QQ登录

只需一步,快速开始

突发智障

昨晚10点就睁不开眼睛了,早早睡去,今早依然头昏脑胀。没有挣扎起床去晨练,就躺在床上想一些莫名的诗句。怕丢失,起来找纸记下。回到客厅,茶几上是女儿昨晚吃的西瓜残局。随手拿起那个盛过樱桃的小盆子,收上瓜皮瓜籽,倒进垃圾桶。然后穿好衣服提起垃圾袋下楼,送到北大门外,从传达室窗下拿了牛奶,再去食堂买回早饭。
     到厨房洗碗。由于迷恋上网,碗筷几乎都要等到时间富裕的次日早上来洗。把一摞碗洗好,几个小盆子洗好,放进碗柜。突然想起那个蓝绿的搪瓷小盆不见了。敞开碗柜,扫视厨房,没有。到客厅,餐厅兼电脑房,卧室,依然不见。突然有点慌乱。这个盆子是丈夫单身时用的,跟了我们有20年了。十年前,我做饭敞开高压锅的时候,顺手就把高压锅盖扣在了这个小盆上,结果,那盆就给牢牢地吸在了锅盖上,怎么都揭不开锅了。丈夫在抱怨我无果后,只好卸开出气阀,插进一根筷子,然后用铁锤猛力一击。盆是分开了,却在底部正中留下了一个没瓷的创口。虽然不值钱,但总是一件用惯了的物品,算是敝帚自珍吧。现在这个盆子居然没了踪影,实在让我心有不甘。
     正搜索间,突然想起是不是倒瓜皮的时候,一块儿扔进了垃圾桶?一念及此,吃惊不小:自己竟到了这个地步了吗?天!下一步会扔掉什么?说不定那天把存折也扔掉了。不行,我要赶快下去找回来。
     女儿前脚下楼上学,我在后边去了垃圾箱。买早饭的邻居问我去哪?支支吾吾地说找点东西,没好意思说去垃圾场。
    大门外,几辆接人的车已经停在了那里。幸亏没有熟人。我直奔自己丢掉的垃圾带,仔细看看实在不像有盆子的样子,敞开,翻出一个大一点的袋子,剩下的也没有,不放心,还踢了一脚,确实没有。
    闷闷地回家,脑海里还在苦思那个盆子的下落。走到楼梯上,突然想起,昨晚炸茄子时,用它盛的,已经放到冰箱里去了。
    今晨,盛西瓜皮的,是一个不锈钢的小小盆。
    放下一件心事,旋即又被另一件心事干扰:怎么会这样呢?莫非得了老年痴呆症吗。
    回家说与丈夫,他连说:“痴了,痴了!”
    唉,38岁就突发老年痴呆症,真是可悲!
     :em12:  :em13:  :em03:  :em16:

突发智障

同情,年轻痴呆症~~~~~~~~~
   另:反正自己用过的碗,不洗难道就嫌弃?或者多买些用一个丢一个,多些时间上网,不亦乐乎~~~~~~~~~~

突发智障

呵呵。。不知道是不是该叫触发。。嘿~~现在的儿童都染上这毛病~~痴呆可算,老年未必~~~

突发智障

网。。。。。。。。绑住了我的手脚,困住了我的心,累。。。。。。。。所以就会痴的,哈哈。。。姐姐我上星期在网上玩还真误了大事呢,领导要去开会也忘记通知了,后来我自己考核了自己200元钱呢,心好疼呢,到现在都疼的。。。。。。

突发智障

也许是心有旁骛了,和痴呆没有任何关系哟!

突发智障

呵呵,算粗心吧。我有时也常这样,东西才放那,打个转,就不记得了。急急火火地到处找,有时还找不到。真是气自己。静一下,它自然而然就出来了:)))

突发智障

冰凌说得对,东西越找越找不着的。
所以呀,不用着急,更不用怀疑自己得了什么老年痴呆,
不找就是了,它自己会出来的:))))))))))
这绝对是经验之谈,请相信我:))

突发智障

雪韵的文章突飞猛进,以小见大,细微之处,感叹万千。是一篇难得的真性情好文,应该加精!!!

突发智障

雪韵一路谢过荷风哥哥、书剑、快乐、冰凌、若一、云儿和青山,本来平常不见了的物品,我也不会去寻找的,只是那天倒垃圾太及时:))
不过,那天,真的头脑木乎乎的,什么事情都不反应了:))

突发智障

其实从整个过程来看并不是什么老年痴呆症,是对某一件事情过与专心而使的记忆定向.一个盆的失踪道出了妹妹的如今整个生活内容.上网是工作之外重要的内容之一,然后诗与散文是妹妹一天思索最多的东西.精力过与集中,但这并不是好的事情,今后妹妹要合理的按排自己的时间,不要过于集中自己的精力,如此下去会有心理障碍

突发智障

俺终于知道冰凌姐的年龄了,冰凌姐什么时候吧你乖嫩是照片发给大伙看看

突发智障

下面引用由少女蝶2004/05/16 08:14pm 发表的内容:
俺终于知道冰凌姐的年龄了,冰凌姐什么时候吧你乖嫩是照片发给大伙看看
小蝶儿,此话怎讲?我怎么摸不着头脑了呢, :em03:  :em03:  :em12:

突发智障

下面引用由静水流深2004/05/16 08:09pm 发表的内容:
其实从整个过程来看并不是什么老年痴呆症,是对某一件事情过与专心而使的记忆定向.一个盆的失踪道出了妹妹的如今整个生活内容.上网是工作之外重要的内容之一,然后诗与散文是妹妹一天思索最多的东西.精力过与集中, ...
谢谢哥哥,梅儿记住了:))
:em05:  :em02: