QQ登录

只需一步,快速开始

女人的红尘

[color=#8B008B]
  季节的秋,未到,声先至。一缕清凉透过缎子般的窗纱,刹那间衣炔飘柔,站在窗前,已经发黄的树叶偶有飘落下来,呵,秋来了——季节的秋,有声有色。
  人生的秋天呢?鬓间的一丝白发、眼角一缕皱纹、奔波后绕身的疲劳,轻轻无意的一声叹息。人生的秋天,在不经意间来临。快的让人无法心生拒绝,无法回避、无处可逃。
  记得小时候,家里的西墙上挂着两面半椭圆的镜子,镜子里面有个飘逸而美丽的古典女孩,听妈妈说她叫刘三姐,唱歌非常好听。每天睁开眼睛,刘三姐总是笑意盈盈的看着我,然后有些莫名的开心。因为小,并不在意镜子边春华秋月的句子,妈妈说,那是古人写的诗,古人是什么时候的人呢?
  奶奶常说,小孩子是看着身边的人的摸样来长自己的容貌。哪个时候心思却没有在妈妈那里,妈妈四季白色工作服,一身来苏水的味道,远不如镜子里的人好看。大院里的阿姨若说我的眼睛象妈妈,我一定不同意,我知道自己象谁。尤其喜欢听林阿姨那句话:“这孩子的眼睛象画里人似的。”而镜子里的姐姐,几乎是我童年最好的伙伴了,她虽然不说话,可是总是淡淡的笑着。后来,有个叔叔要结婚,他的媳妇(记得奶奶就是这么叫的)喜欢那两面镜子,来问奶奶要。为什么没有给,我记得不是很清楚了。后来奶奶说,我当时非常没有出息的对着镜子哭,也不说不让给,那份伤心和委屈,连奶奶都忍不住哭了。第二天,镜子上的姐姐不见了,妈妈把她换到镜子的背后,可是我依然会站在凳子上,把镜子翻过来看几眼。然后再转过身,看着镜子中的自己,有时候还做一个鬼脸。
  奶奶回了老家,我只好一个人守着镜子里的姐姐。妈妈很着急,怕我变的更加孤僻,便给我买了很多的书和玩具,大院里的孩子都聚到我家里来玩。尽管如此,我依然喜欢一个人捧着书,甚至连话都不和小朋友说。
  日子不知不觉间过去了,小朋友散去,长大、学习、工作、成家。我呢,依然不喜欢交往,甚至一些必要的交往。每天坐在电脑前十几个小时,几年下来,患上了失眠的毛病,而且眼睛总是痛。爱人告诉我,是近视了,看过医生以后,心灵的窗口也被时常的挡在玻璃后面。
  有人说,看一个女人,只要看她的眼睛就知道她的心她的情。
  人都是在经历过程中沉积感情,或是伤或是痛,那么若心淡了或是死了呢?
  一潭秋水掏尽风月吧
  所以说,人之于岁月最无奈,而眼睛最难抵挡岁月的苍凉。
  再一个难以抵挡岁月苍凉的,就是手了。
  形容女人一双手的词非常多,而这些词多一半是男人写出来,说出来。其实,女人最在意的,也是自己一双手。几乎每个女人的挎包里,都随身携带着油性比较大,有着淡淡香脂气的润手霜。有一次,换了一个牌子的洗涤剂洗衣服,引起皮肤过敏,手红肿了起来,而且出现一些红点点,于是追着老公让他看,表示事情的严重程度。老公不但不同情我,居然笑了起来。晚上下班后,他在公文包里拿出两个精致的小药瓶,然后倒出一些涂抹在我的手上,药香弥漫间,手的感觉好了很多。看着我依然把眼睛盯在手上,他笑着拍了我一下:“小地赖,明天早上起来就会消肿的,现在暂时不能玩电脑了。”第二天起来,手上的红点不见了,也消了红肿,恢复了以往的细腻和光滑。忙忙的摇醒老公,把手伸到他面前。老公拉过我的手,默默的放在胸前。他知道,我如此呵护和在意,是为自己,也是为他。
  “执子之手,与子偕老”许多年以来,固执的喜欢这句话,是心底隐隐的渴望吧。

女人的一生,要事业,要家庭,不管是功成名就还是贤妻良母,靠的都是这双手。十指如葱、纤纤玉指,已经不适合用来赞叹她们伸出来的双手。然而即使再体谅和理解女人的男人,也不愿意总在他眼前晃动的那一双手纹路粗糙,沾满尘埃。男人骨子里都对古典美有一份渴望。戏曲里的女人台步、亮相,唱念做打样样精彩讲究,却抵不过长袖轻摇中一个玲珑的兰花指。一指轻抒间便已是满腔的哀怨,让台下的男人心动不已。
  记得有个叫张爱玲的女人,自以为与胡兰成可以“执子之手,与子偕老”,殊不知身上的皮袍子还没有捂热,一场期盼中的言情剧便宣告终结。她的投入换成了一把轻灵的没有分量的飞刀,掉过头来,割去了自己的那双手。张爱玲本是一个善劝别人割断情缘的人,轮到自己也只好忍受断腕之痛了。
  说到底,红尘中,女人的呵护和讲究,抵挡不住岁月的炎凉。
  明眸秋水、执子之手——瞬间就会成为女人的红尘。

女人的红尘

姐姐呀,看到前段我本想回来,但看见你结尾我又无心归来;人呀,也许就是在是否被理解中两难的吧。

女人的红尘

下面引用由烈火的轻云2004/05/13 12:27pm 发表的内容:
姐姐呀,看到前段我本想回来,但看见你结尾我又无心归来;人呀,也许就是在是否被理解中两难的吧。
回来吧,人生本苦,何须执著。。你的笔锋不错。。很犀利。呵呵。不过希望在字里行间多注入一点感情。眼界即心界,放舟网海问逍遥,浪荡风流逐波摇。总是红尘是非地,何妨倾盏付一笑。

女人的红尘

下面引用由烈火的轻云2004/05/13 12:27pm 发表的内容:
[color=#8B008B]
  昨天还和朋友说,看到轻云的头像亮着,却不敢问候,怕轻云依然怪罪姐姐。
  知道吗?姐姐永远不会否定你。虽然你的名字不在梅庄,可是我知道你人在。听姐姐的,回来吧。书剑说的,也是大家对你说的。

女人的红尘

岁月的炎凉谁能躲避开,人生的秋天,在不经意间来临真的无法回避、无处可逃。看着镜中人颜渐渐苍老,总有一种伤感在心头,追求过,在乎过,努力过,付出过,得到过,失去过.都随时光远去了,只留下一地的狼籍,真的不知道如何收拾运命曾经给我的一地的美.总在思考人为什么要活着,上帝为什么创造了人又赋予情感,让人快乐又给于痛苦,让人有生又让人死亡?好多时候感觉上帝是个不懂事的顽童,在和人类开着玩笑.红尘滚滚,人颜终须老去,什么也别在乎了,

女人的红尘

红尘如梦......

女人的红尘

下面引用由雪韵2004/05/13 09:54pm 发表的内容:
红尘如梦......
红尘中快乐与你做伴。。。。哈哈。。。 :em02:

女人的红尘

女人的红尘有男人的呵护体贴,才会更久的抵挡住岁月。

女人的红尘

红颜有梦总难留 情不由我任风走
似红尘若梦一如来去匆匆 ~
~