QQ登录

只需一步,快速开始

中天月色

[color=#0000FF]
                         中天月色
今夜的月色真美。凝了神去听,清晰的雨声密密地打在冬青树叶上,树枝一阵摇曳,便有密密的雨丝扑过了窗棂。不远处的山影暗淡地溶在夜色里,令人不禁要在想象中竭力去描山影的边界,但又总是朦朦胧胧不敢在心中落笔,怕失去了那一种说不出来的美,于是不由得凝视着夜空,看着那一轮明月游弋在云翥的边际,发自内心地赞叹:今夜的月色真美。
象是怕惊动了什么,悄悄地取出香烟,给夜空一个歉然的笑,然后是清脆的一声,蓝色的火苗在夜空那黑蒙蒙的背景里漂浮着摇曳着,徐缓有节地展现曼妙的舞姿,最后拥抱了了我的香烟,给我听那轻微但又是异常分明的啪啪声,是火与香烟之热吻,于是我长长地吸一口气,浑身充满懒洋洋的温馨,脑海里分明听见有人说:今夜的月色真美。
中宵的凉风戏谑地将雨丝推到我怀里,拂过我的脸颊和头顶又悄悄地逃开。钻入冬青树丛时留下悉悉的笑声,于是我带着微冷的雨回到房里,依旧打开窗等待月色进来,顺势向黑黝黝的夜空投去依恋的最后一瞥。冬青树丛在风中翻动,于是我脑中又看见树叶泛出的银光,看见恬静的月色,忍不住再一次想到:今夜的月色真美。
噼噼啪啪的雨声时缓时急地敲出夜的静寂,与山影浑然一色的夜空便给我看了又大又圆的月影,于是我举起一杯水遥遥地递给我的月,浮出微笑说;今夜,你真美。

中天月色

[这个贴子最后由书剑问情在 2004/05/27 03:55am 第 1 次编辑]

今夜无月。
成都一个难得在
正15时见到月亮的地方
往往要到
16、7、8才
偶尔见她漏半拉脸
今夜无月
有雨

中天月色

[color=#8B008B]
  我的月亮和你的不一样,我的月亮在草原。
  我的月亮在我心里。

中天月色

很多年不曾仔细观月了
热闹的都市
很难得再有观月的心情了~~~
曾几何时
我也望月许愿
但愿人长旧
千里共婵娟

中天月色

我这里的月亮几乎每天都在夜晚晴朗的天空准时显现
但因为天气的燥热它也不免收到牵连
不过这个城市太过冷清
它的存在就如同几米绘本一样
单纯而又那么不可获缺

中天月色

清秋幕府井梧寒,独宿江城蜡炬残。永夜角声悲自语,中天月色好谁看