QQ登录

只需一步,快速开始

黑夜

[这个贴子最后由碧落故人在 2004/06/08 11:57pm 第 3 次编辑]

每天的生活实际上是从夜晚开始的。而我所谓的夜晚是从凌晨开始的,所以总是搞不清楚自己究竟是活在今天还是昨天。
     最近感觉到了莫名的恐慌,或许由于即将离开的缘故,而我的前方却依然薄雾笼罩,而夜晚是一个让人放松的时段,它甚至划分了时空,待在这漆黑的几何当中感受世界停止转动的气息。她缓缓地停了下来,像一个逐渐步入梦乡的婴孩,让照顾她的人倍感轻松,而我就是那个照看她的babysitting。
     我像我并不足够的坚强,致使让我的生活充满了幻想,幻想夜晚使一切沉寂,幻想夜晚历史停止前进,甚至幻想历史因我而改变。渐渐地,我地生活变得黑白颠倒,我在夜晚思考,白天则用来沉沉地睡去。按正常的逻辑来规划,我宁愿把众人都停歇下来的夜晚时分用来奔跑,那样让我觉得安全,我并不需要海上灯塔的指引,因为我坚信无人街道已再无阻碍。可是到了白天需要面对暴露在从云层间倾泻下来的阳光中那残忍的现实时,我退却了,身体蜷缩,双眼紧闭,我的世界依然时黑夜。
     没有朋友相信这样的文字出自我的笔下,来自我的思维。他们认为整天大谈理想抱负,笑容有如雏菊般张扬和纯净的女孩,应该拥有着如永动机般不竭的动力,恐惧只会在我脚下求饶。我极力的争辩,希望寻求一丝理解,但无论怎么解释,永远只会被冠上“为赋新辞强说愁”的名号。还是夜晚,那可爱的黑夜是我最忠实的聆听者,我整夜整夜地倾诉,她就马上送来了凉爽地和风,吹散我的燥热也带去我的心语,筛选加工制作成梦的幻灯片,追加午夜场,然后大家就都明白了。
     我一直认为,我是黑夜的宠儿,而黑夜并不是邪恶的象征,只是希望不断地从黑暗地的深处涌现出来,派送给那些还有梦的人们,让他们在梦中演绎他们所想的生活,享受他们所要的结果,然后在白天继续生活,继续乐观的生活。而我还只是个孩子,只是个迷失在现实世界,向黑夜寻求庇护的孩子。孩子的心无论如何都向着彼得.潘,那个在黑夜自由穿梭,阳光下生龙活虎的不会再长大的小飞侠,但我始终只能再窗口观望着他,因为靠金粉短暂飞行的我只能是再一天天长大的温蒂。
:em16:  :em10:

黑夜

黑夜中的自白
当夜灯在彼岸闪耀
那点滴昏黄灯影
梦的世界开始活跃
夜的黑
倾泻出人间的寂寞
抹去喧嚣

黑夜

当我们面对日出,放弃黑夜时。我们回头一眸,看到那些鄙污的丑态,在经过冷却后还是向我们走来。
而一个女人是如此孤独地在无眠的深夜里靠在床头点燃一根烟。

黑夜

下面引用由梅芯疏影2004/06/09 03:10pm 发表的内容:
当我们面对日出,放弃黑夜时。我们回头一眸,看到那些鄙污的丑态,在经过冷却后还是向我们走来。
而一个女人是如此孤独地在无眠的深夜里靠在床头点燃一根烟。

等烟燃尽,冰冷的空气中剩下的依然是无边的落寞和等待
落寞着冰冷的理由
等待着燃尽后的希望