QQ登录

只需一步,快速开始

心香一瓣,给远方的你!! (枫叶)

[color=#8B008B]

黄昏。升起的月亮,移来一帘花影,从那花影的空白里飘逸出一袭淡淡的暗香。 隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明月映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。为你,我又前来这如花的小径,再度否认种种的心意;潮湿已久的空气里,只有叹息作为轻弱的韵律,回返于昨日沉积已久的虚渺与现实之间。

如果 我们不曾相识,永远也不相识,二月的春天 就不会如今日这样的, 鲜美异常。
  那夜,你和我娓娓而谈,好象是有一缕淡淡的花香围绕在我们的身边。而当这一切, 渐渐地 渐渐地,静下来。我的心中呵,却留下越来越难以触摸的思念。那夜 ,你和我轻轻而歌,好象是有一种柔柔的感动流淌在我们的心底。而当这一切,悄悄地 悄悄地 ,淡下来。我的心中呵 ,却留下越来越浓厚的 温暖。

仿佛一款轻盈而来的衣袖,还留着昨日残雪未消,疏落的花影印着阵阵暗香。一只相思鸟云外飞来,曲曲怨歌倾吐愁思,以玫瑰色名字牵惹心意。玫瑰花是为蝴蝶而美丽,流水是为青石而清澈,我只为你。

或许 明天,或许 后天,我会突然 站在你面前,给你,我练习日久的微笑。那时你可会轻轻地来抚我 额前的 乱发,你可会 假装不注意 我眼中滚落的发烫的泪? 梦里我哭了,为你,也为我,还有我们不能拥抱的永远。我会在不该离去的时候离去吗 ? 正如你在不该出现的时候出现。 这一切又让我再次沉入莫名的惆怅。

紧握一杯热茶,让温暖缓缓的遍布全身;四周渐暗渐冷,你已越走越远,寂寞里,我以纤纤素手,沾渐冷的茶,在坚冷的路边残旧的围栏上,写透明的“爱”!! 默默地,默默地,看见这充满清纯苦涩的“爱”,在灼热的指画之间,不断的消失挥发,化入周围黑冷的空气之中。我想用双手握住你的名字取暖,可 你的名字飘在云端,望成我永远的心痛 。

世间有诗如此:曾经沧海难为水。有人不解它的意思,问我。我只有含泪无语!不是不知道,不是不敢说,那是用心说出的一语,叫我如何用语言来诠释?!岁月无辜,帮我心悟它的意蕴。 那是人世间最无奈的声音,是没有痛迹的翅膀早已经从心中飞过,是此生此世走不出的那个在梦中哭喊的名字,是永远迷路的一片心中沙漠,是不再有的心心相印的诗句,是永远得不到回答的 呼唤…… 既无缘为何相见?既有缘为何分手?总是这样自语,无法自圆其说。

不管是远古的呼唤,亦或是注定的缘情,人世间唯有你的清柔可让我流泪。于是今生,只想记取你,记取瞬间我们深情的凝眸。于是,总想用尽三生三世,千丝万缕的柔情,绣成夕阳里相依相扶的背影。于是,总想问你,如果有一天我透明成一滴清凉的溪水,那么,你会不会掬起它,洗尽你一路的风尘。如果有一天我绿成你身边的一枚叶子,那么,你会不会摘下它,放在唇边随意地吹一曲“艳阳天”。

滔滔不尽的红尘我再也不管,就在这个晦暗的黑夜,我与你,三世已过。若真有二十四世轮回,秉愿归来的你我,当要发肤身体相受。我许愿为你,定不改变。缱绻着这一世的苦恋,我寻你轻颤的指音而去。只愿来生,我在你的眼波尽处,得你执我之手,诉一世别离。 来世,只希望你是那块溪边的磐石,我就是石面隐约的水纹; 你是那枝潇湘的翠竹,我就是上面斑斑的泪痕; 你是那三月的花雨,我就是最馥郁香浓的一瓣;你是那丹青的妙手,我就是你腕下的那款印识;你是……,我就是……你中有我,我中有你。心心相印,共生共死,那就是我的醉梦,梦里期许的来世啊!

深夜,凉风。孤灯下低眉信手,徐徐轻敲,余心香一瓣,别无他求。

微微转身,三世已过。
因了一个人,于是,寂寥红尘,不再孤寂。
若你在身侧,甚好。
倘只存心底,也罢。

如此的伤痛,细细写来,让人心碎。
只是不知,两处可如一?

很沉重的感觉。。也许是一种相思,两处闲愁。也许是一寸相思一寸灰。终有太多太多的无奈。所以,不敢祈求今生,但愿来世。可是,来世又在哪呢?

姐姐,今生无缘,只求来世。一笺心事,唯愿他知 。
有人说写字的女子心里孤寂无诉,而我只能把一腔婉转缠绵化作文字。

[color=#8B008B]
陌上微风柔如水,
片瞬相依,
君已翩翩起。
惟把心香抛与子,
此身恨不生双翅。
风渐消残香渐止,
自将余生,
寂寂焚成紫。
真的没有来生,今日能有多少呢?

关于前生的故事,总有些欣喜——前世的渊源,于是,相识了。
至于来世的故事,全都是哀伤,全都是哀伤。

有一朵睡莲~已经醒来~
千年的哀愁依旧~~~~~~
渡我三生的莲舟啊
迷失了
——彼岸

世间有诗如此:曾经沧海难为水。有人不解它的意思,问我。我只有含泪无语!不是不知道,不是不敢说,那是用心说出的一语,叫我如何用语言来诠释?!岁月无辜,帮我心悟它的意蕴。 那是人世间最无奈的声音,是没有痛迹的翅膀早已经从心中飞过,是此生此世走不出的那个在梦中哭喊的名字,是永远迷路的一片心中沙漠,是不再有的心心相印的诗句,是永远得不到回答的 呼唤…… 既无缘为何相见?既有缘为何分手?总是这样自语,无法自圆其说。
    。。。。。。!!

当到处弥漫着硝烟
  你不看我的心语

当世界承受着灾难
  我最需要你的关爱时
  你离开我
  只为一个心中只能残缺的梦

我没有流泪
  我只是痛到心彻底灰
  你又要我再如何地给
  自私的谴强只使让心冷漠

灾难本该一起承担
  流言本该一起阻挡