B]
  有太多这样的缘分,最后注定没有结局。
  其实,有时候决定离开,一声“再见”未必会划上一个句号,相反,留下更多的伤感和遗憾。
  悄然离开,给自己和别人都留下一份幻想的空间。

[原创]失落的海洋

优美的文字!一次错误的邂逅留给自己一声叹息。。。。