QQ登录

只需一步,快速开始

六一,梦回童年!(原创)

[color=#1E90FF]哇~~躺在被窝里,我自己跟自己说:“今天六一了,我想吃根糖葫芦。可是昨晚妈妈说冬天才有得卖,现在没法子。唉,我和妈妈说:‘那就给我买把刺水枪,我要跟小伙伴们消灭小日本。’可妈妈又说:‘刺水枪容易坏,我给你买双小布鞋。’难过呀,人人都有小水枪,就我穿双小布鞋。刺湿了怎么办,人家玩水我挨刺,妈妈是个大坏蛋。今天就不起床了,躲在被窝里我不出去,叫他们生气刺不着。”
开心呀,开心了,拱着被子缩着头,妈妈喊啥不出来:“不起、不起、就不起,被窝里面好舒服。”拿来小火车,抱着小枕头,翻山越岭我开火车。呜~~~呜~呜~~装上一把小蜡笔,塞进一卷绘图纸,从东奔到西,床上到大海。哗啦哗啦海水响,拍上石头湿到脚。凉快凉快好凉快,对着太阳我画红日。火车开到大海中,收起轮子变海船,咿咿呀呀我唱新歌,对着画板画不完;画那天上的红太阳,画那蓝蓝的大海洋,用力涂满碧绿的天呀,画上一把小水枪”。算了算了,我不玩了:“妈妈,我要买小水枪,不然我就不起来!”
“妈妈你别拉我,我就是不起来,你不给我买,我可生气了。妞妞他们人人都有刺水枪,为啥你就不给买?小布鞋我不要,我要出去打水仗!”“妈妈,亲亲你,给我买把小水枪吧;我很乖的,习题我都做好了,被子我现在就叠好。好不好?给我买把小水枪,让我消灭日本小倭瓜!”“妈妈,妈妈,你同意了,你可真是我的好妈妈!亲亲你呀亲亲你,我们现在就去买。”
“开心呀,开心呀,妈妈终于同意了。燕子燕子你不许笑,小心我一枪刺倒你。快乐快乐真快乐,今天我要过节日,新鲜衣,小布鞋,公园里面做火车;回家来,见伙伴,水枪大战一百场,刺死万恶的小日本,叫他欺负我家门。”
“好了,好了,妈妈被子我叠好了,我去刷牙你穿衣,赶紧去买刺水枪。去晚了,就卖光了,妈妈、妈妈你快些穿,现在我可急死了。快走吧,快走吧,商店不开等它开,不让别人先买到。走吧,走吧,快走吧,就让爸爸看家门。”
“爸爸再见我走了,回来给你玩水枪,再见~~~!”
2004.6.1 6:50分于秋色童语
————————————————————
今天是“六一”国际儿童节。出于对童年时代的怀念,我写了这个小东西,也让自己回到那个简单而真挚的岁月里。
好了,好了,看见这个的大人们,去买孩子自己想要的东西吧,你买的他未必喜欢呢。今天是孩子们的节日,就请顺应民意吧,亲爱的爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶们,拉开你的小钱包,去为孩子们过一个真正属于他们的儿童节日吧!

祝大家節日快樂呀.

本来和几个同事说好今天出去过节日的,哈,,我们算不算儿童啊???
可是有个同事临时有事,我们做为她的死党也当然不会偷偷去欢乐了.....
仙子,你不在QQ吗?