QQ登录

只需一步,快速开始

相思欲剪清明后——给静水

[color=#8B008B]
  没遇到你前,心总象一个孤独的旅人,不停地漂泊。遇你刹那,却有一种千帆过尽的惊喜。                      
                       ——题   记——
  (一)
  风初起,小窗飘乱清明雨。清明雨,慵花欲倦,柳莺声里。
  春回绿野,街道两旁红的桃花,白的杏花,在风中纤俏的舒展着一片一片的叶子。离开梅庄的时候,已是晚霞流丹,车子驶在平坦的路上,夕阳融融的透过玻璃,温暖而贴心,如你。望着闪过车边的人,想想象你在人群里,我轻轻喊了一声你的名字。然后看着它回旋升空,消失在风里。唇边才有笑意,泪却盈眸,思念总是有泪的吧。柔情不断如春水,黄昏已近愁无语。愁无语,沉思往事,素心难洗。

我想我是喜欢你了,我还没有与你说!
  轻轻问:我可以喜欢你,可以想你吗?
  想一个的人感觉很美、喜欢一个人的感觉很美。
  (二)
  静夜难眠,不知蜡炬红绡染,失眠又一次来访的午夜。披衣而起,一个人、一盏茶,坐在屏前。月已经很浅很淡很轻了,雾般遮盖在我的身上,如我此时的心。许多的夜晚,我都是这样度过的。捧一盏淡茶,只为点缀寂寞的夜,很随意,甚至有些苍凉,风从敞开的轩窗悄然掠过,有了些微寒意。凉风吹月到心头,心是一种很细致的疼痛。想象你的笑容,若静夜里的昙花,一现而迷离。我不知道为什么会这样。
  我们相约,依梅而居。只是,你不在的日子里,我依然冷清和孤寂。虽然,你已经告诉我,只是白天下乡检查工作,晚上依然会来。突然有一点难过,为自己,突然有一点开心,为自己。因为明了,也知道你是我今生已然错过的蓝颜知己。所以感激,感激上苍让我在冥冥中与你际遇。相识、相知、共鸣、感动和泪涌上眼帘,凝成一份眷顾、一份痴缠,而未来的岁月已经不重要。两颗心,一份情,散也是聚、聚也是散,即使瞬间的地老天荒,瞬间的天长地久——花开花落、云卷云舒。
  (三)
  残春零雨梦轻柔,几许杜鹃无奈唱西楼。风中飘过你的声音,我幽幽站在窗前,遥望寂静的夜空,幻想与你心意相通。
  流星划过天际的美丽,消失了瞬间的灿烂。喜欢看流星,却从来不曾象别人对流星有过祈祷和期盼。此刻,我却双手合十,默默的专心的期待着流星的出现,我要对流星许个愿,托付一个梦,希望能够梦想成真,因为愿望中有你。
  温柔地想你,在这个流风的午夜。因为想你,我的文字美丽而忧郁。相思欲剪清明后,花落人应瘦。今昔、往昔,此刻,我怅坐窗前静静地想你。
  走着这一段不长不短的路,总有一份很贴心的感觉萦绕心空,回味着与你的心有灵犀, 感觉你细腻而温柔的关怀。而你字里行间的的忧郁和伤感,让我内心深处总是有一个柔软的缺口。很想幻化成一只可以飞越万水千山的精灵,悄然飘到你的桌前,为你素袖燃香、为你折梅煮酒。新茶才煎,夕烟早偏。黄粱芦笋鲳鳊,是谁家小园?然后,默默地守在门前,看你走远,走远……。

(四)
  知道自己,知道自己在等待,等待上天安排给我一个奇迹。淡淡的笑自己痴情无寄,拥有的只是一个谣不可及的梦。我能够做的,只是悄悄的想你。我已经很满足,因为我知道,每一个云淡风清的午夜,你也和我一样,默默的相思。想一个人,未尝不是一种幸福、一种温柔……。

欲说还休,笑徊首,遥问君知否——此时,我静静的想你。

:em18: :em14:  

