QQ登录

只需一步,快速开始

我的网络和生涯

[这个贴子最后由紫汀儿在 2004/06/10 09:17am 第 1 次编辑]

有一首老歌叫“偶然”,如果不是偶然地上了一个谈情说爱的网站,就没有后来所有的浪漫与……。
  爱上网的人也许有时真的很孤独,却不能说总是孤独。如今,点点鼠标、敲敲键盘,一切搞定的网络时代,连爱情也可以网上谈。在网上找个情人吧,你的情人是否在线,是最流行的话题,我也终于抵挡不住这种诱惑了,决定刺激一下早已麻木的神经。

我喜欢网络的虚幻,在这里我可以抛开一切,畅所欲言。说自己想说的,做自己想做的,我觉得很自由。以前曾经有一份真挚的情感面对我时,我没有珍惜,把它当成了游戏。也许一切都是天意吧。遇到他之后,我觉得他和我以前的男友很相似。他说话的语气、他的直率、他的坦诚、他的自信、他的誓言、他的专一、以及他的油腔滑调。他留言说爱我,想我. ……都让我感动。我真的有些眩晕的感觉。那曾经是我刻骨铭心的痛.

"昨夜西风雕碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处"

女人可以美丽、可以平凡,但都有一颗寂寞的心。这种寂寞是深刻的。它好像一株长在阴影中的美丽植物,却无人问津。于是,它愈加疯长,只为得到谁的垂怜。无论是平凡的还是美丽的女人,她可以和你谈笑风生,也可以和你诉尽衷肠。但她的眼角、眉梢,永远展现你无法读懂的寂寞。只因是一个女人,只因为女人有最大的包容心,也有最大的猜疑心。她没法轻易相信任何一个人,除非她陷入爱河。但是,网络则不同,它以其虚拟性,得到女性的青睐。在这里她可以和任何一个陌生人,展现她的寂寞。因为,她认为这样是安全的。这个人就是我,一个傻傻地我,一个痴痴地我,呆呆的我,等爱的来临,等爱的触摸.

有往事的缺口,有幻想的抚摸,有诺言的甜美,有失望的伤痕.那些和我擦肩而过的人群,空旷海底的鱼,深不可测的寂寞。这是安妮宝贝《海底的鱼》文章里的句子,我开始喜欢安妮宝贝的文字.

我在网络里中了毒,别人说喜欢看,于是我就写。我中了简单的文字的毒,我来了就是写,晚上写,早上写。写了一大堆来连自己都不知道的东东,只要别人说喜欢我就写。我的电脑是安静的听话的灵魂,它在我的眼里是有生命的。但是同时它也在害我,如果你看到有人坠落,你是看还是立即救。但是前提是你知道是危险的,他笑。在有月亮的夜里,我仍然在网上。月华静静的洒在树梢,风起了,有人告诉我在下雨。说了也是白说,因为我的注意力都在网上了。 我很早就已习惯了一个人,一个人在网络边缘游荡。我的思想也总是漫无边际的任意而为,我无聊,我发呆。知道这是许多烦恼的根源,却怎么也管不住自己。我听了很多所谓的良言,我容易忘记。 我累了,我渴了,我就在电脑前休息。
  我片刻也离不开这个网络。 考博的紧张,和工作的劳累,渐渐地感觉自己好惨白,和自己的年龄相差很远.可是,每晚还是在等,等他的来临,来和我说一句"老婆,我好想你."足矣.

爱情在经历风雨后,又见彩虹了,可是,他的心我还是放不下.怕一在的受伤,我从来没有给过这个网络一个概念。我颓废的盯着屏幕,眼里没有光。有时候我的眼泪不受控制的洒在了键盘上,我告诉自己是水。我漫无边际的在游离,在走,夜里是静的,人很少,我就成了幽灵。我发现自己的泪水滴下的字符,居然比其它的都清楚。我哭了又笑。我诧、我慌张、我用颤抖的手去抚摩键盘。我没料想,轻轻的一触,那键盘又模糊,如此反复。我喜欢安静,因为让我安全,没有人会打搅我。我的睡眠都消耗在寂静的BBS里了,我喜欢。因为那里是我们爱的起点.我也尽量用简单的句子,去描述留我的心情。静的,只是我感觉的。本来无一物,何处惹尘埃。我本来是平的,只是在被吹捧里骄傲。我原本浅的似一盆水,但是却又害怕被别人一眼看穿。我是矛盾的。可是又害怕别人不来看它,矛盾之中,只能附庸风雅,这就是我的虚荣。我在网络里将自己装饰一番,来满足可怜的虚荣和浮夸。我是无聊的装饰。但是我终究是摆脱不了世俗的贪欲,达不到忘我和空灵的境界。所以我最终仍然只是简单的魔鬼。我的灵魂在中毒,你看到的。 什么满腹学识,脑子里只有失败的爱情,什么博览全书,脑子里只是空空.哎,看到自己好失败.

哎,爱上网的我,往事随风,也是一种现实存在的,一种虚拟形态的。在现实与虚拟中扮演着两种截然不同的角色,因为不管现实社会与虚拟社会,本身就是一个大舞台,自己主演着自己,自己才是主角,没有人能主宰我的一生.

我的网络和生涯

[color=#8B008B]
  都说上网的女人是寂寞的,也许吧。我第一次上网,是先生教的,记得一个网友送我一束鲜花,他立刻回了人家一个炸弹。当时感觉特别的好笑。然后逐渐的喜欢上了论坛,流连到今天,有过伤感,有过失落,有过感动,更多的是对文字的感觉。
  很多人都说网上网下两种人生,扮演着两种截然不同的角色。只是我没有感觉自己也如此,比如我在现实里看淡的东西,到网上依然如此。
  呵呵,说了半天,还没有问候随风妹妹,欢迎妹妹:))握手。
   :em02:  :em06:  :em06:

我的网络和生涯

我喜欢网络是因为网络中,只需轻轻的一点,心与心便能豁然相通,总是在不经意间让你心动,给你惊喜……人在天涯,而心却在咫尺。
书上说不管美丽还是丑陋的女人,凡是上网的女人都是寂寞的。而我就是这样一个寂寞的女人。 网络在我看来真的有它的好处.在网上你不必介意对方是什么人,只要可以聊的来.你也不必在意你是谁,你可以做你想做的那个人,随心所欲.
写得不错,欢迎你了随风!

我的网络和生涯

爱上网的女人没有错,网络是我们结实结缘的好场所,这里也有爱的存在.

我的网络和生涯

下面引用由梅芯疏影2004/06/10 10:29am 发表的内容:
我喜欢网络是因为网络中,只需轻轻的一点,心与心便能豁然相通,总是在不经意间让你心动,给你惊喜……人在天涯,而心却在咫尺。
书上说不管美丽还是丑陋的女人,凡是上网的女人都是寂寞的。而我就是这样一个寂 ...
握手   

我的网络和生涯

谢谢,原来隐者是位姐姐,还以为是哥哥呢,失敬失敬.

我的网络和生涯

怎么全女的啊
男人都到哪去了?