QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔]为圆一个梦

[随笔]为圆一个梦
    这是一个艰难跋涉的梦,一个神圣的文学之梦!我用心灵去守护着这片静土,倾我所有来丰富我的精神家园,“名利场上甘无我,知行道上不让人 ”。虽然我早已过了重新选择我人生的道路,但我会让我的业余生活丰富多彩,随着科技的发展,网络实现了我的梦想,我可以展开翅膀畅游在文学的殿堂。
    在寂静的夜晚,多少次彻夜难眠,辗转反侧,思绪充塞着大脑,灵感跳动在心间,无以入眠,索性披衣起床伴着柔柔的烛光,去捕捉灵感的火花。不必拘泥于什么题目,也不必在乎什么样的体裁,突发的思维倾刻间流露于笔端,随意写下去随情写下去,一篇拙文便一挥而就,然后揉着酸困的双眼满意的离案而去;多少次泡在图书馆、阅览室,一次次翻阅,一次次摘抄,手不释卷,眼不离书,如痴如迷;多少次四处寻找创作灵感,搜集素材,待载满而归时已是饥肠辘辘、精疲力尽,然后是整理、记录、修改完善,一连几天都忙的不亦乐乎。所有这一切,只为一个梦,一个注定要漂流一生的梦,一个让思维高度跳越的梦,一个神圣的文学梦。
    为了文学梦去做一个天涯浪子,无疑给自己原本平淡的生活背景增添了传奇浪漫的底色。我要做生活海洋中一个乘风破浪的拾贝者,驶着我的文学之舟去采摘丰硕的创作之源,然后去精雕细琢,让它们发光、闪亮,谁又能说我漂泊一生之后不会成为一个精神上的富翁呢?
    为圆一个梦,我已做好了清贫一生的准备,我不苛求物质生活的满足,但求在自己的精神领域里自由驰骋;为圆一个梦,我要在人世间漂泊一生,孤舟独荡,笑傲人生,在文字间完美自己的生命;为圆一个梦,我已做好风雨兼程的准备。

[随笔]为圆一个梦

而我写字只不过是需要发泄一些情绪.
祝你成功!

[随笔]为圆一个梦

为圆一个梦,我已做好了清贫一生的准备,我不苛求物质生活的满足,但求在自己的精神领域里自由驰骋;为圆一个梦,我要在人世间漂泊一生,孤舟独荡,笑傲人生,在文字间完美自己的生命;为圆一个梦,我已做好风雨兼程的准备。

为圆一个梦,我愿舍弃所有~~~~~~~~

[随笔]为圆一个梦

从来不曾设想要执着于这样一个梦,我只行走在文字的边缘,看着,笑着,感动着,偶尔也感叹一点点。现在,我有些被你感动了:)))

[随笔]为圆一个梦

呵呵   那只是姐姐的一个梦啊   很难实现的   风雨飘遥
到是感觉有点大话了:)    不好意思:)
只是随便写写    发发感慨罢了