茫茫红尘,袅袅烟云。原来,在看风景的同时,你也成了别人的风景线,你有没有想到过!?
    纵然留下了千古一句“天下有情人终成眷属”的传说,却还有万世一憾的“为什么银河两岸隔断双星?”的问心。人与人的相遇相识,争如擦肩而过,划破天际的两颗流星,瞬间的偶撞,就可以惊醒了亘古的孤寂。而且冥冥之中由上天早已安排好了似的,强求挣扎总是徒然。
    一次相逢,一般心境。一个欣然敞开心扉欢迎叩门的知己,一次挂着微笑用真诚把心曲袒露,这就够了!真的足够了。缘份就是这样,如品一杯清茶,回味隽永。

跟有情人,做快乐事,管他是劫是缘!
呵呵,我喜欢的歌词,送你~~~~
断章存在于生活的任何角落,走过,路过,体验过,足矣!

不见君书久。叹年来,几多月夜,灞桥折柳。数尽千帆应倦矣,归去东篱把酒。槛外菊,共人清瘦。依旧当时携手处,水盈盈,空惹香染袖。离别苦,月知否?
      西楼往事难回首。到如今,风流云散,有谁堪守?曾许佳期今又忘,真个能肝胆剖?千万语、怎生开口。吹彻碧箫无人会,立中宵、露湿青裳透。纤指冷、曲如旧。

虽然只是一个活动.但从中收获好多,更加珍惜朋友间的友情.与今生里我记住你梅庄,记住你们梅庄的兄弟姐妹.今后的日子里我将做的更好,我说过,我选择我喜欢我喜欢我努力.静水流深只是我网络里的一个代名词.我将会让现实中清晨的所有优秀品质在网络里在静水流深的身上演绎的淋漓尽致.我将会让你们因认识我而没一点的后悔和遗憾.我会的一定!!!!

得,看了冰凌和紫儿的情书,雪韵只好乖乖地隐退了,把还没说出口的就永远珍藏吧

下面引用由静水流深2004/04/23 10:30pm 发表的内容:
虽然只是一个活动.但从中收获好多,更加珍惜朋友间的友情.与今生里我记住你梅庄,记住你们梅庄的兄弟姐妹.今后的日子里我将做的更好,我说过,我选择我喜欢我喜欢我努力.静水流深只是我网络里的一个代名词.我将会让 ...
:em06: 静水叔叔真厉害你是我的偶像呀~`~~

下面引用由书剑问情2004/04/23 01:14pm 发表的内容:
茫茫红尘,袅袅烟云。原来,在看风景的同时,你也成了别人的风景线,你有没有想到过!?
    纵然留下了千古一句“天下有情人终成眷属”的传说,却还有万世一憾的“为什么银河两岸隔断双星?”的问心。人与人的 ...
  一直以为,很多身边的故事都是风景,因为太远。其实,当走进背景的时候就已经成为风景。
  只要有心,什么都不重要了,因为已经知道结果。

下面引用由雪韵2004/04/23 10:35pm 发表的内容:
得,看了冰凌和紫儿的情书,雪韵只好乖乖地隐退了,把还没说出口的就永远珍藏吧
  梅儿:大哥、心事我不说……
  静水:老妹、你的心事俺最懂……你放心,不会是一个无言的结局。
  嘿嘿,看我这个解说员,如何? :em02:  :em06:

紫儿姐姐的相思好感人!
若大的网络里与你们相遇,相识,相知,就是一道最美的风景!

静水,你真有定性啊,竟然还没有晕倒?!
那个无雨的晚上,
湿湿的你我不懂,
眼角的那抹痛,
深深的让我震动。
摘颗星相送,
星光里你已悄然无踪。
绽在春天的笑容,
柔柔的将心儿吹动。
是否已入梦,
淡淡的说与风;
捡不起的孤影,
圈圈的在水中浮动。
在春季里相逢,
心儿彩如虹;
别让昨天的伤痛,
冷了今日的春风!

诗一般的情怀,梦一般的呢喃~情如诗,抑或诗如情。或许本来情就是诗,让人不忍把眼睛稍离片刻~~~~~

但愿美梦成真,不管结局如何,两颗心彼此碰撞、相知、相恋过也是种幸福!!

没有故事~~~~~~呵。。。。。。。。

静水哥哥头上好象真的有几个包,说是看到几封情书后,一激动找不到北啦,撞到南墙上了,哈哈哈。。。。。