QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]漂泊的云

云是夕阳与风的翅膀
  云是岁月里褪色了颜色的衣袖
  云是惆怅淡淡的影子
  云是愈走愈远的橹声
  一朵洁白,孤独的流云,在空中徘徊,在风里游曳,忧郁凄迷,像紫丁香般的忧郁,像梦幻般的凄迷。这朵小小的彩云曾经吸引着宇宙的万物,每当彩云飞过,它们都会为之住足,为之倾倒。
  云渴望追随灿烂的阳光,拌着太阳东升西沉,从此不在随风飘零。可是云多了会遮住太阳的光芒的啊!太阳属于宇宙万物,自己仅仅是一朵小小的素云呵!又怎能用柔情去缠住太阳的脚步?云于是避开太阳,默默的裹紧万丈柔情在风中飘荡飘成天空一朵孤寂的流云。
  轻轻的,云飘到高耸的大山身旁。多情的大山轻轻的拉住云的衣裳,柔声轻唤,叫云留下来陪它,叫云别再空中徘徊在风雨里流浪。也许大山的胸怀比空阔的天空温暖,遗憾的是,云注定要在风里漂泊。云于是含着泪飘走了,任身后的大山心疼的沉默,云悄悄的飞出了大山的视线。
  云飘到泊光鳞鳞的湖泊上空,湖泊深情的对着云轻唤,让云儿别再漂泊,让云儿化做雨滴投进湖心,变成晶莹的水,在水里看游鱼嬉戏水面莲花吐艳。总比在风里飘零好的多,云依然含泪摇头--你瞧大风正拉扯着云,把云拖向远方。
  云依旧在风里徘徊在风里漂泊,依旧孤寂无依,忧郁凄迷。黄昏,北风,细雨,孤寂的云终于厌倦了漂泊,渴望依偎着高昂的大山,渴望投进湖心。回首却见云海苍茫,细雨凄迷。太阳那里?湖泊何在?云无语问苍天,天亦无言,这时沉默的山冷冷的开口:“云儿,你的飘忽不定,你的冷傲无常,我感觉给你在一起真的好累,我无论怎么都难留住你的心,我决定把给你保留的东西还给你后,从此不再打扰你。。。。。。”云的泪在寒风凄雨中滑落,在悄悄的滑落。
  “你们为什么一个个都弃我而去???”云百思不得其解,云在反省。其实这一切的一切都源于云对万物太幻想化了,云太理想化了,云太极端了,确实云不知道他们怎么样评价自己,而云很想知道,是吗?你一直知道你的高傲冷漠,让人觉得你不可接近,可是你又无法改变自己,为什么要改变那?你就是你,不过是风中的流云罢了,你怕失去自己怕失去你的一切,可最后云才发现自己其实一无所有。
  哭泣的云,把泪洒在我的窗外,那整个晚上淋湿了我的梦。此刻的云还在我的窗外哭泣,快淹没我那翻腾的心事,而我却没有撑起墙上的伞,期盼它早早的把我淹没......
  我和孤独一起轻轻呼唤沉睡的鸽子,那片洁白的羽毛却被云无能为力的泪打湿。

[原创]漂泊的云

很不错的语言,意境也凄美。
是否每一个女子都象那朵喜欢漂泊的云,到最后一无所有?

[原创]漂泊的云

云飘泪寒
不由想起这个
在聊天室
匆匆路过的ID

[原创]漂泊的云

风儿带着我的梦追随着我,吹散了我的梦
云儿飘荡着我的思绪,放弃了一片绿色的大地,越飘越远