QQ登录

只需一步,快速开始

微笑的眼泪

[这个贴子最后由沧海蝴蝶在 2004/09/30 01:41am 第 2 次编辑]

那个夏天,我的生活非常简单平静,每天的工作只是按时添添表格,百无聊赖的我开始疯狂上网,网络上人来人往,孤寂的灵魂随处可见,无论多么深更半夜都有大把大把无聊的人等你说话,然而我只在寂寞时聊天,断断续续的,说一些淡淡的话语.
一次偶然,我无意闯入一个论坛,他的散文清新自然,牵动我的视线,我想他应该是个有才华的人,只是文字藏着淡淡的忧郁和伤感,难以掩盖,读来心里总会疼痛.很快,我成了那个论坛的常客,我们开始聊天,一天,两天,一句,两句。。。。。。我知道了他的一些情况,有时,他告诉我一些他身边的小事情,然后我在他的描述里感受温暖,很淡却那么真实,时至深秋,我向他推荐小城的美丽,一再保证自己是一个免费的导游,看着他打出一个笑脸,唇角的微笑也就慢慢漾开,网络中他的语言轻松诙谐,随心所欲的聊天使我的心情变的愉悦而平实,日子就这么一天天流淌。悄无声息,不见痕迹.他不在线的时候,我忽然觉得莫名失落,我感觉我是喜欢他了,当感情的天平一点点倾斜,我也会有些怀疑,或许我爱上的只是自己的想象,可是网络上的眷恋早以固执的倾入了我的内心,我摆脱不掉,也无力摆脱,这世界上任何事物都可以量化,分析,惟独爱情是没有道理的,我掩饰起突如起来的悸动,假装一切都没发生,除了夜晚的碾转反侧,只剩下稠怅的文字。
我找来一个借口象他要来电话号码,我想我可以打一个电话听听他的声音,或是短暂的问候,这样偷偷的牵挂着就好,哪怕这思念缺少颜色,我的眷恋在疯长,他不知道这一切,他不知道我淡漠的语句下滋长的感情,不知道我为他写了那么多的文字,不知道他还没有来,思念就已经发亮...
这一切也似乎只是存在于想象中,我始终没有勇气拨通他的电话。直觉告诉我,他是一个那么现实而理智的人,有许多梦要去实现,我不愿让他觉得我是个冲动的人,不想看他质疑的语言,不敢想象一场虚无飘渺的爱情会在一瞬间开花结果,不想连仅有的都失去.这毕竟是网络,我们相隔几千里,这样的感情有时候只能是黑暗中的奔跑,带着疼痛和守望,最后精疲力尽,在煎熬里毁灭,等待一切归于零.
我能做的只是不断退缩,不断隐藏,然后做在电脑前满怀期待...
国庆节转眼到了,意外获悉他即将出国的消息,苦涩渐渐溶散,一切还没来的及开始,他还什么都不知道!难道就这么匆匆的结束了吗?而那时竟然萌生大胆的念头,我要去看他,我是个暧昧的人,心里可以疼痛,但不许有缺憾。他清楚了我想见去北京的缘由,看到了那些文字,沉默了很久,他告诉我这一走不知多久,无法给我任何承诺,很婉转很理智的话,我记不清楚我说了什么,总之很多,最后他说:"我想见你,你不要来,一个女孩做车不安全,我去见你"!他要来是突如其来的,之前并无任何预兆,或许是因为那些文字,无法自抑的冲动,我无端的猜想.值得一提的是,之前我们未通过电话,也不清楚彼此的样子。
什么也不顾,跟着感觉走是否能找到幸福?我反复的问自己。

北站的夜晚一片繁华,夜的城市散发妖娆的美丽,接站的人眺首张望,络绎不绝的车辆和行人,会聚一道独特的风景线,映照这个大都市的繁华和喧闹。列车刚到站,人潮就涌到出口,我还是一眼认出了他,他穿着浅灰的运动服,皮肤干净,那么安静的站在那里,与周围熙熙攘攘行色匆匆的人群显得格格不入,我向他走去,目光相遇,我看到他眼中一抹单纯,很真实。如果他站在那里是为了前世的约定,而我会是那只奔赴的蝴儿吗?
此时,我听见自己轻轻唤起他的名字,嘴角轻笑。
我是这耀眼的瞬间,是化作天边的霎那火焰
我为你来看我,不顾一切
我将熄灭永不能再回来
我在这里呀,就在这里呀
惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂
十月的沈阳,浮着青草和花香的味道,阳光斑斑裸裸,洒在我和他的身上,温暖的使人想闭上眼睛,放眼望去,植物园里的花草树木在行人的穿梭下生机勃勃,仿佛让这个深秋格外美丽。我感受着他的气息,如此强烈的世外桃源感觉,如果这可以是场梦,我希望永远不要醒来。夕阳洒下橘黄色的余辉,回去的路上,他拉着我的手,充满了保护和怜爱,我的心充盈了满满荡荡的温暖,望进他的眼睛,心在那一刻明净。我明白我需要的只是一份平淡的感情,一个自己喜欢的男孩。是的,就这么简单。
找一个爱自己多些的人,才会得到更多的幸福,这句话听起来遥远而不真实了!
几天里我们流连这个城市的每一个角落,去吃当地著名的小吃,黄昏中拉着手,看云霞染红的江水,街道的长椅上,看人来人往,车行车停。记忆的风景写满你的名字.属于你和我的感觉.
夜晚人来人往的行色里,拉着他的手穿过涌动的人潮,如果我们可以这么一直走下去,哪怕有在多的风雨.可是,很多人可以相爱,却无法厮守一生,而我只是出现在最不恰当的时间,跨越了距离,却跨不出阻碍.有些事情注定无法改变,他不在我的轨道,却使我的生命开始美丽。
“你还会记得我吗?”
他肯定的点点头,然后静静看着我,我的心忽然撕裂的痛了一下,那一刻,我唯一能做的只是把头靠向他:“把肩膀借给我吧,我会微笑着流泪,即使疼痛也是带着欣慰”!
一滴眼泪滑落,泪眼迷离中,我听到破碎的声音。
“你忘了我吧”
他的声音很细微,听他说着言不由衷苍白安慰的话,我完全明白了他的感受,一瞬间,我有种宿命的感觉,故事早以安排好了。我的挣扎只是加深了彼此的疼痛和无奈。
他离开沈阳的夜晚,阴沉的天气始终没有下雨,我依偎在他身边,带着脆弱,想说些什么,却发不出声音,或许我们之间是不需要语言的告别词,手指扶过他的面颊,却忽然变的没有温度,他眼中的绵长那么清晰,那么鲜活的注入我的血液,让我今生在也无力飞出你的国度,在也无力说再见!.
列车决尘而去,载着我的灵魂,渐渐远去.渐渐远去...城市的喧嚣和繁华看起来分外耀眼,我却不想置身其中,疼痛中我迷失了方向,卖鲜花的女孩走过我身边,娇艳的玫瑰在风中摇曳,却不会有一支能属于我,眼泪涌动,笑容却爬上眼角
亲爱的,就在此时,请让我用微笑陪你起程吧!

微笑的眼泪

很痛。一切都是注定的。珍藏起一份美好的感情,让那温暖陪伴你一生。

微笑的眼泪

心痛的网恋,但愿不要成为一生的回忆。为你们祈祷

微笑的眼泪

杯里那滴泪~~~~~

微笑的眼泪

缘灭……会再起~

微笑的眼泪

虚拟的美丽,却也变幻莫测。文字声音都可以假象,笔下写尽的风流只能成为故事留传。我们却在看到别人故事时而感慨万千。