QQ登录

只需一步,快速开始

戒痕

[这个贴子最后由沧海蝴蝶在 2004/06/07 02:49pm 第 3 次编辑]

[color=#8B008B]他是我最温暖的一个伤口,在那个萧索的秋天。
我眼前时常闪过带着泪的飘离身影,他消失的一瞬间世界轰然倒塌的声音。
夜晚的时候,一起在街道漫步,霓虹闪烁,人潮涌动,空气中散发夜的迷离和人声的喧嚣,他说话的时候常常脸红,眼神却分外清澈明亮,散发着柔柔的光泽,我喜欢看着他的眼睛说话,看着那种光泽和明亮一点一点滑如内心,这是使我眷恋的温暖。黑暗中我把冰冷的手指,轻轻的放在他温暖的手心,这种沉静而平和的温暖,是心底蓄满了厚重的温情,懂的付出是爱的体验,我想,我是幸福的,可是幸福来的时候,也带着担心和莫名的恐惧,看着拥挤的人流,我象个脆弱的婴儿依偎在他的身边,我贪恋着这份安定的温暖。
只是当时,我并不清楚预感总是带着危险的气息降临。
回去的路上,我持意要搭工交车,虽然要转换几路车,很辛苦,可是他可以牵着我的手,一路走过来,我喜欢那些微小可爱的细节,能一点一滴的默默体会,更加清楚自己触角延伸的方向.这是使我快乐起来的小秘密.我舍弃不掉的奢望.车厢里空气沉闷,不断有烟草味飘来,淡淡的,闻起来并不使人反感,黑暗藏匿了相同的淡漠.我不想猜测别人淡漠的表情下隐藏了什么。我的身边只有光泽的眼神能牵动我的思维,车子飞驰着,象我现在的心,只想飞在爱人的身边,此时,他就在身边,我把所有的负荷都放下了,身边只有唯一的一个他,那么真实,真实的恍若迷离的梦境般虚渺
只是那种担心和恐惧再次源源不绝的袭来,我无法控制的感觉。
很静,谁也没有开口说话,我无聊的用废弃的票根叠出一个戒指,笑着拉起他的手很自然的戴在中指,我总喜欢把戒指带在中指,那些戴戒指的说法我懒得理睬,只是更想做个随心所欲的小女孩,简单的生活,单纯的喜悦,那些就是生命的全部,当然更希望有爱的温情。他淡淡笑着说,真的很合适。忽然不知道接下来该说什么,我只能勉强附和的轻笑,闪躲他微笑的眼神,时间在一瞬间窒息的凝固,只剩下焦躁不安的气息流窜,那一刻,我看到他眼睛里闪过一抹疼痛,痛苦的挣扎,象一把刀一直刺到我的心脏,有一种清晰的刺痛,蔓延到全身,心里的温暖热烈而疼痛,我匆猝转过身,微笑总能敢在泪水前爬上眼角眉梢,身体又一次有一种被抽离的疼痛,我感觉到发丝随风碰触到他的脸颊,很轻微的缠绕着,却无法留下他的脚步。我终于承认,爱是需要条件的,不是真正的去爱了就可以在一起。车上传着不清晰的歌,我爱的人,你是否还会想起我?我想,他很快就要离开了,回到属于他生活的角落,匆匆的来,匆匆的去,留下过往和幻想,却不曾留下任何结局,明天的阳光会依旧美好吗?
灵魂一直在寻找栖息的归宿,即使这命运多么无耐,生命最深处,还是固执的渴望那份执子之手,与子偕老的稚嫩情话。只是这些他不知道了。。。。。
宿命的脚步旋转在得与失的空隙里.最终我们只是两个在时间的空隙里相遇的人,爱过了,又无言的分离,留下淡淡的痕迹,永远无法磨灭。。。。。。。

戒痕

回去的路上,我持意要搭工交车 字打错了应改为公交车
黑暗藏匿了相同的淡漠[有很深的哲理].
我终于承认,爱是需要条件的,不是真正的去爱了就可以在一起。
[理解的有点偏激,非物质,亦可精神。其实有爱是痛苦的,即使对方不爱,怕的是自己爱谁都不知道,或从来没有爱过。永平拙见]
文理不错,造词很美,结构紧凑。欢迎长来

戒痕

有些事情远不在你想象之中,无论你多么精心的设计这一切,都会偏离原来的轨道!
对与爱情的理解不径相同,不同的机遇造就了不同的爱情观。
现实中很多因素我们都无法左右 无力改变。我们能做的有时候只是守望着一颗心。
相爱的人,未必就可以在一起。这亦或是一种无奈的选择。
至少爱过了,这是唯一的欣慰

戒痕

赞同

戒痕

爱不是我们所想象,爱不是只高尚也媚俗,它的根基深深扎在现实的土壤里。

戒痕

我在暗夜里坐着,等待天明。
如此执着地守侯爱情,只是因为我们同样渴望幸福。
CD机不停的放着同一首歌,是辛晓琪的那首《戒痕》:“你将不会再从我的脸上找到泪痕 纵然有些恨 我不会承认 别再好奇我的手指上那一道戒痕 平凡的女人 伤心的印证 Woo……”

戒痕

爱。总是在暗黑时期
才清晰的给自己一个
触及心灵的阵痛~~
若有若无的痕迹
却如斯的猛烈

戒痕

也许有伤口的爱才是完美的~~~~~~~`